Рубрики

Простые трюки, которые превратят то, что вы ненавидите, в ежедневную привычку

Существуют задания и спортивные упражнения, которые человек принципиально не желает выполнять. Он может считать их слишком сложными, не приносящими пользы или не стоящие внимания. Однако то, что человек считает самым трудным и не интересным, может оказаться очень полезным и необходимым именно для него. А вот как перебороть себя и освоить новый трюк?

Шаг 1: начать делать нелюбимое дело каждый день по несколько минут

Этот совет люди редко выполняют. Они склонны считать, что невозможно что-то изменить, затрачивая небольшие усилия. Каждый человек уверен: чтобы радикально поменять свою жизнь, необходимо постоянно трудиться и тратить огромное количество времени. Однако это слишком изнурительно и редко рассматривается на длительную перспективу.

Например, если человек ненавидит свою диету или план тренировки, то, скорее всего, он сорвется и съест вредный продукт или пропустит упражнение. А вот если человек не может представить, что радикальные изменения в краткосрочной перспективе исчезнут также быстро, как и появились, то вряд ли он добьется успеха в любом деле.

Шаг 2: следует начинать регулярно выполнять нелюбимое дело в качестве эксперимента

Если человек хочет освоить новый навык, то следует начать его ежедневное повторение с 1 минуты. Такое количество времени легко впишется в любой график и никак не повлияет на повседневную жизнь. Однако выполнять это действие с каждым днем станет проще, и можно будет постепенно увеличивать время.

Например, человек не любит читать. Однако он понимает, что это расширит его кругозор. Ему не стоит тратить целый день, чтобы прочитать роман. Достаточно уделить этому занятию 5-10 минут. Затем бросить чтение и продолжать заниматься своими делами. На следующий день процесс необходимо повторить, и так на протяжении месяца. Через некоторое время человек обнаружит, что чтение вошло в привычку, и первый роман уже прочитан.

Человек, который смог

Используя эту методику, мужчина смог искоренить свое нежелание выполнять физическое упражнение "Планка". Он избегал их в каждой тренировке. Просто говоря "О, я не делаю планки". Через некоторое время ему надоело избегать сложных вещей, и он решил, что будет делать все то, что ему не особо нравилось до этого момента.

Свой проект он назвал "Эксперимент: планка". Условия просты, ему необходимо было выполнять упражнение хотя бы 1 минуту в течение 30 дней. Месяц прошел незаметно, и теперь "планка" стала для него обычным и привычным делом. Постепенно мужчина увеличил время выполнения этого упражнения, а в некоторые дни начал делать несколько "планок".

После приобретения одной привычки можно приступать к новым экспериментам. Не стоит сдаваться. Ведь именно такие шаги приводят к получению новых результатов и приближают к идеальному образу жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание