Рубрики

Простота снижает усталость от принятия решений: когда работа сказывается на здоровье, нужно упростить другие области жизни

Наличие полной загруженности в течение всего дня радует многих людей. Но при этом они забывают, что переутомление является главной причиной ухудшения состояния здоровья. Чтобы избежать перегрузки, необходимо правильно расставлять приоритеты. То есть решать только те задачи, которые действительно являются для вас важными.

Усталость от внешних факторов

Одна девушка почувствовала, что ее производительность на работе стала гораздо ниже. Она никак не могла сосредоточиться, не решались задачи, решение которых раньше не вызывало проблем. При этом она говорила, что получает бесценную поддержку со всех сторон. Она самостоятельно занимается йогой, затем посещает разные встречи, где решает важные вопросы. У нее есть личный тренер, иглорефлексотерапевт, диетолог, хиропрактик, бизнес-тренер и финансовый консультант. При этом она никак не могла понять: что она делает не так?

Перегруженность

Успешные люди знают, что любое действие требует определенного количества затраченной энергии. Поэтому стараются выбрать именно то, что им действительно нужно. На примере девушки мы можем увидеть, что она старается пользоваться всем и сразу. Каждый специалист своего профиля дает ей рекомендации, и она старается их выполнять. Помимо этого у нее есть масса других дел, которые требуют сосредоточенности и внимания. Речь идет о работе, карьере, личной жизни и пр. Женщина тратит столько энергии, сколько невозможно восполнить за короткое время. В результате ей кажется, что она ничего не успевает (по сути, так оно и происходит).

Простота – залог снижения усталости

Девушка не понимает, что ко всему нужно относиться проще. Например, не стоит так много времени уделять своей внешности. Стив Джобс носил одну черную футболку, поскольку старался сэкономить энергию для работы и умственной деятельности. Это очень мудро и правильно. Избавление от необходимости принимать простые решения освобождает мозг для принятия более важных и значимых решений. По статистике, судьи принимают решение о досрочном освобождении в 70% случаев в первой половине дня и в 10% - во второй. А все потому, что мозг перестает активно функционировать и проще оставить человека в тюрьме, чем пытаться найти ему оправдание.

Здоровые привычки

Успешные люди предпочитают выработать у себя здоровые привычки относительно принятия решений. Например, это касается нарядов, причесок, способа передвижения и пр. Присмотритесь к тому, что вам удобнее и что является универсальным. Забудьте о временах, когда вы задумывались над каждой мелочью. Постарайтесь не ставить себя перед выбором, который ничего не значит. Вам не придется думать о том, что будет дальше, поскольку каждый день повторяются одни и те же события (все происходит одинаково). Плюс в том, что вы можете потратить время на более важные дела и при этом не испытать перегруженности.

Меньшее количество искушений

Некоторые люди стремятся охватить много разных областей (как в случае с девушкой), но это не приводит ни к чему хорошему. Появляется усталость и полная апатия даже к тем вещам, которые действительно имеют для вас значение. Старайтесь не соблазняться на то, что вам не нужно, сосредоточьтесь на главном, это добавит вам сил.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание