Рубрики

Продуктивность, удобство: почему будущее за удаленными сотрудниками

За последние несколько лет тенденции говорят о том, что в будущем в сфере труда будут доминировать роботы, программы искусственного интеллекта и другие технологические чудеса, которые полностью выведут людей из рабочего процесса. Тем не менее, несмотря на то, что в отношении некоторых новых технологий возникало недовольство людей, будущее все больше будет зависеть от удаленной работы. Эта тенденция быстро распространяется по всему миру благодаря продуктивным результатам, которые она предоставляет владельцам бизнеса.

В чем же дело?

Почему же будущее в сфере труда заключается в удаленной работе, и почему так много компаний по всему миру стремятся позволить своим сотрудникам работать там, где им лучше всего выполнять свои обязанности?

Удаленные сотрудники более продуктивны

Наибольшая движущая сила развития удаленной рабочей силы, которая в настоящее время наблюдается на рынке, заключается в том, что такие сотрудники просто дают лучшие результаты, чем их традиционные коллеги. В то время как многие критики удаленной работы раньше утверждали, что разрешение работникам выполнять обязанности из дома лишит их производительности, за последние несколько лет были предоставлены убедительные доказательства того, что сотрудники, которые проводят большую часть своего рабочего времени вне офиса, значительно счастливее и более продуктивны.

Например, недавнее исследование, проведенное компанией Gallup, отмечает, что работники, которые проводят около трех-четырех дней в неделю, работая вне офиса, значительно больше заняты своей работой, чем их традиционные коллеги, которые весь день сидят в кабинетах. Логика этого повышения производительности на самом деле довольно проста для понимания. Если предоставить работникам больший контроль над своей личной жизнью и позволить им планировать баланс между работой и персональными делами, компании делают их счастливыми и довольными.

Интернет объединяет рабочие и жизненные пространства

Как недавно заявил Джейкоб Морган в своей книге «Будущее работы», развитие высоких технологий побуждает компании постоянно производить продукты и услуги, которые ориентированы непосредственно на потребителей, когда те по-прежнему стремятся добиться домашнего комфорта. Умные термостаты, домашние помощники и взаимосвязанные электрические системы сделали современное домашнее хозяйство «умным домом», поэтому большинству работников стало просто подключиться непосредственно к своему рабочему месту, сидя на кухне.

Морган точно отметил, что компаниям во всем мире сейчас легче найти талантливых людей, которые готовы работать из дома прямо сейчас, чем когда-либо прежде. Революция в области отправки объемных данных и повсеместный рост IT-технологий фактически создали гигантскую экономику, с которой все прекрасно знакомы в наши дни. Теперь, если малому бизнесу или крупной корпорации нужно полагаться на выбранного эксперта, они обращаются к Интернету и начинают поиск независимого фрилансера, который может исследовать необходимую им информацию по доступной цене.

Наступила эра удобства

Благодаря тому, что все больше и больше людей работают удаленно, потребители во всем мире могут познакомиться с новой эрой удобства. Благодаря тому, что внештатные и удаленные сотрудники могут более точно настраивать расписание, клиенты смогут найти специалиста по своему запросу в любое время суток. Несмотря на то, что большинство компаний закрывают свои двери в 5-6 часов вечера или вскоре после этого, удаленная рабочая сила всегда доступна. Естественно, будут некоторые проблемы, связанные с этим явлением. Например, стресс, связанный с работой, может возрасти, и работникам, выполняющим обязанности на дому, потребуется строгая дисциплина, чтобы овладеть балансом между работой и личной жизнью, поскольку границы между домом и офисом становятся размытыми.

Тем не менее, преимущества удаленной рабочей силы означают, что в ближайшем будущем мы, вероятно, увидим больше лидеров в широком спектре отраслей, которые будут придерживаться этой концепции, особенно потому, что автоматизация технологий и более дешевого программного обеспечения облегчают сотрудникам выполнение великих задач из другого места.

Однако, прежде чем удаленная работа станет общепринятой, владельцы бизнеса и обычные работники должны собраться вместе, чтобы выработать новый стиль работы, который учитывает потребности удаленной рабочей силы.

Реализация политики удаленной работы

Организации, желающие внедрить политику удаленной работы для своей компании, должны начать с нескольких основных шагов. Прежде всего, убедитесь, что ваши работники оснащены тремя вещами, которые им необходимы для достижения успеха: адекватные технологии, дисциплинарное мастерство и четкие инструкции.

Убедитесь, что у ваших работников имеется ноутбук, планшет или настольный компьютер, которые могут помочь им в решении их задач, и рассмотрите возможность инвестирования в спонсорство программного обеспечения в масштабах всей компании, которая позволяет им устанавливать важные программы непосредственно на свои персональные устройства, чтобы они могли использовать их для бизнеса.

Далее необходимо подчеркнуть дисциплинарное мастерство. Домашние работники не имеют менеджера, следящего за их дисциплиной, поэтому им приходится выступать в роли своего собственного босса и поддерживать строгий график работы. Не пытайтесь диктовать каждый аспект их жизни - работа на удалении эффективна, потому что, в конце концов, она предлагает работникам гибкость. Тем не менее, убедитесь, что вы запрашиваете регулярные обновления рабочего процесса, и что у вас есть система для измерения производительности.

Наконец, никогда не позволяйте своим работникам выполнять поручения в одиночестве - убедитесь, что у них есть четкие инструкции и достижимые вехи, которые направляют их, когда они работают, не выходя из дома. Это, пожалуй, самый важный шаг для вас, так как именно здесь вы продемонстрируете свое лидерство, дав краткие, но четкие инструкции, которые можно выполнить, даже если вы не присутствуете, чтобы немедленно ответить на вопросы.

Делайте это, доверяя своим удаленным работникам, и ваш бизнес скоро станет процветающей, передовой организацией.