Рубрики

Проспал и заработал миллионы: чтобы быть успешным бизнесменом, не обязательно вставать в 5 утра

Все мы слышали о том, что успешные предприниматели имеют привычку просыпаться в 5 часов утра. Но большинство миллионеров не могут вставать так рано. Дело в том, что производительность труда напрямую зависит от продолжительности и качества отдыха. Если человек спал 6 часов вместо положенных ему 8–9, то он будет чувствовать себя не лучшим образом в течение дня.

Правильное начало рабочего дня

Все мы отличаемся по своему ритму жизни. Наверное, вы замечали, что некоторые из нас активно работают утром, а кто-то предпочитает уделять работе вторую половину дня, так как в вечернее время производительность труда у них гораздо выше.

Известный предприниматель-миллионер Брайан Клейтон, который сейчас является генеральным директором компании GreenPal, утверждает, что просыпается не раньше 8–9 часов утра. Когда компания только начинала свою деятельность, он пытался вставать с постели в 4–5 утра. В скором времени Брайан Клейтон понял, что, соблюдая такой режим, он не способен работать в полную силу, так как на эффективность труда оказывал негативное влияние недосып.

Очень важно принять факт того, что вы неспособны вставать рано утром. Не надо следовать жизненным утверждениям и установкам успешных бизнесменов. Прислушивайтесь к своему организму. Нужно быть лучшим в том, что вы делаете, а не заставлять себя быть тем, кем вы не являетесь.

Росс Эндрю Пакетт, основатель и генеральный директор Maropost, просыпается не раньше 9 утра. Успешный бизнесмен утверждает, что ложится спать, когда все мысли истощаются. Если вы замечаете, что самые лучшие идеи приходят к вам ночью, то работайте в это время. Пол Когер, миллионер-трейдер и владелец Foxytrades, обычно просыпается в 9:15 утра. За 15 минут до открытия рынков. Он утверждает, что не нужно торопиться работать с самого утра, сложные задачи необходимо оставлять для более продуктивного времени.

График

Независимо от времени, когда вы просыпаетесь, очень важно иметь расписание дел. Быть максимально продуктивным в течение всего рабочего дня намного важнее, чем вставать в 5 утра для того, чтобы успеть выполнить все задачи текущего дня.

Наташа Мельсон – это мультимиллионер, которая продала свой бизнес шоколадной фабрике Rocky Mountain. Сейчас она владеет компанией игрушек Kauzbots и позволяет себе просыпаться с 8 до 9 утра. Она предпочитает подготавливать расписание дел в конце рабочего дня. Поэтому утром у нее не возникает проблем и затрат времени на составление графика на целый день.

Большинство успешных людей старается не начинать свое утро с просмотра электронной почты и социальных сетей, так как для этой работы лучше оставлять вечернее время, когда продуктивность уже снижена и можно уделить время составлению графика задач и дел на следующий день с учетом всех писем и сообщений, которые поступили в течение суток.

Степень важности

Очень важно уметь делегировать свои полномочия. Если вы видите, что в вашем ежедневнике есть масса задач, которые может выполнить один из ваших подчиненных, то смело назначайте его исполнителем.

Старайтесь сначала выполнять самые важные дела. Это может быть стратегическое планирование, заключение договоров с инвесторами или деловые встречи с руководителями крупных компаний или организаций. Когда вы научитесь правильно расставлять приоритеты, сможете спать по утрам до 9 часов без лишнего беспокойства. Главное, быть уверенными в том, что в вашей компании есть люди, которые могут выполнить некоторые задачи из вашего ежедневника не хуже вас.

Баланс

Многие миллионеры и успешные предприниматели говорят о том, что нельзя достигнуть успеха без баланса. Очень важно уделять время семье, друзьям, своему здоровью и уходу за собой. Полноценный отдых помогает вернуться к работе с новыми силами.

Некоторым помогает медитация в течение дня, кто-то предпочитает оставлять негатив в тренажерном зале. У каждого есть свой индивидуальный подход к обретению успеха. Поэтому нет необходимости просыпаться слишком рано для того, чтобы развивать вашу компанию. Старайтесь правильно организовать свое время, тогда, возможно, миллион долларов скоро станет вашим.

Научные исследования

Дефицит сна не добавляет нам здоровья. Из-за него снижается продуктивность, которая может привести к неудачам на работе и снижению заработка или прибыли.

Ученые подсчитали, что дополнительные 60 минут сна в неделю могут способствовать увеличению заработка в 2 раза. Более того, очень важно восполнять дефицит отдыха в зимние месяцы, так как в это время организм нуждается в отдыхе особенно остро.

Помимо этого, было проведено подобное исследование специалистами из университетов Калифорнии и Чикаго. Было выявлено, что люди, следящие за своим здоровьем и внешним видом, к возрасту 30 лет зарабатывали на 14,5 тысячи долларов США больше, чем их сверстники, которые не уделяли собственному образу и полноценному отдыху должного внимания.

Вовсе не обязательно просыпаться, когда за окном еще темно. Следует просто научиться правильно планировать свои дела.