Рубрики

Простые и легкие советы по экономии денег для миллениалов в 2019 году

Умение экономить – это навык, который может пригодиться в самых разных обстоятельствах. Если распределять деньги грамотно, то даже при невысоком доходе можно закрывать свои нужды и двигаться к поставленным целям. Когда деньги откладываются, пусть и небольшими частями, то со временем накапливается ощутимая сумма. А дополнительный финансовый резерв лишним не бывает.

Формирование бюджета

Возможность экономии есть всегда, и чтобы ей воспользоваться, нужно сначала определить базовые потребности. После потребуется оставить план, в котором будут зафиксированы суммы, необходимые в рамках основных статей расходов.

Если самостоятельно распределить доход по различным категориям не получается, то можно воспользоваться специальными приложениями, созданными специально для таких задач. Подобные программы позволяют быстро определить, сколько и куда уходит денег. При помощи приложения можно без особого труда выполнить распределение заработанных средств.

Составление бюджета – это основной необходимый шаг к грамотной экономии и формированию накоплений.

Сокращение расходов

Среди всех покупок, совершаемых в течение месяца, всегда найдется до 10 пунктов, которые можно смело определить в категорию «не обязательно».

Все затраты, которые не являются необходимыми, нужно исключить из запланированных расходов. Одно только это действие поможет получить свободные деньги и начать формировать сбережения.

Отказаться от платежей или уменьшить их можно в следующих категориях:

  • питание в ресторане и дорогих кафе;
  • шопинг в брендовых магазинах и приобретение одежды без явной необходимости;
  • частое использование такси;
  • покупка новых версий гаджетов и т. д.

В целом, каждый человек при желании способен определить необязательные расходы и после исключить их в процессе планирования бюджета на месяц.

Экономное жилье

Расходы, связанные с недвижимостью, могут быть причиной значительного оттока финансов. Поэтому им стоит уделить внимание в обязательном порядке.

«Съедать» немалую часть дохода может аренда квартиры или ипотека. Каким бы ни был вариант, улучшить финансовую ситуацию возможно одним из следующих способов:

  • передать недвижимость в субаренду;
  • переехать к родителям до того момента, когда уровень дохода достигнет нужной отметки;
  • выбрать более доступный дом или квартиру;
  • сдавать свободную комнату в аренду.

Разумеется, такие решения не всегда комфортны, но они позволят в первый же месяц высвободить заметную сумму и начать откладывать деньги. Разумеется, жизнь в таком режиме не будет длиться бесконечно.

Подобные неудобства – это временное явление, если присутствует план финансового развития, позволяющий формировать сбережения и жить в хорошей квартире. В качестве примера можно привести такие цели, как повышение в должности, открытие собственного дела или смена профессии на более высокооплачиваемую.

Расходы на автомобиль

Когда возникает необходимость экономить, затраты, связанные с машиной, необходимо пересмотреть. Автомобили нужно обслуживать, заправлять и нередко выплачивать за них кредит. Все это ощутимо усложняет такую задачу, как формирование сбережений.

По этой причине стоит трезво взглянуть на ситуацию и принять, возможно непростое, но необходимо решение.

Если позволяет образ жизни, то лучше отказаться от автомобиля или продать его. Но когда без авто никак, есть смысл подумать о приобретении менее дорогой модели. Это актуально как в отношении обслуживания, так и в случае с кредитом.

Чем ниже стоимость авто, тем меньше ежемесячные платежи. При переходе на модель с более экономным двигателем, также снизится уровень затрат в рамках месяца.

В крайнем случае, можно подумать о рефинансировании кредита.

Сдать автомобиль в аренду

Сейчас есть немало компаний, которые готовы платить за использование чужих автомобилей. Все что нужно – это провести мониторинг доступных предложений и выбрать лучшее.

Определяясь с конкретным вариантом, важно не забывать читать отзывы о компании.

Разумеется, после такого решения придется чаще пользоваться общественным транспортом, но плюс в том, что в течение короткого промежутка времени появятся дополнительные деньги.

Также можно выполнять функцию таксиста, выезжая на вызовы. В этом случае плюсы сводятся к возможности контролировать качество эксплуатации машины и получать больше денег в сутки.

Готовить еду дома

Заказывать несколько вкусных блюд и через 30-40 минут наслаждаться обедом - это удобно. Также в перерыве легче зайти в уютное кафе с хорошей кухней, чем возиться с лотками.

Но когда нужно откладывать и накапливать, есть смысл пожертвовать определенными гранями комфорта. Если готовить еду дома, то затраты на питание ощутимо снизятся. К тому же во время приготовления можно слушать полезные записи, совмещая два дела в одном промежутке времени.

Для обеда на работе стоит купить удобные лотки и взять небольшой термос с вкусным кофе, чтобы не платить за напиток.

Такой подход в сумме с другими методами позволит добиться ощутимой экономии средств. Более того, пища, приготовленная лично, будет питательнее и полезнее.

Вторая работа и сверхурочные

При желании найти подработку можно без особого труда. Когда возможностей для экономии немного, а дополнительные средства нужны, такой вариант будет одним из лучших.

Разумеется, нагрузка возрастет, и будничная усталость усилится. Но со временем организм перестроится и работать станет легче. Чтобы трудовой энергии оставалось больше, стоит грамотно подойти к организации отдыха.

Например, если раньше ложиться и раньше вставать, то качество сна будет выше. Это неизбежно окажет положительное влияние на состояние в течение дня. Поэтому, если есть возможность ложиться в 22:00, лучше нею воспользоваться и решать бытовые вопросы ранним утром.

Также не стоит снимать трудовой стресс алкоголем – в таком состоянии организм восстанавливает силы хуже.

Внеурочные оплачиваемые часы работы – это тоже хороший вариант. В некоторых случаях он может оказаться лучше второй работы. Суть в том, что не придется тратить время на дорогу в другое место и настраиваться на новый процесс.

Если оба варианта по каким-то причинам недоступны, стоит подумать о фрилансе.

Работать можно дома по вечерам. Возможно, придется освоить базовые навыки новой профессии и начать брать недорогие заказы. Но в течение нескольких месяцев прилежной работы в Сети уровень опыта неизбежно вырастет, а вместе с ним и стоимость услуг.

При этом желательно не заполнять воскресенье дополнительной работой полностью. Если длительное время не будет полноценного отдыха, хотя бы раз в неделю, то может произойти так называемое выгорание. В итоге эффективность значительно снизится, как и уровень заработка.

Свой блог

Такую активность можно смело назвать собственным полноценным проектом. В Сети есть масса советов относительно того, как зарабатывать хорошие деньги на блоге. Все это нужно будет прочитать и посмотреть, после чего адаптировать полученные знания под свой конкретный формат.

Русскоязычный блогер вполне может закрыть свои базовые потребности, если он выдает интересный контент и делает это стабильно.

В случае когда к написанию слов душа не лежит, а удовольствие приносит общение с людьми, можно сделать шаг в сторону видеоформата. Есть несколько площадок, где доступна возможность монетизации роликов.

Но стоит учитывать, что видео требуют больше времени: необходимо настроить правильное освещение, сделать несколько дублей и смонтировать отснятое.