Рубрики

Простые способы экономить, о которых мы забываем

Когда многие люди пытаются найти способ копить деньги каждый месяц, они пытаются урезать траты и здесь, и там. Экономить небольшие суммы денег - это хорошо, но самое умное, что можно сделать, - искать большие сбережения. Если вы в первую очередь сосредоточитесь на самой большой экономии, вы сможете накопить сотни тысяч рублей в год и начать действительно прогрессировать.

Избегайте импульсных расходов

Большинство семей, вероятно, тратят как минимум сто или сто пятьдесят тысяч рублей в год на вещи, которые они не планировали покупать. Есть два простых способа уменьшить эти импульсные покупки и сэкономить:

  1. Придерживайтесь списка покупок. Исследования показывают, что люди, которые могут избежать импульсных расходов, могут сэкономить до двадцати трех процентов на счетах. Поэтому создайте список покупок и придерживайтесь его.
  2. Не делайте покупки с картой. Согласно исследованию, люди, которые делают покупки при помощи кредитных карт, платят на двенадцать-восемнадцать процентов больше, чем те, кто делают покупки наличными. Исследование также показало, что люди тратят почти вдвое больше на торговые автоматы, когда используют кредитную карту.

Запаситесь продуктами и не ходите в продуктовый магазин

Вы можете сэкономить почти двадцать пять процентов на продуктах, которые покупаете каждый год, если приобретете их заранее. Покупайте продукты на месяц вперед и не ходите в магазины, живите за счет того, что у вас есть. Если вы не можете делать это ежемесячно, попробуйте два раза в месяц. Это сэкономит вам много денег. Вы можете хранить все виды скоропортящихся продуктов в холодильнике.

Соответствие цены

Прежде чем совершать покупки в своем любимом продуктовом магазине, заранее проверяете листовки с ценами, а затем берите их с собой, чтобы доказать кассиру, что конкурент рекламирует более низкую цену. Если ваш любимый продуктовый магазин соответствует рекламируемым ценам конкурентов, то вы можете получить те же самые продукты без необходимости тратить бензин, ездя по всему городу.

Возьми обед на работу

Большинство из нас не понимают, сколько мы тратим на простые вещи, такие как обед. Многие люди экономят много денег, готовя дома. Они заранее готовят больше еды, а затем берут часть остатков с собой на работу.

Покупайте качественный подержанный автомобиль, а не новый

В последние годы производители автомобилей, кажется, создают автомобили лучшего качества, чем раньше. Поскольку их качество возросло, это означает, что покупка подержанного автомобиля менее рискована, чем раньше. Однако потребителям по-прежнему нужно быть осторожными.

Покупка подержанной машины может в некоторых случаях буквально сэкономить сотни тысяч рублей. По крайней мере, вы должны быть в состоянии сохранить сотни тысяч рублей и при этом получить отличный автомобиль, который даже может быть на гарантии. Вы можете найти его, например, в Интернете.

Погасите свои кредитные карты

Если вы держите остаток на кредитной карте в размере трехсот пятидесяти тысяч рублей под девятнадцать процентов, вы платите почти шестьдесят тысяч в год своей компании-эмитенту кредитных карт. Простой способ сэкономить эти шестьдесят тысяч в год - погасить долг. Если у вас больше долгов по кредитной карте, ваши сбережения могут быть огромными. Большинство людей на самом деле не задумываются о том, сколько процентов они фактически платят по своим кредитным картам. Это глупое финансовое решение.

Обжалуйте оценку налога на имущество

Если стоимость вашего дома снизилась, проверьте оценки вашего имущества и убедитесь, что оценочная стоимость вашего дома не превышает его рыночную стоимость. Если вы считаете, что оценка налога на имущество не является разумной, подайте заявку на повторную оценку. Это потенциально может сэкономить вам много денег в виде налогов.

Дополнительные советы по экономии

  1. Копите деньги. Возьмите обычную трехлитровую банку, заклейте ее скотчем, чтобы не было видно, сколько денег внутри, и напишите на ней свою цель, например, "на путешествия". В конце каждого дня кладите мелочь в банку.
  2. Составьте план трат и придерживайтесь его.
  3. Не носите много денег или кредитных карт в своем кошельке. Импульсные расходы сложнее, если вам нужно пойти к банкомату, чтобы снять деньги.
  4. Всякий раз, когда вы хотите сделать крупную покупку, подождите день или два. Любая стоящая покупка останется там завтра. Так вы дадите себе больше времени, чтобы тщательнее подумать об этом и потенциально избежать импульсивного решения.
  5. Вместо того, чтобы покупать кофе каждый день, сделайте свой собственный. Если вы тратите сто рублей на чашку кофе каждый рабочий день, это составляет несколько тысяч в год. Или вместо того, чтобы обедать в кафе или ресторанах, берите еду с собой на работу.
  6. Используйте купоны. Вы можете запросить их у большинства производителей продуктов питания. Если вы сделаете это, вы можете сэкономить десять процентов на своем ежегодном счете за продукты.
  7. Покупайте вещи только в том случае, если у вас есть деньги, и только в том случае, если вы все равно планируете их купить.
  8. Попробуйте купить вещи в конце сезона. В это время они бывают гораздо дешевле. Рождественские украшения всегда в продаже после Рождества. Это работает и с дорогими вещами. Автомобили предыдущей модели поступят в продажу в сентябре, когда появятся новые. То же можно сказать и о сезонной одежде.
  9. Подумайте о покупке небрендовых вещей. Те же производители, которые производят продукцию известных брендов, часто делают и более дешевые продукты. Это касается бытовой техники, электроники, транспортных средств, одежды и продуктов питания. Покупка обычных вещей может сэкономить двадцать пять процентов.
  10. В дни скидок. Некоторые магазины предлагают скидку один день в месяц. То же самое происходит по праздникам. Это идеальное время, чтобы планировать покупки или закупать вещи, которые вам нужны, если цена подходящая.
  11. Если вы ежемесячно полностью оплачиваете свою кредитную карту и дисциплинируете порядок ее использования, вы можете использовать ее для накопления баллов и экономии денег, покупая авиабилеты, подарочные карты и другие вещи при помощи бонусных баллов.