Рубрики

8 причин, по которым из интровертов получаются хорошие работники

На большинстве рабочих мест ценятся экстраверты, которые не боятся брать на себя лидерское бремя, любят быть в центре внимания и легко находят общий язык с другими сотрудниками. А вот интроверты, напротив, часто остаются на вторых ролях и незаслуженно притесняются начальством.

К сожалению, работодатели часто сосредотачиваются на негативных аспектах личности замкнутых интровертов и совершенно забывают об их сильных качествах. Правда заключается в том, что мы говорим об идеальных работниках.

Многочисленные научные исследования доказали, что интроверты столь же ценны и продуктивны, как и их более общительные оппоненты. Кроме того, они обладают качествами, которые являются их преимуществами.

1. Поиск креативных решений

Интроверты процветают в тех отраслях, где требуется быть индивидуалистом. Они предпочитают изучать новые навыки самостоятельно и не терпят, когда их чрезмерно контролирует начальство. Эти тихие сотрудники необычайно умны, поэтому могут справиться с работой самостоятельно. Боссы должны ценить людей, которые не тревожат их по пустякам.

Наши герои хорошо относятся к запуску нового проекта и не ждут, когда кто-то другой возьмет на себя инициативу. Да, они тратят больше времени на обработку информации, но они умеют мыслить нестандартно. Эти люди привыкли решать проблему, глядя на нее с разных сторон. Они являются превосходными разработчиками новых маркетинговых стратегий.

2. Сначала думают, потом говорят

Речь экстравертов часто опережает мысли, и это не очень хорошая черта, если говорить о командном взаимодействии. Эти темпераментные личности стремятся перетягивать одеяло на себя на коллективных обсуждениях и часто перебивают своих коллег.

Интроверты слишком терпеливы и никогда не будут высказываться прежде чем кто-то другой не закончит. Это позволяет им обдумывать свои слова дольше и делать далеко идущие выводы. Обычно эти люди высказываются в конце, но их слово является определяющим для принятия коллективного решения.

3. Нежелание участвовать в закулисных играх

Офисные интриги никогда не интересовали интровертов. Они далеки от сплетен, пересудов и формирования коалиций. Эти люди слишком сосредоточены на своей работе и погружены в размышления. Они не пачкают руки в нечистотах интриг, а привыкли полагаться на собственные силы.

Если вы хотите отыскать самого честного и лояльного работника – ищите такого среди интровертов. Хотите сделать атмосферу в офисе менее токсичной? Тогда принимайте на работу лиц с меланхолическим или флегматическим темпераментом.

4. Новаторство

Профессор Гарвардского университета Рэнди Баркер утверждает, что интроверты обладают большим объемом серого вещества в мозге, что объясняет их способность к творчеству и изобретениям. Эти люди могут мыслить абстрактно и умеют принимать решения. Они проводят много времени в одиночестве и очень любят наблюдать за другими людьми. Это позволяет им генерировать творческие идеи одну за другой.

Инновационные способности интровертов очень важны для любой новаторской компании. Эти ценные сотрудники реже обращаются за помощью при написании диссертаций или крупных исследовательских проектов.

Многие успешные и известные личности являются (или являлись) интровертами. Среди них Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн, Авраам Линкольн, Уоррен Баффет, Джоан Роулинг, Марк Цукерберг, Стивен Спилберг, Билл Гейтс. Если говорить про корпоративный уровень, то удача, как правило, любит интровертов, которые превосходят своих оппонентов в творческих и инновационных областях.

5. Продуктивность

Обычно интроверты дистанцируются от пустых разговоров и бесконечных советов. Это позволяет им с головой уходить в работу, меньше отвлекаться и быстрее приходить к цели. Они в значительной степени отличаются от своих коллег-экстравертов, которые слишком много болтают, забывая о работе.

Если вы зачислите в штат интроверта, вы не будете биться за производительность. Ваш новый сотрудник быстро и эффективно выполнит поставленные перед ним задачи. Он похож на прилежного ученика, который зарабатывает отличные отметки благодаря вниманию, трудолюбию и усидчивости.

6. Лидерство

Мы уже приводили короткий перечень выдающихся интровертов. Многие из них стоят во главе крупных компаний или являются видными политиками. У этих личностей есть уникальная черта, которая позволяет им отходить от шаблона руководства. Они обладают более гибким мышлением и умеют доставать наружу все лучшие качества у людей, которые находятся в их подчинении.

Клинический психолог и профессор в Университете Западной Вирджинии Лори Хельго в одном из своих интервью сказала, что интроверты лучше раскрывают своих ведущих проактивных сотрудников.

О проактивности или не избегании ответственности писал в своей книге Стивен Кови, называя это качество самым ценным для любого сотрудника. Тандем креативного лидера и подчиненного, который не привык плыть по течению, становится решающим фактором на пути к успеху.

7. Создание значимых корпоративных связей

Когда интроверты берут на себя главные роли, они не будут терять время зря. Поставьте такого сотрудника во главе отдела или дайте ему вести проект – вы получите результат в кратчайшие сроки. На должности менеджера этот человек будет чувствовать себя как рыба в воде.

Он решит локальные проблемы с помощью создания перспективных корпоративных связей. Как мы уже говорили, большое значение имеет акцент на поиск проактивных сотрудников, которые могут двигать за собой остальную массу. Все это возводит интровертов в разряд ценных корпоративных кадров.

В отличие от экстравертов, интроверты не будут искать внимания у коллег или похвалы у начальства. Они уверены в своих силах и не нуждаются в лишнем подтверждении собственной значимости. Если же они не занимают руководящую должность и хотят вступить в альянс с кем-то из коллег, они рассмотрят только те связи, которые увеличат производительность.

8. Фокус на долгосрочной перспективе

Интроверты могут удерживать в голове большое количество информации и подмечать каждую мелочь. В отличие от экстравертных коллег, их сложно ввести в заблуждение. Лори Хельго также утверждает, что наши герои довольны работой над проектами, которые требуют ответственности и уединения.

Они любят сосредотачиваться на долгосрочных целях, что тоже исключает ненужные отвлечения. Они умеют откладывать удовольствие, что делает их наиболее ценными кадрами в любой структуре.

Вывод: интроверты являются незаменимыми сотрудниками

В прежние годы наши герои имели плохую репутацию на рабочих местах. Их считали нелюдимыми, замкнутыми тихонями, которые боятся людей и не умеют работать в команде. Однако на сегодняшний день мы имеем массу обоснованных доказательств, открывающих положительные профессиональные качества интровертов.

Таких личностей ошибочно не принимают на хорошую работу из-за "отсутствия амбиций". Но в действительности эти суждения ничем не подкреплены. Если человек не любит находиться в центре внимания, это не означает, что он не мечтает о карьерном росте. Да, он любит одиночество, но спокойная обстановка позволяет ему генерировать креативные идеи. Да, он медленно отвечает на вопрос, но при этом взвешивает каждое слово.

Лучшими компаниями для работы интровертов являются организации, которые ценят творческий подход к работе, независимость и высокую эффективность. Нанимая интроверта, вы получаете сильного игрока, способного продвинуть свои идеи и повести за собой коллег. Кроме того, эта личность обладает нордическим характером, и в отличие от экстравертов, справляется с работой под давлением.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание