Рубрики

Праздники не повод для отдыха: портал SuperJob выяснил, что работать в новогодние каникулы планирует каждый четвертый житель страны

Пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в привычную жизнь. Предстоят затяжные новогодние каникулы, но треть россиян еще до сих пор не знают, как провести это время. Каждый четвертый житель страны и вовсе решил отказаться от ежегодного отдыха в пользу работы.

Работа вместо отдыха

Специалисты выяснили, что далеко не все рассчитывают устроить каникулы в первой декаде января. Каждый четвертый респондент сообщил о том, что будет работать. Это зачастую связано с тем, что люди хотят компенсировать финансовые потери, которые понесли весной. Надо сказать, что в прошлом году работать в праздники собирались всего 16 %.

О своих планах на непрерывную работу чаще всего заявляют те, кто работает в сфере продаж и строительства. Также это касается медицинской и транспортной сферы.

Что касается отдыха, то 29 % жителей страны планируют оставаться дома. Примерно половина из них будут проводить время с семьей. Кто-то потратит каникулы на отдых и полноценный сон, кто-то на домашние дела, чтение книг, встречи с друзьями и так далее.

15 % планируют провести новогодние каникулы с пользой и потратить свободное время на обучение.

В этом году большинство решило отказаться от поездок и путешествий, выбрав домашний досуг.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание