Рубрики

Простой психометрический тест, который часто используют работодатели, чтобы выявить сильные и слабые стороны соискателя

В 1978 году Сьюзен Деллингер представила миру свою уникальную разработку - психометрический тест. Спустя много лет работодатели продолжают использовать его для того, чтобы принимать на работу специалистов. Все дело в том, что этот тест с удивительной точностью показывает слабые и сильные стороны человека. Хотите в этом убедиться? Мы предлагаем и вам взглянуть на изображение ниже, выбрать фигуру, которая наиболее близка вам. Результат вас приятно удивит.

Квадрат

Настойчивость, умение собраться и сосредоточиться на главном, способность выполнять тяжелую работу в кратчайшие сроки, чтобы вовремя успеть решить поставленную задачу - вот что отличает людей, которые выбирают именно эту фигуру. Отличными специалистами их делает устойчивость их психики, стабильность и усидчивость.

Они отлично воспринимают новую информацию и, кажется, способны справиться с самыми сложными требованиями и условиями. Они истинные перфекционисты, внимательны к каждой детали, обожают порядок. Пожалуй, их единственная проблема - это чрезмерная рациональность и некоторая эмоциональная сухость. Это мешает им устанавливать контакты с окружающими.

Треугольник

Эту фигуру выбирают люди сильные, полные энергии. Главные черты их характера - умение концентрироваться на главном, глубоко и быстро анализировать ситуацию и сосредотачиваться, не зацикливаясь на деталях. Они очень уверенные в себе люди, которые знают, что во всем правы. Кажется, что цель их жизни - бесконечная конкуренция с другими.

Они очень редко признают свои ошибки и, если это происходит, делают это с огромным трудом. Люди, которые выбрали треугольник, ценят карьеру, стремятся достичь высокого статуса. Правда, не обошлось и без недостатков. Главный - невероятный эгоцентризм!

Зигзаг

Чаще всего зигзаги выбирают самые настоящие творческие личности. Они наделены удивительной интуицией, обладают отличным логическим мышлением. Они редко фокусируются на деталях, они собирают целую картину - и следует отметить, что им удается создавать гармоничные и полные образы. При этом люди, выбирающие зигзаги, обычно не в состоянии прилагать усилия и работать, если в организации царит строгий порядок. Для них крайне важна независимость.

Но когда такой человек находится там, где ему комфортно, он начинает работать с утроенными силами, применяя новые методы и идеи. Негативными чертами можно назвать то, что они идеалисты, при этом они весьма сдержаны. Это мешает им воплощать в жизнь их уникальные идеи!

Круг

Люди, выбор которых пал на круг, обычно довольно заинтересованы в выстраивании хороших межличностных отношений. Они невероятно дружелюбны, способны создать крепкую семью, найти верных друзей. Их таланты наверняка пригодятся там, где от работника требуется умение находить подход к разным людям, чувствовать эмпатию. Все дело в том, что люди, выбирающие круг, отлично "читают" окружающих, понимают их настроения и мысли.

При этом они нередко сдают собственные позиции, ведь они предпочитают никогда не ввязываться в конфликты - им проще уступить, чем начинать ссориться. Это их главный недостаток - полное отсутствие решимости, такие люди не в состоянии добиваться того, чего они хотели бы.

Прямоугольник

Если верить этому тесту, прямоугольник выбирают те люди, которые в данную минуту совершенно недовольны собой, своей жизнью. Они пытаются разрешить свои внутренние конфликты, найдя себе дело по душе. Потенциальный работодатель должен будет учитывать такие особенности характера, как непредсказуемость и слишком низкая самооценка.

Главное, что нужно помнить - это то, что люди, выбравшие именно такую фигуру, всегда стремятся улучшать себя, самосовершенствоваться. Они всего проявляют неподдельный интерес ко всему, что происходит вокруг них, любят искренних и смелых людей. А еще они всегда открыты для всего нового.