Рубрики

Можете не добиться успеха в карьере, если не освоите 7 навыков

Как стать успешным специалистом, подняться по карьерной лестнице и всегда быть среди наиболее ценных тружеников? Специалисты знают несколько нюансов, следуя которым, человек повышает свою значимость для компании. С чего начать? Попробуем разобраться в простых способах и важных навыках, которые наверняка помогут улучшить ваше положение во внутренней иерархической лестнице предприятия.

Успех и процветание

Традиционно принято говорить, что лучшая карьера ждет того, кто трудится тяжело, изо всех сил. Как считают специалисты по продвижению внутри фирмы, это качество – далеко не единственное и даже не самое важное. Чтобы быть успешным, нужно быстро разбираться в новом, развиваться. Необходимо все время быть в курсе последних тенденций своей отрасли. Зная, что происходит в индустрии, как и куда движется мир, человек сможет быстрее сориентироваться, как именно он может привлечь внимание руководителя и получить лучшие условия работы.

Учеба – залог успеха

Обучение – это одно из самых важных и значимых действий, позволяющих улучшить карьерные перспективы. Многие миллионеры, рассказывая о том, как они пришли к успеху, говорят, что именно обучение, которое не останавливалось ни на минуту, дало им этот шанс. Любителям читать, слушать подкасты, изучать видеоматериалы проще получить повышение. Нужно вписываться во все новые курсы, осваивать навыки, пользуясь программами из виртуальной паутины. Нужно применять все возможные способы, которые бы позволили расширить знания. Так человек поддерживает мотивацию, осваивает новые взгляды на привычные вещи, изучает и справляется по работе с тем, что вне его компетенции.

Связи и перспективы

Чтобы добиться успеха на работе, нужно адекватно оценивать возможности общения. Необходимо поддерживать контакты с коллегами, помогать им и принимать их помощь. Нужно как можно больше общаться с высококвалифицированными профессионалами из выбранного сектора. Если человек меняет работу, нужно сохранять контакты с прежними коллегами – это окажется полезным в будущем. Нельзя предсказать заранее, от кого будет зависеть повышение.

Осознание и понимание

Основные карьерные преимущества есть у тех, кто хорошо ориентируется в отрасли. Нужно понимать, как она развивается, и быть в курсе новостей. Нужно читать новые журналы, ориентироваться в процессах, знать о новых технологиях. Перспективный работник – тот, кто успевает за развитием сферы. Еще лучшие возможности – у лидера, который сам создает новое.

Личное и рабочее

Нужно научиться поддерживать эти два аспекта в балансе. Работа – это всегда стресс, график, который может расстраивать нечеткостью, переработками. Иногда непросто выделить достаточно времени на родственников и друзей. Если четко сбалансировать работу и личную жизнь, можно жить в гармонии, сохранять душевное равновесие, быть мотивированным на новые свершения. Некоторые с удовольствием рассказывают, как они с утра до ночи погружены в свою работу, но рано или поздно это приводит к выгоранию. Не стоит рисковать.

Правильный ответ

Дипломатия – это очень важное качество, данное не каждому. Желающий продвигаться по карьерной лестнице должен уметь сперва думать, лишь затем говорить. Чем выше должность, тем это значимее. Политика – это не только большие шишки, управляющие страной, но и повседневность обычного человека. Дипломатичное общение – это признак профессионализма и зрелости.

Иногда нужно отказывать

Делать это очень непросто. Не стоит ожидать, что согласие на исполнение любой работы автоматически превращает человека в отличного работника. Нужно правильно расставлять приоритеты. Если есть желание подняться по карьерной лестнице, придется научиться отказываться от бесполезных встреч и занятий, которые не идут на пользу, невыгодны работнику.

Сильный и слабый

Одно из основных правил человека, желающего продвинуться по карьерной лестнице – изучить себя. Нужно знать свои сильные качества и слабые стороны. Важно представлять, в каких областях удается ориентироваться лучше всего. Именно на них делают акцент, из них извлекают максимум. Успешный человек – тот, кто спрятал слабости от публики, но показал свою силу. Еще более удачный вариант – превратить слабость в силу. Практически в любой области можно стать лучше, нужно лишь не лениться.

А получится ли воплотить?

Иные могут сказать, что перечисленный перечень – это слишком большой набор требований и правил. Далеко не каждому нужно ему соответствовать. Нужно дважды подумать, нужна ли именно вам новая должность. Чем выше положение во внутренней иерархии, тем больше ответственность. Прежде чем принимать меры для повышения своего положения, нужно подумать, насколько это нужно.