Рубрики

Процветающий фермер вел беззаботную жизнь, пока не узнал, что одноклассники его сына голодают. Он решил изменить стратегию своего бизнеса

Казалось бы, мы живем в век изобилия. Однако когда одни пресыщены благами цивилизации, другие сталкиваются с такой непростой проблемой, как голод. Но среди огромного количества людей находятся особенно неравнодушные, готовые помочь голодающим. Например, именно так поступил Джонатан Лоулер – фермер, который однажды узнал, что одноклассники его сына испытывают голод. Он решил начать бороться с этой проблемой собственными силами, даже если для этого ему придется отказаться от многого.

Неравнодушный фермер

Джонатан Лоулер считал себя человеком среднего класса и спокойно управлял собственной фермой в Индиане. Этот человек никогда не считал себя богатым. Однако того, что он зарабатывал на своей ферме, было более чем достаточно, чтобы обеспечивать себя и свою семью.

Ферма Лоулера производила и продавала около 700 000 фунтов продуктов питания каждый год.

Джонатан жил жизнью, в которой еда не была проблемой. Вот почему он был шокирован, когда однажды его сын вернулся из школы и рассказал о других учениках, которым не хватало еды.

Голодные одноклассники

Позднее Джонатан Лоулер признался, что слова сына его шокировали. Сын рассказал ему о школьном друге, который страдал от нехватки еды. Фермер недоумевал по поводу того, что дети, которые ходили в школу с его собственным сыном, боролись с голодом.

Джонатан удивлялся огромному количеству ферм в их районе, каждая из которых производит достаточно пищи для продажи, но при этом школьники страдают от голода. Он также беспокоился о качестве пищи, которую получали эти голодные дети. Ведь, скорее всего, они не получали здоровой пищи, которая необходима для полноценного развития детского организма.

Решение проблемы

Тщательно обдумывая проблему, Джонатан Лоулер пришел к выводу, что надо действовать, чтобы помочь одноклассникам сына, которые страдают от голода в то время, как прилавки продуктовых магазинов буквально ломятся от изобилия.

Итак, какой же план действий придумал неравнодушный фермер, желающий помочь голодным детям?

Все относительно просто. Джонатан Лоулер решил обновить всю свою ферму. Однако вместо того, чтобы продолжать продавать свою продукцию, он начал искать способы раздавать ее тем, кто в ней нуждался. Теперь его ферма предоставляет людям продукты и даже готовое питание. Дети, которые раньше голодали, теперь могут получать высококачественную пищу, необходимую для полноценного развития.

Ферма Джонатана потеряла коммерческую направленность. Однако он гордится тем, что помогает другим.

Однако на этом планы фермера не заканчиваются. Джонатан Лоулер надеется, что в ближайшие пять лет у него будет 500 акров сельскохозяйственных угодий, что даст ему возможность кормить еще более нуждающихся людей.

Джонатан Лоулер относится к числу тех редких людей, которые остаются неравнодушны к чужим проблемам. Фактически он полностью изменил стратегию своего бизнеса, отказавшись от получения прибыли, чтобы помочь голодающим детям. Согласитесь, далеко не каждый человек решится на подобный поступок ради того, чтобы накормить чужих детей.