Рубрики

Проверить скорость работы, и еще 3 совета: предприниматель рассказал, как повысить рейтинг сайта

Вести бизнес - дело непростое, особенно в эпоху цифровых устройств и популярности СМИ. Если вы являетесь администратором собственного сайта и заметили, что посещение портала оставляет желать лучшего, что можно сделать для увеличения эффективности проекта? Внимательно прочитайте эту статью до конца: в ней даются четыре идеи для повышения рейтинга своего сайта.

Актуальность

Создание сайта - словно шаг в неизвестность. Почему? Никогда не знаешь, окажется ли твоя идея успешной. Многие сайты, у которых были все шансы на успех, впоследствии оказались неактуальными, в результате чего пользователи перестали их посещать. А может, у вас отсутствует оптимизация для мобильных устройств или выбрана неверная стратегия? Как избежать подобных проблем?

Мой знакомый, опытный предприниматель, поделился, что часто слышит от клиентов один и тот же вопрос: "Почему мой веб-сайт занимает столь низкое место по популярности?" Чтобы дать наилучший ответ, требуется углубленное изучение различных частей ресурса. Знакомый поделился, что существует несколько распространенных ошибок, которые служат препятствием для улучшения рейтинга в поисковых системах. Как избежать подобных ошибок? Давайте узнаем.

1. Ваш сайт ориентирован не на те ключевые слова

Когда кто-то жалуется, что его сайт не сортируется в поисковой выдаче, первый вопрос, который задает специалист по маркетингу, звучит так: «На каких принципах основано ваше ранжирование?» Следует помнить, что сайт сортируется на основании ключевых слов, правильных заголовков и описания.

Например, если вы хотите помочь другим успешно вести бизнес, но на главной странице отсутствует эта фраза, стоит ли удивляться, что портал занимает не самое высокое место по популярности? Цель вашего бизнеса должна четко прослеживаться на страницах вашего сайта.

Не забывайте о наличии соответствующих терминов, связанных с вашей темой. Принесет ли подобное пользу? Безусловно, потому что контент имеет отношение к теме. Ключевые слова, важные для нашего поискового рейтинга, естественно, должны являться частью содержания сайта. Вывод: рейтинг сайта зависит от ключевого слова.

Что можно сделать

Стратегия SEO, поисковой оптимизации, должна начинаться с правильного выбора ключевых слов. Для начала вам следует определить ключевые слова, по которым вы хотите получить рейтинг. Теперь подход полностью меняется: вместо того чтобы жаловаться «почему мой сайт не оценивается», задайте себе следующий вопрос: «Почему мой сайт не оценивается по заданному ключевому слову?» Это поможет получить точные и практичные ответы.

Итак, в поиске увеличения трафика сосредоточьтесь на ключевых словах. Работайте над тем, чтобы сайт оценивался по вашему основному занятию. Например, "пешеходные экскурсии по Нью-Йорку" или "термальные ванны в Будапеште".

2. Ваш сайт не оптимизирован для мобильных устройств

С момента появления новейшего алгоритма Google оптимизация для мобильных устройств стала как никогда важной. Аналитики отмечают, что использование таких девайсов вытеснило применение персональных компьютеров. Существует высокая вероятность того, что наибольший процент ваших потенциальных клиентов проводят поиск именно с мобильных устройств.

Если ваш веб-сайт не будет улучшен для мобильных устройств, вы потерпите неудачу. Почему? Он не будет отображаться в результатах мобильного поиска. Вот так просто, но в то же время это оказывает серьезное влияние на планы и цели компании. Google объяснил, что данное обновление алгоритма «повышает рейтинг веб-сайтов, оптимизированных для мобильных устройств». Такой поворот событий имеет скрытую негативную деталь. Компания понизила рейтинг тех ресурсов, которые не "заточены" под мобильные устройства.

Вы полагаете, что данное решение неактуально? Согласно исследованиям, многие потенциальные клиенты используют мобильные устройства для поиска и серфинга. Так что ваш сайт должен быть оптимизирован для таких девайсов. Используя Google, вы можете за пять секунд узнать, оптимизирован ли ваш сайт для мобильных устройств или нет.

3. Проверьте скорость работы

Медленные сайты вредят бизнесу. Почему? Сайт, который загружается медленно, никого не привлекает: люди не хотят терять время. Медленные сайты не имеют хорошего рейтинга: посетители хотят, чтобы ссылки загружались быстро.

Может ли это быть причиной низкого рейтинга вашего сайта? Безусловно. Скорость является одним из наиболее важных компонентов для повышения рейтинга сайта и улучшения трафика. И снова Google сыграл в этом значимую роль: с 2010 года компания понижает рейтинг более медленных сайтов. Как это работает? Алгоритм оценивает скорость сайта, не слишком уделяя внимания тому, как клиент пытается получить к нему доступ. В случае медленной работы вашего сайта портал не ранжируется. Что можно сделать? Повысьте скорость, и вы, скорее всего, сможете улучшить свой рейтинг.

4. Ваш сайт не имеет нужного содержания

Основная причина того, почему сайты не ранжируются, заключается в том, что они не имеют соответствующего контента. Многие ошибочно полагают, что достаточно просто создать сайт, и трафик будет происходить автоматически. Вы тоже так считаете? Спешим вас разочаровать: это не работает таким образом. Желаете повысить рейтинг? Работайте над содержанием, или контентом. Однако подходите к заданной цели с умом. Важен не просто контент, а «правильный» контент.

Что такое «правильный» контент?

Подобного рода информацию можно разделить на несколько видов. Один из них: свежий контент. Что имеется ввиду?

Сайт будет успешным, если вы обладаете регулярными обновлениями. Например, это очень важно для порталов, рекламирующих приложения или игры на базе OS Android или какой-либо другой операционной системы. Можно с уверенностью сказать, что такой сайт будет гораздо популярнее ресурса с устаревшим контентом.

Более того, правильный контент - качественный контент. Google оценивает качество содержания вашего сайта соответствующими критериями. Найдите контент с наивысшим рейтингом, помня о необходимых ключевых словах.

Количество контента зачастую также играет роль в успехе ресурса. Так, страницы, содержащие более 2000 слов, имеют высокую вероятность ранжирования на первой странице в Google. Также учитывайте, что контент должен быть видимым. Не заставляйте посетителей снова и снова открывать вкладку. Сделайте ваш контент более заметным. Еще один момент: сайт должен обладать соответствующим содержанием. То есть на каждой странице постарайтесь включить самое важное ключевое слово в первый абзац.

О чем еще важно помнить

Как видим, Сеть основана на предлагаемом контенте. Если вы не продумали данный вопрос, не удивляйтесь, почему ваш ресурс не обладает той популярностью, которой вам хотелось бы.

Помните: наряду с важными ключевыми словами не забывайте о целесообразности использования других подобных фраз. Например, если вы сосредоточены на фразе «дизайн сайта», вам, вероятно, нужно будет использовать семантические варианты, такие как «дизайнер сайта», «оптимизация сайта» или «редизайн сайта».

Итак, хорошо занявшись маркетингом своего контента, вы четко увидите, как будет расти популярность вашего ресурса. Каждый предприниматель, начинающий основатель и владелец малого бизнеса хочет, чтобы его сайт имел более высокий рейтинг. У большинства порталов плохой рейтинг, потому что люди игнорируют основы поисковой оптимизации. Их потеря может стать вашей прибылью, если вы последуете рекомендациям, изложенным в этой статье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание