Рубрики

Привычки успешных людей, которые вам стоит перенять, чтобы стать лучше

Независимо от того, верите вы в это или нет, вещи, которые вы делаете ежедневно, влияют на ваш жизненный успех. На самом деле, привычки играют решающую роль в формировании нашей жизни. Согласно исследованию в области психологии в Университете Дьюка, 45% от всего, что мы делаем ежедневно, влияет на повседневные привычки.

Как связаны привычки и успех?

Мы все знаем, что вредные привычки могут нанести вред вашему психическому и физическому благополучию. Они могут помешать вашей дороге к успеху. Хорошие привычки, с другой стороны, могут помочь вам подняться выше других и быть в лучшей форме.

Концепция успеха отличается у каждого человека. Для некоторых это может означать заработать больше денег. Для других это может значить счастливые отношения или простое чувство достижения цели. Итак, каковы общие привычки успешных людей, которые отличают их от остальных, и которые было бы полезно перенять? Попробуем покопаться глубже, чтобы найти ответы.

Чтение как привычка

По некоторым сообщениям, миллиардер-гуру инвестиций Уоррен Баффет однажды сказал, что чтение - самая важная привычка, которую он приобрел.

Том Корли работает финансовым планировщиком и бухгалтером. Он провел опрос, в котором приняли участие 233 участника, большинство из которых были миллионерами, самостоятельно заработавшими состояние. По результатам опроса были выявлены интересные закономерности.

Среди участников 88% заявили, что каждый день тратят по полчаса и более на чтение. Большинство из них предпочитают читать нехудожественные произведения, которые включают в себя историю, самоучители и биографии.

П. Дж. Уорсфолд, глава продукта FTSY (footsy), платформы искусственного интеллекта для подбора обуви, утверждает, что один час читает в основном о своей отрасли и других событиях, связанных с его нишей. Плюс, когда это возможно, он проводит время за другими полезными статьями. Затем он делится полученной информацией с окружающими, в том числе своим мнением о прочитанном. Это помогает ему запомнить важные части произведения, а также помогает исследовать и использовать полученные знания для просмотра других вещей.

Ранний подъем

Около 50% участников, опрошенных Corly, заявили, что они встают примерно за 3 часа до начала фактического рабочего дня. Это дает им достаточно времени для выполнения дополнительных действий, которые могут включать в себя завершение побочных проектов, разработку чего-либо или просто планирование заранее.

Примером успешного «жаворонка» является главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг, которая известна тем, что входит в офис в 7 часов утра. Главный редактор Vogue Анна Винтур отправляется на ежедневный теннисный матч в 5 часов утра.

Несмотря на то, что высыпаться очень важно, желательно настроить цикл сна, чтобы вам не приходилось дремать до последней возможной минуты, а затем бежать на работу. Недаром у многих народов имеется масса поговорок о хорошем влиянии на человека раннего подъема.

Тренироваться и быть в форме

Мы все выросли, зная преимущества здорового образа жизни, особенно тренируясь и поддерживая физическую форму.

Джеймс Паррелли является управляющим партнером компании Paw Pods, которая поставляет экологически чистые шкатулки для домашних животных и урны из 100% биоразлагаемых материалов. По словам Паррелли, успешным предпринимателям требуется умственная и физическая подготовка. Он также добавляет, что отдых мозга и ежедневная напряженная физическая нагрузка помогают оставаться готовым к ежедневным трудностям бизнеса. Подводя итог, сильное тело несет в себе крепкий ум. Как известно, чередование различной деятельности вполне можно назвать отдыхом.

Работа над навыками общения

Коммуникация играет ключевую роль в построении конструктивных межличностных отношений как на личном, так и на профессиональном уровне. Работа с данными, фактами и цифрами очень важна. Однако, если вы не можете своевременно передавать нужную информацию и сообщения, у вас меньше шансов достичь своих целей.

Как говорит один из самых успешных предпринимателей и лидеров Ричард Брэнсон: «Коммуникация - это самый важный навык, которым должен обладать любой лидер».

Как и в случае с другими навыками, важно постоянно работать над улучшением коммуникации, чтобы помочь себе оставаться более эффективным, взаимодействуя с кем-либо на любом уровне. Подчеркивая ценность правильного общения, Брэнсон однажды поделился цитатой популярного автора Брайана Трейси, который сказал следующее: «Если вы хотите работать над этим, вы можете быстро улучшить качество каждой части вашей жизни».

Использовать новые технологии

Являетесь вы профессионалом, только начинающим карьеру, или генеральным директором, важно сохранять самоорганизацию, особенно когда речь идет о повседневных задачах. Особенно это важно для людей, у которых много работы, будь то управление несколькими предприятиями или попытка сбалансировать режим работы и жизни. Заранее составленный список дел крайне обязателен.

Крис Снайдер является генеральным директором Vox Mobile, базирующейся в Кливленде организации, которая предоставляет решения для корпоративной мобильности. Ежегодный рост компании превышает 30%, и она постоянно включается в MMS Magic Quadrant от Gartner. Снайдер также является основателем Глобального альянса по мобильности предприятий (GEMA).

Снайдер выступает за использование технологий для достижения стратегических целей и инициатив. Например, планирование еженедельной повестки дня с важными клиентами с помощью инструмента PRM. Это позволяет в реальном времени расставлять приоритеты отношений.