Рубрики

Особенности работы с интровертом: 8 фактов, которые нужно знать

Интроверты очень чувствительны даже к небольшим изменениям в окружающей среде. Они часто терпят перегрузки нервной системы, не любят торопиться с принятием решений, испытывают более яркие и глубокие эмоции, чем среднестатистический человек, и обладают глубоким мышлением. Они чуткие, креативные и стремятся принести пользу.

Вы могли заметить, что один или несколько ваших коллег проявляют высокую чувствительность. Если вы мало знаете об интровертах, то их поведение может время от времени сбивать вас с толку. Но если вы поймете поведение таких людей, то сможете наладить прекрасные отношения с коллегами. Вот 8 фактов, которые вы должны учитывать при работе с интровертами.

Им не нравится работать в шумной обстановке

Интроверты часто испытывают сенсорную перегрузку. Не удивляйтесь, если ваш коллега выглядит измотанным, когда офис заполнен людьми, поскольку он предпочитает работать в одиночестве, находясь в тихой комнате. Резкое освещение, громкие звуки и неудобная мебель могут доставлять неудобства большинству людей, но они совершенно невыносимы для высокочувствительных натур. Если вы работаете рядом с интровертом, постарайтесь не создавать лишнего шума.

Они всегда готовы помочь вам

У интровертов хорошо развито чувство эмпатии, им не нравится, когда другим людям приходится сражаться с проблемой в одиночку. Если вам нужна помощь, например, в поиске блокнота, установке нового программного обеспечения или даже в организации встречи, ваш коллега-интроверт, вероятно, протянет руку помощи, если вы об этом попросите.

Не пытайтесь скрыть свои эмоции от интроверта, поскольку он видит вас насквозь. Если вы чувствуете себя подавленным или расстроенным, просто дайте интроверту знать, он будет рад поддержать вас.

Им действительно не нравятся конфликты

Некоторые интроверты пользуются стратегиями, которые позволяют разрешать конфликты, но большинство из них предпочитает вообще избегать ссор. Это означает, что они могут часами, днями или даже неделями чувствовать дискомфорт, но не сообщать об этом. Помогите им, регулярно выясняя, все ли в порядке. Дайте коллеге-интроверту понять, что вы всегда рады разрешить любые разногласия в спокойной дискуссии, не вступая в спор.

Необходимость в общении с клиентами вызывает у них стресс

Любая рабочая позиция, которая предусматривает взаимодействие с людьми в течение нескольких часов, заставляет интровертов чувствовать повышенную нагрузку. У них может развиться головная боль или появиться сильная усталость. Если возможно, постарайтесь давать интровертом задания, которые позволяют им работать в одиночку или в небольшой команде людей, которых они хорошо знают.

Они не спешат доверять новым коллегам

Многие интроверты имеют душевные раны, полученные в прошлом. Их часто критиковали за повышенную чувствительность и особенности личности. Поэтому неудивительно, что они медленно развивают отношения, иногда им трудно наладить контакт с новыми сотрудниками. Не думайте, что они ведут себя грубо. Просто интроверты пытаются защитить себя от вреда.

У них сильная интуиция

Если ваш коллега говорит, что в офисе что-то не так, значит у каких-то сотрудников есть скрытые мотивы или цели. Вы можете доверять интровертам в таких вопросах. Они редко ошибаются.

Интроверты наделены способностью понимать настроение других людей и чувствовать ситуацию. Поскольку они предпочитают обдумывать вещи, прежде чем делиться важной информации, вы можете быть уверены, что они высказывают свое мнение по уважительной причине.

На них можно положиться

Интроверты лучше всего себя чувствуют, когда все вокруг счастливы. Они не выносят эгоистичных людей и твердо верят, что все их коллеги заслуживают справедливого обращения и равны между собой. Несмотря на то что интровертам не нравится конфронтация, они часто пытаются встать на защиту жертв издевательств со стороны других коллег. Интроверты, как правило, выбирают профессии, которые предусматривают заботу о других, поскольку это черта их характера: внимательно выслушивать и поддерживать окружающих.

Они плохо реагируют на критику

Никто не любит получать отрицательные отзывы, но интровертам иногда слишком трудно принять критику. Они могут предположить, что когда люди критикуют их, это означает, что они не способны хорошо справляться со своей работой. Вы можете заметить, что интроверты начинают более активно работать, если получают критические замечания. Например, если такому человеку сообщат, что он написал хороший отчет, но резюме требует доработки, он может решить, что весь отчет необходимо переписать.

Если вы должны указать интроверту на ошибку, начните сначала с упоминания об его сильных сторонах. Это позволит интроверту понять, что вы довольны его работой, даже если нужна небольшая коррекция. Вы должны максимально четко дать понять, что вы хотите получить в итоге.

Таким образом, с интровертами можно построить прекрасные отношения, однако общаться необходимо осторожно. Высокочувствительные натуры нуждаются в особом обращении и внимании, но ваши усилия обязательно окупятся. Когда интроверты счастливы, то активно выполняют свою работу, проявляя трудолюбие.