Рубрики

"Программы накопления - это риски": глава Росбанка рассказал о нескольких способах накопления для оплаты первоначального взноса по ипотеке

Высокие цены на недвижимость в сочетании с низкими зарплатами в стране приводят к тому, что для большинства людей собственное жилье становится несбыточной мечтой. Единственным решением вопроса становятся ипотеки. Банки активно рекламируют различные программы кредитования, но и здесь не все так просто, как хотелось бы.

Первоначальный взнос

Глава Росбанка рассказал, что в стране очень много желающих взять ипотеку. Однако основной проблемой для многих становится первоначальный взнос. Финансист также раскрыл несколько способов, которые позволят накопить деньги.

По словам специалиста, нужно открыть вклад с капитализацией и начать откладывать часть зарплаты или других доходов ежемесячно. Конечно, будет непросто. Человеку психологически тяжело расставаться с деньгами, которые он заработал.

Чтобы преодолеть этот барьер, представьте, что уже получили ипотеку и вносите ежемесячный платеж. Разница состоит лишь в том, что деньги будут оставаться у вас на вкладе и в будущем вы сможете использовать накопленные средства как первоначальный взнос для получения ипотеки.

Глава Росбанка рекомендует откладывать примерно тридцать тысяч рублей ежемесячно. Однако стоит учитывать, что за период накоплений недвижимость может вырасти в цене, поэтому следует также рассмотреть альтернативные варианты.

Например, использовать материнский капитал или обратить внимание на другие меры государственной поддержки. Еще один из возможных вариантов – потребительский кредит под залог недвижимости, которой вы уже владеете.

Никаких инвестиций

Некоторые люди в погоне за легкой добычей отправляются на фондовую биржу. Они надеются, что таким способом удастся быстрее увеличить собственные накопления. Глава Росбанка настаивает на том, что это далеко не самый лучший вариант. Чтобы быстро приумножить капитал, нужно быть профессионалом в вопросе инвестиций. Если не хватает знаний, не стоит рисковать.

Не обращайте внимание на заманчивую рекламу, которая обещает стопроцентную доходность. Очень часто цель состоит в том, чтобы выманить ваши деньги, а не приумножить их.

Программы накопления - это риски

Глава Росбанка также отметил, что любой способ накопления денежных средств представляет собой определенный риск. Если хранить деньги дома, то они обесцениваются быстрее, чем удается накопить нужную сумму. Ставки по вкладам тоже не очень высоки. Кроме того, существует риск потратить средства на что-то другое, когда энтузиазм пропадает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание