Рубрики

Просить не так-то легко: как смекалистые сотрудники добиваются повышения

Возьмем абстрактного сотрудника, отработавшего в компании несколько лет. Года идут, а человек занимает всю ту же должность, страстно мечтая о повышении. Начальник редко пересекается с нашим героем, поэтому разговаривать о продвижении по карьерной лестнице как-то неудобно. Что делать сотруднику? Попробовать применить следующие способы.

Исследование зарплаты

Тем, кто мечтает о повышении заработной платы, предлагается исследовать стоимость труда специалистов данной должности. Иными словами, узнайте среднюю заработную плату в вашей отрасли, воспользовавшись специальными сайтами. Если ваш заработок гораздо ниже среднего - повод задуматься над своими профессиональными навыками. Будьте честны с собой, для того чтобы хорошо получать, необходимо обладать определенными навыками и знаниями в своей отрасли. Едва ли работодатель станет платить хорошие деньги посредственному специалисту, забывшему о профессиональном развитии. Поэтому прежде, чем отправляться в кабинет начальника, желая поведать ему о том, насколько меньше ваша зарплата, чем у коллег из других компаний, подумайте о том, какими знаниями обладаете.

Осознание собственной ценности

Зачастую специалисты совмещают парочку-тройку должностей, довольствуясь небольшой заработной платой. Построение карьеры предусматривает осознание своих умений, навыков и ценности для компании, в которой приходится трудиться. Очень утрированный пример: финансовый специалист выполняет собственные обязанности и ведет бухгалтерию (все возможно в наше время). Руководитель считает, что платит сотруднику достойные деньги, однако последний имеет представление о том, насколько ценным является для начальника. Откажись специалист от совмещения, руководителю придется непросто. Являетесь таким сотрудником? Смело отправляйтесь к директору и требуйте повышения заработной платы.

Выбор времени

Смекалистые работники понимают, когда желательно воздержаться от похода к начальнику. Допустим, руководитель только что вернулся из отпуска, стоит дать время на то, чтобы начальник оклемался и вошел в привычное русло.

Иногда настроение руководителя оставляет желать лучшего. В такие моменты лучше забыть о разговоре о повышении. Приглядывайтесь к начальнику, выбирайте подходящее время.

Чаще проявляйте себя

Сотрудник может быть талантливым, сметливым и работоспособным. Перечисленные качества едва ли возможно разглядеть за стеснительностью работника. Допустим, идет совещание, где присутствует начальник, или проводится большая конференция. Нашему абстрактному работнику дают право слова, но тот предпочитает сидеть в уголке, боясь сказать что-то неправильное.

Стоп! Чем больше застенчивости, тем меньше вероятность повышения. Выступайте на конференциях, задавайте вопросы на совещании, отстаивайте свою точку зрения. Таких сотрудников замечают и продвигают по службе куда чаще, нежели стеснительных тихонь. При условии работы в хорошей компании и заинтересованности руководителя в толковых специалистах, разумеется.

Выяснение политики компании

Вы знаете, что компании имеют совершенно различную политику оценки эффективности сотрудников? Некоторые проводят ее ежегодно, иные - раз в полгода, а кто-то придерживается ежеквартального варианта. Для того чтобы выяснить политику компании, в которой работаете, достаточно заглянуть на ее HR-портал и ознакомиться с правилами. При отсутствии такой возможности многие обращаются за помощью в отдел кадров, где получают подробную консультацию.

Работа над эмоциями

Повышайте свой эмоциональный интеллект! Эмоциональный интеллект - способность человека распознавать мотивацию, намерения и желания других людей, управлять их и собственными эмоциями в целях решения какой-либо задачи.

Способность управлять собственными эмоциями увеличивает шансы на успех. К примеру, директор отказал в повышении. Человек, умеющий контролировать эмоции, улыбнется, ненавязчиво попросит подумать над этим вопросом и сдержит свое расстройство. У такого сотрудника куда больше шансов услышать заветное "да", нежели у того, кто сделает обиженное лицо.

Отказ? Не беда!

Большинство сотрудников воспринимают отказ в повышении очень близко к сердцу. Человек начинает заниматься самоедством, прилагает все усилия для того, чтобы руководитель обратил внимание на результаты работы, но итог печален. Начальник старательно не замечает нашего героя, забыв о том, как тот мечтает получить повышение.

Дело в том, что отказ не всегда связан с конкретной личностью сотрудника. Компания может не располагать необходимым бюджетом. Прежде чем отправиться к руководителю с просьбой о повышении, дайте ответ на несколько личных вопросов:

  • Как долго продержитесь, постоянно слыша отказ?

  • Заслуживаете ли повышения по службе?

  • Какими умениями и ценностью обладаете?

  • Как работали в прошлом году, хорошие ли результаты показали?

Честно ответьте самому себе на данные вопросы. А теперь можно отправляться к начальнику с разговором о продвижении по карьерной лестнице. Услышав отказ, не спешите расстраиваться и искать в себе недостатки. Попросите подумать над вашим предложением, пересмотреть результаты в ближайшие месяцы. Получите подробную информацию о том, что необходимо сделать для продвижения.

Если в течение полугода после разговора ничего не происходит, осторожно напомните руководителю о своем желании. Новый отказ? Возможно, компания не заинтересована в вашем повышении, несмотря на приложенные усилия и работу над своими умениями. В таком случае придется смириться с занимаемой должностью или подыскивать компанию, которая способна дать желаемое своим сотрудникам.

На работе мы работаем

Руководители не очень любят подчиненных, регулярно отпрашивающихся или уходящих на больничный. Один раз отпросились, другой - пора бы и честь знать. Дело в том, что начальники теряют доверие к таким сотрудникам, считают их неорганизованными (за исключением определенных случаев). Постоянное отсутствие на работе раздражает начальство и коллег. Последние вынуждены распределять обязанности отсутствующего между собой, в случае длительной болезни, к примеру.

Сотрудник, постоянно отсутствующий на работе, может быть необычайно талантливым и работоспособным. Но руководитель воздержится от того, чтобы продвигать такого по служебной лестнице. Заняв желаемую должность, особенно связанную к начальственным местом, подобные сотрудники способны совершенно позабыть о работе, решая собственные дела.

Разумеется, везде существуют исключения. Но в большей мере от постоянно отсутствующего работника предпочитают избавляться, а не повышать его.

Заключение

Вот таких правил следует придерживаться тем, кто мечтает о карьерном росте. Ничего сложного, просто трезвая оценка собственных возможностей и навыков.