Рубрики

Предложение для богатых: как законно приобрести паспорта нескольких стран

Иметь паспорт другого государства - это престижно. Но когда их несколько, тогда это престижней вдвойне. Посещение и проживание в разных странах превращается в легкую, приятную прогулку. Но не все понимают, что можно получить такой документ, не прибегая к различным уловкам, таким как выйти замуж за иностранца. На самом деле гражданство можно просто купить, если у вас достаточно денег.

Этот способ получения паспорта подразумевает инвестиции в экономику страны, гражданином которой вы намереваетесь стать. Самый распространенный вариант - это инвестиции в недвижимость. Такой метод позволит вам стать гражданином или долгосрочным резидентом государства.

Программа «Гражданство через инвестиции»

Существует программа «Гражданство через инвестиции» (CIP). Многие страны, включая Таиланд, Сент-Люсию, Антигуа, Камбоджу, Грецию и даже США, практикуют этот вариант. Конечно, стоимость и ограничения варьируются от места к месту, и только некоторые из этих стран предлагают полное гражданство. Одним из самых дешевых мест, где можно приобрести паспорт, является Таиланд, где визы Elite Residency начинаются от 15 тысяч долларов за пятилетнюю визу. Одной из самых дорогих стран является Великобритания, где 2,57 миллиона долларов, вложенных в экономику, позволяют получить визу инвестора первого уровня в течение пяти лет (после чего вы можете подать заявку на гражданство, чтобы остаться).

Для чего людям несколько паспортов?

Эти программы CIP предназначены для того, чтобы люди могли жить и работать в стране, если они вносят значительный вклад в ее экономику через инвестиции, и они имеют определенный смысл. Для многих людей это реальный способ переехать в страну для того, чтобы жить и работать там постоянно.

Существует определенная категория людей, которые используют программу CIP как способ коллекционировать паспорта в качестве своего статуса или с целью получать налоговые льготы от владения недвижимостью в нескольких странах. В этом нет ничего предосудительного, некоторые хвастаются новым "Феррари", а другие десятком паспортов! У богатых свои причуды!

Если бы вам предложили паспорта трех государств на выбор, какие страны вы выбрали и почему?