Рубрики

Продается ирландский остров и коттедж с панорамным видом на Атлантический океан всего за $84000

Хотите стать ленд-лордом? И попивать с утра кофе или чай, любуясь мрачными водами Северной Атлантики? Хотите проводить осенние вечера у камина с потрескивающими в пламени дровами, глядя на бушующие темные волны, разбивающиеся о чернеющие скалы? Хотите, чтобы вас убаюкивал океан и он же будил своим рокотом на рассвете?

Нет ничего проще, достаточно лишь потратить $84000. Именно столько просят за небольшой остров в Ирландии, на котором выстроен коттедж с панорамным видом на Атлантический океан.

Что это за остров?

Ирландия – страна, располагающая множеством небольших островов, находящихся в незначительном удалении от берега. Собственных оригинальных названий у них чаще всего нет, а в качестве почтового адреса просто указывается название коттеджа или же поместья, деревеньки, рыбацкого поселка, расположенных на этих островках.

Иными словами, эти участки суши называются по наименованиям населенных пунктов, поместий или же по фамилиям первых владельцев земель. И именно эти наименования и указываются не только на почтовых конвертах, но и на географических картах.

Именно на таком участке суши и расположился выставленный на продажу коттедж. Остров очень мал – его площадь составляет всего лишь семь акров, то есть – 28 328 квадратных метров.

Называют этот клочок земли с коттеджем и маяком Ратлин-О-Бирн.

Участок суши входит в состав провинции Ольстер. В 50 км от острова проходит граница графства Донегол.

Что продается? В каком состоянии коттедж?

Выставленный на продажу коттедж был построен в 19 веке. Фактически это не одно строение, а целых два, объединенных в целостный архитектурный ансамбль.

Помимо коттеджей, на острове имеется маяк, который вместе с островом не продается. Он был построен между 1847 и 1856 годами Джорджем Хаплином, эсквайром. Он модернизирован и функционирует. Управление им осуществляется дистанционно, с материка. Сам же остров никак с «большой землей» не связан. Добираться до него придется на лодке или же на вертолете.

В каком состоянии находятся строения? Агенты по продаже недвижимости из DNG Dorrian на страницах ежедневной газеты Irish Times утверждают, что коттеджам требуется незначительный косметический ремонт.

Так ли это? Ответить на такой вопрос невозможно, не побывав на острове, глядя лишь на фотографии.

Однако, даже если сделать необходимо многое, оно того явно стоит.

Ведь этот остров – возможность стать Робинзоном, находясь вблизи от цивилизации. К тому же рядом находится немало достопримечательностей, например, пляж Silver Stand, самый знаменитый в Малинбеге.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание