Рубрики
...

10 причин, по которым люди не могут сэкономить деньги

Неумение экономить деньги - довольно распространенная проблема во всем мире. Вы можете исключить все ненужные расходы, завтракать, обедать и ужинать только дома (не посещать кафе и ресторанов) и придерживаться строгого соблюдения бюджета.

Кажется, для некоторых людей, независимо от того, сколько статей они прочли или скольких консультантов посетили, сегодняшние потребности просто перевешивают завтрашние. Это не значит, что не существует людей, у которых просто есть проблемы с деньгами - возможно, не по своей вине. Но если у вас есть стабильный доход и в то же время невыплаченные долги, финансист из вас плохой.

В данной статье представлено десять причин, по которым люди не могут сэкономить деньги, чтобы вы смогли понять, почему вы не можете отложить свою зарплату. Если вы поймете, где вы поступили неправильно, это поможет вам, наконец, разобраться.

Вы продолжаете совершенствовать свой образ жизни

Когда вы получаете премию на работе, наверное, ваша первая мысль - выйти и рассказать об этом всем? Импульсная покупка - одна из самых опасных привычек, которую могут развить потребители. Вы оправдываете каждую покупку, на подсознательном уровне говоря себе, что у вас все еще есть деньги на завтрашний день.

Лучше вместо этого использовать свое вновь приобретенное богатство, чтобы избавиться от старых привычек. Если вы станете сопротивляться соблазну потратить всю зарплату, вы обнаружите, что это даст вам гораздо больше свободы, чем обновление образа жизни.

Вы откладываете на потом

Если люди не откладывают деньги сразу, большинство не сделает этого вообще. Общая идея такова: возьмите определенный процент от вашей зарплаты и выделите его на сбережения. Остальная часть - это то, чем вы можете пользоваться, платя за электроэнергию, покупая продукты питания, оплачивая налоги и другие расходы. Плохие вкладчики часто являются прокрастинаторами, поэтому они постоянно говорят себе, что они отложат деньги чуть позже.

Вы считаете, что экономия ни к чему

Плохие вкладчики иногда утверждают, что им нравится «жить сейчас», а не готовиться к будущему. Вы когда-нибудь чувствовали, что вы застряли в настоящем? Это часто намного менее захватывающе, чем кажется. В настоящий момент вы не сможете много веселиться, если почувствуете, что у вас заканчиваются деньги.

Экономные люди, на самом деле, лучше подготовлены к случайным спонтанным поездкам или приключениям, потому что им не нужно ждать следующей зарплаты каждый раз, когда они хотят что-то сделать. Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что вы хотите здесь и сейчас, и разочаровываться, когда вы не можете себе это позволить, начните думать о том, чего вы действительно хотите. Если вы сможете увидеть свои прошлые желания, ваши более крупные цели начнут мотивировать вас. Тогда вы увидите, что сбережение не является основной задачей. Это просто ваш билет к финансовой свободе.

Вы боитесь денег

Многие люди боятся не иметь достаточно денег, но есть и те, у кого есть противоположная проблема. Если вы боитесь накопить слишком много богатства, важно углубиться в эту тему и выяснить, почему. Встреча с психологом поможет вам понять, почему вы боитесь финансового успеха.

Вы слишком хороший

Вы свободно отдаете деньги в долг любому, кто вас об этом просит? Каковы бы ни были ваши цели, это поведение необходимо остановить. Вам будет очень сложно сэкономить, если вы не будете откладывать часть своих доходов. Поработайте над тем, чтобы преодолеть свой страх (боязнь того, что вас посчитают плохим парнем за ваш отказ), и практикуйтесь, говоря «нет» время от времени. Не соглашайтесь давать деньги, если это угрожает вашему финансовому будущему.

Кроме того, помните, что ваши отношения могут быть подвержены риску, если долг вам так и не вернут (что вполне вероятно). Исследования показывают, что пятьдесят семь процентов людей стали свидетелями распада дружбы или других близких отношений, потому что один человек не вернул долг другому.

У вас плохие привычки

Ваши привычки определяют качество вашей жизни. Это относится не только к вашей профессиональной жизни, но и к личной. Возможность сэкономить деньги происходит не за одну ночь. Это привычка, которая должна развиваться с течением времени. Научитесь последовательно экономить деньги, начиная с дня получения заработной платы.

У вас нет поддержки

Если вы проводите время с людьми, которые плохо разбираются в управлении деньгами, их вредные привычки могут в конечном итоге перейти к вам. Приложите усилия для того, чтобы поддерживать хорошие отношения с теми друзьями и членами семьи, которые уважают деньги. Кроме того, подумайте о том, чтобы выбрать человека, который станет вашим партнером по подотчетности. Таким образом, когда у вас возникнет соблазн перерасхода, вы сможете быстро ему позвонить.

Вы сравниваете себя

Сравнение с вашими соседями или знакомыми - это нормально, но часто это может привести к очень низким финансовым возможностям. Например, если вы всегда видите, что другие хорошо одеты, это может вызвать у вас чувство, будто вы недостаточно хорошо выглядите. Вы можете начать тратить деньги, которых у вас нет на новую одежду. Эти покупки заведут вас в долговую яму, и у вас останется счет, который вы не сможете заплатить.

У вас нет финансовых целей

Прежде чем вы сможете сделать шаг вперед, вам нужно знать, куда вы идете. Прогресс в финансовом отношении потребует от вас установки и сохранения денежных целей. Если вы хотите достичь этих целей, вам нужно постоянно напоминать себе, где вы хотите быть в ближайшие несколько лет. Купите доску, напишите на ней ваши цели и разместите ее рядом с вашей кроватью так, чтобы она постоянно напоминала вам о том, что вам нужно усердно работать, чтобы достичь желаемого.

Вы не мотивированы

Если жизнь идет гладко, вы, вероятно, не слишком много думаете о том, чтобы экономить деньги. Однако жизнь непредсказуема. Любая неожиданная ситуация может сбить вас с ног. Это может быть болезнь, развод или внезапная смерть, которая сможет изменить ваши финансовые обстоятельства за одну ночь. Если вам кажется, что вы не мотивированы, подумайте о том, какова будет ваша жизнь без дополнительной подушки безопасности.