Рубрики

10 причин, почему японские плавающие отели — это лучшее место для отдыха

Япония - это удивительная страна. Кажется, что там все самое современное и самое уникальное. Так, здесь есть уникальный плавучий отель "Гунту". Его хотя бы раз в жизни должен посетить каждый заядлый путешественник. Для этого есть десять убедительных причин.

Здесь есть традиционная японская баня

Традиционная японская баня - это нечто иное, нежели вы привыкли видеть ранее. По сути это гидромассажная ванна прямо на палубе, спа-салон под открытым небом. Вы можете понежиться в теплой водичке, наслаждаясь роскошным закатом. При желании вы можете пройти расслабляющие спа-процедуры.

Тихое и спокойное место

В плавучем отеле "Гунту" оборудовано всего 19 номеров. Это значит, что здесь не будут одновременно проживать сотни шумных людей. На судне царит вполне спокойная, умиротворенная атмосфера, благодаря которой ваш отпуск пройдет максимально гармонично. Все номера обиты деревянными панелями, которые обладают хорошими звукоизолирующими свойствами. Также из окон каждой каюты открывается вид на океан.

Это не круизное судно

Может показаться, что отель на воде - это обычное круизное судно. Но это не так. Главное отличие - это отсутствие большого количества людей, как это бывает на курортных лайнерах. Также здесь нет каких-то шумных развлечений. Во время плавания отель-корабль не подходит к суше. Он просто курсирует вдоль живописного побережья Японского моря, чтобы постояльцы могли наслаждаться умопомрачительными видами.

На борту работает суши-бар

Если вы поклонник японской кухни, то отдых в отеле на воде обязательно понравится вам, ведь здесь есть отличный суши-бар. Еду здесь готовят из рыбы, только что выловленной в местных водах. Таким образом, здесь вы можете попробовать самые свежие суши в мире. Если же вы не в восторге от японской кухни, не переживайте. В меню представлено множество местных и интернациональных блюд. И вкус, и подача просто на высоте.

Здесь есть все, что и в любом другом отеле

Несмотря на то что "Гунту" - это корабль, который все время находится на воде, здесь есть все, что присуще любому полноценному отелю. Это место подходит как для краткосрочного, так и для долгосрочного размещения. Комфортабельные номера, питание, релакс, спорт, досуг - здесь есть все, что нужно для полноценного проживания. Но здесь есть то, чего чего нет ни в одном отеле, - тишина, спокойствие и бескрайнее море вокруг.

Вы можете посетить острова

Стандартная продолжительность пребывания на плавучем отеле "Гунту" - двое суток (3600 долларов с человека). За это время вы можете вдоволь насладиться живописными морскими видами и полюбоваться побережьем. Если же вы не хотите ограничиваться рамками палубы, у вас будет уникальная возможность посетить острова.

Сам отель на воде никогда не причаливает к берегу. Но заведение располагает несколькими лодками, которые регулярно отвозят туристов на сушу. Таким образом, у вас будет возможность совершить мини-экскурсию и познакомиться с новыми местами.

Здесь есть чайная комната

Чайная церемония - это важная часть японской культуры. Поскольку плавучий отель "Гунту" оформлен и оборудован в строгом соответствии с национальными традициями, логично, что чайная комната здесь тоже предусмотрена. Вниманию гостей представлен широкий ассортимент традиционных чайных сортов, а также уникальных местных сладостей. Вы можете насладиться церемонией в уютном зале или прямо на палубе, любуясь невероятно красивыми видами и вдыхая свежий морской воздух.

Здесь есть салон красоты

Плавучий отель "Гунту" создан для того, чтобы путешественники могли побаловать себя. В частности, можно пройти процедуры красоты. Вы можете воспользоваться услугами квалифицированных массажистов, сделать спа-маникюр и педикюр, а также пройти ряд эффективных косметологических процедур. После посещения салона красоты вы будете чувствовать себя обновленными и исключительно красивыми. Бьюти-процедуры сделают ваш отдых еще более приятным.

Возможность совершить утреннюю прогулку вдоль береговой линии

Одно из преимуществ отдыха в отеле "Гунту" - это возможность совершить утреннюю прогулку вдоль береговой линии Японского моря. Вы можете полюбоваться вековыми постройками, которые выглядят как сказочные. Также с палубы видно богатую природу, значимые культурные и исторические объекты. А если вы хотите прикоснуться к культуре непосредственно, лодки переправят всех желающих на берег. Вы сможете пройтись по пустынным извилистым улочкам, пока местные жители еще спят. При необходимости вы можете воспользоваться услугами экскурсовода.

Здесь есть магазин

Любителям шопинга будет отрадно узнать, что на плавучем отеле можно совершать покупки. Здесь работает всего один магазин, но зато какой! Здесь продается огромное количество традиционных местных товаров и сувениров. У постояльцев будет уникальная возможность купить что-то уникальное, что напомнит им о путешествии в Японии и об отдыхе в отеле на воде.