Рубрики

Предназначены только для Европы: Volkswagen разрабатывает компактные электромобили ID.1 и ID.2

Бум спроса на электромобили не оказался незамеченным и аналитиками компании Volkswagen. Немецкий бренд планирует нарастить производство электрокаров до отметки в 1,5 миллиона штук до 2025 года. Продажи модели VW ID.4 скоро стартуют в США. Для рынка Европы концерн приготовил авто VW ID.3.

Проблемы и решения

Пока компания занимается решением проблем с программным обеспечением. Однако мотивация к переменам в концерне находится на максимуме. Это дает возможность говорить о скором разрешении сложностей и начале массового производства машин представленного класса.

Фирма уже сейчас занимается разработкой компактных машин ID.1 и ID.2. Модели будут похожи на знаменитый и популярный в ряде стран мира Volkswagen Polo.

Автомобиль ID.2 может поступить в серийное производство уже в 2023 году. По мнению ряда экспертов, стоимость электрокара приблизится к отметке в 20 тысяч евро. В автомобиле планируют использовать литий-железо-фосфатные батареи. Оба транспортных средства предназначены только для рынков европейских стран.

О деталях батареи для ID.1 пока никакой информации нет. Однако инсайдеры утверждают, что разработки системы еще даже не начались. Аккумулятор появится только в 2025 году.

О будущем Polo никакой информации нет. Некоторые эксперты прогнозируют постепенное снижение объемов производства и уход авто с рынка. Вполне вероятно, что автомобиль повторит судьбу Golf. В ряде стран мира это транспортное средство уже не продается. У дилеров можно встретить только высокопроизводительные версии модели.

Вместо итогов

Интерес к рынку электрокаров увеличился после успеха американского концерна Tesla. Представленный бренд стал флагманом всей отрасли. Постепенно о своем желании разработать электрический автомобиль заговорили и в других компаниях. Одни бренды выпускают авто для среднего класса, другие изготавливают машины исключительно премиального сегмента.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание