Рубрики

Секреты экипажа: иногда в самолете не хватает еды для бортпроводников

Стюард на воздушном судне - самая романтичная и интересная профессия. У таких сотрудников имеется возможность бесплатно путешествовать, приобретать авиабилеты со скидкой и проживать в гостиницах, а приятный бонус - высокий уровень заработной платы бортпроводника. Например, даже минимальное вознаграждение здесь начинается от 30 тысяч рублей.

Жизнь бортпроводников иногда кажется роскошной, но реальность гораздо менее красива. Сотрудники часто сталкиваются с множеством проблем, связанных с обычными жизненными потребностями.

Эти трудности часто касаются и пассажиров, и бортпроводников. Обычные люди могут часто жаловаться на количество и качество питания в самолете, но проблема, связанная с едой, может быть реальной и для бортпроводников крупной компании.

Неприятная проблема

Основная обязанность бортпроводника - обеспечение комфортных и безопасных условий для пассажиров. Несмотря на то что стюард - младший член экипажа воздушного судна, на его плечах лежит колоссальная ответственность.

Бортпроводники и пилоты работают на одних и тех же рейсах, но их условия труда и зарплата очень разные. Бывший бортпроводник рассказал, что есть одна «неустойчивая проблема», с которой экипаж постоянно сталкивается: «Мы работаем иногда долгое время на одних и тех же рейсах одной авиакомпании, и она часто не обеспечивает должное питание экипажу». Многочасовые перелеты становятся тяжелыми не только из-за усталости экипажа, но еще из-за того что бортпроводников мучает голод.

Другие люди — превыше всего

Иногда из-за большого количества работы не бывает времени на то, чтобы просто поесть на земле во время остановок. Бывший бортпроводник говорит: «Нам часто не хватает времени на то, чтобы спокойно выстоять очередь в "Макдоналдс" в аэропорту». Как правило, экипаж считается просто обслуживающим персоналом и должен ставить заботу о других людях превыше заботы о себе.

Подарки судьбы

К счастью, иногда после пассажиров остается нетронутая еда, тогда экипаж самолета собирается вместе, чтобы насладиться таким пиром: «В эти моменты мы похожи на стервятников, которые слетелись, чтобы полакомиться долгожданным обедом, который выслеживали очень долго».

Однако остатки еды после обслуживания пассажиров не гарантированы, об этом также говорит бывший член экипажа: «В рейсы обязательно нужно брать хоть какую-то еду, даже простой сэндвич может помочь справиться с голодом лучше, чем просто мысли о еде».

Почему не хватает еды?

Почему же экипаж остается часто голодным? Многие авиакомпании предоставляют питание только для пилотов, но не для остальных членов экипажа. Это происходит потому, что некоторые авиакомпании хотят сэкономить деньги, выделяемые на еду. В их интересах сопоставить количество приемов пищи с точным количеством пассажиров. Поэтому экипажу часто приходится полагаться на то, что им повезет и не все пассажиры будут есть во время полета.

Теперь вы знаете, какой на самом деле может быть работа бортпроводника. Это еще раз доказывает то, что в каждой профессии есть свои подводные камни, о которых мы узнаем лишь тогда, когда полностью погружаемся в нее.