Рубрики

Принцип записи доходов и расходов, и другие пути выхода из финансового стресса

Вспомните годы своей учебы в школе. Если вы учились и выполняли домашние задания весь семестр, вы, вероятно, чувствовали себя хорошо. Если вы отказались от учебы, чтобы посмотреть Баффи, истребительницу вампиров, и делать домашнюю работу, перед началом занятий, вы, вероятно, испытывали стресс.

Управление стрессом

Это напоминает то, как многие люди относятся к своей финансовой жизни. Исследование 2011 года показало, что 25% счастья основано на управлении стрессом. Это же исследование также показало, что ведущим фактором в управлении стрессом является планирование, а не прокрастинация.

Один из лучших способов планирования и устранения финансового стресса - наличие и использование бюджета. Приведем 5 простых трюков. Разберемся, без чего не обойтись в деле обеспечения стабильности.

Начните использовать основные финансовые инструменты

Финансовая перепись Prudential 2018 года показала, что только 50% респондентов LGBTQ и 34% респондентов, не относящихся к LGBTQ, заявили, что у них нет базового банковского продукта, такого как чековый или сберегательный счет. Невозможно достичь финансового успеха без использования продуктов и услуг, разработанных, чтобы помочь вам.

С помощью Интернета вы можете открыть текущий или сберегательный счет в уважаемом банке или в вашем районе так же легко, как вы создаете аккаунт в социальной сети.

Откладывайте не менее 5 долларов с каждой зарплаты на буферный счет, привязанный к вашему текущему счету

Недавно обнаружилось, что 12% населения в целом использовали овердрафт от трех до девяти раз в прошлом году. Поэтому пусть основной сберегательный счет, которые вы открываете на первом этапе, выступает в качестве буферной учетной записи. Внесите $ 5 с каждой зарплаты на этот счет, пока у вас не будет достаточной подушки безопасности. Для большинства людей это всего нескольких сотен долларов.

Используйте эти деньги строго для покрытия бреши, а не для преднамеренного увеличения расходов. Когда вам нужно перевести пару сотен долларов с этого сберегательного счета на вашу карту, сделайте это. Прежде чем платить кому-либо еще, когда вы получите следующую зарплату, немедленно верните эти деньги на буферный счет.

Этот совет уменьшит ваши перерасходы по овердрафту. Это также поможет вам перестать делать один шаг вперед и два шага назад в отношении своих финансов. Это поможет уменьшить стресс.

Обратите внимание на лимиты, которые устанавливает ваш банк в отношении буферного счета.

Наберись смелости, чтобы сказать «нет» ненужным вещам

Пословица «копейка рубль бережет» идет вразрез с деньгами. Если вы сэкономите 25 долларов с каждой зарплаты на резервном сберегательном счете, сумма быстро вырастит и станет подушкой безопасности, которая поможет избавиться от финансового стресса. Тем не менее маленькие покупки, которые вы совершаете, будь то доставка еды на дом и Amazon, или товары в вашей продуктовой корзине, которых нет в списке покупок, складываются так же быстро, если не быстрее.

Было бы полезно подарить друзьям и членам семьи красивые открытки вместе с драгоценными камнями на день рождения, на праздник или юбилей, чтобы отметить особые события в жизни. Поздравительные открытки на сумму 10 долларов добавляются к сотням долларов в год. Свадебные приглашения никогда не были более популярными, они также никогда не были более дорогими из-за возросшего спроса на них. Приятно посещать стареющую семью, живущую за пределами штата, но независимо от того, едете ли вы на машине или общественным транспортом, расходы на поездку убивают ваш бюджет. Все эти мелочи постоянно накапливаются.

Набравшись смелости чаще говорить «нет» и говорить «да» в разумных пределах, вы будете жить с большим количеством денег в конце вашего месяца и меньшим финансовым стрессом от повседневной жизни. Поэтому расставьте приоритеты в отношении того, что наиболее важно, и откажитесь от менее важного.

Увеличьте свой доход

В условиях растущей экономики никогда не было так легко увеличить поток доходов. Попробуйте свои силы в ведении блогов или других фриланс-работах, которые позволят вам стать собственным боссом. Можно писать статьи на заказ, создавать и продвигать сайты.

Работа на неполный рабочий день по вечерам и выходным может иметь большое значение для увеличения вашего дохода и исчезновения финансового стресса.

Наконец, использование стандартных личных финансовых консультаций, таких как сокращение или ликвидация долгов, увеличение пособий и использование списка покупок, увеличит вашу зарплату и сократит текущие расходы, поможет вести бюджет.

Начните вести свой домашний бюджет

Наконец, начните использовать этот полезный инструмент. Вы никогда не зарабатываете слишком мало или слишком много денег, чтобы не иметь его.

При правильном использовании бюджет поможет вам никогда не пропустить и не задержать платеж снова. Это не только снизит финансовый стресс, но и самым эффективным способом улучшит ваш кредитный рейтинг. Это может сэкономить десятки тысяч долларов в течение вашей жизни. Кроме того, правильно используемый бюджет поможет вам найти дополнительные деньги в вашем текущем потоке доходов, помешает вам перерасходовать в категориях, в которые вы не можете позволить себе лишних трат, и поможет вам не жить от зарплаты до зарплаты.

Если ваша цель состоит в том, чтобы избавиться финансового стресса, бюджет в динамике поможет вам сделать это.

Безусловно, ни один из этих пяти советов не является панацеей, но, похоже, и самый простой из советов игнорируется. Положите пульт - Баффи может подождать, и начните снижать свой финансовый стресс сегодня.