Рубрики

Повсюду напряженные сотрудники: как выявить признаки токсичного рабочего места

Токсичное рабочее место определяется такими характеристиками как создание деструктивной, стрессовой, напряженной и неблагоприятной в целом обстановки. Если вы находитесь в поисках работы, постарайтесь не оказаться в этой ловушке. Чтобы этого не произошло, прислушайтесь к рекомендациям по выбору, они вам помогут выявить признаки токсичного рабочего места.

Все слишком идеально, много обещаний

Находясь на собеседовании, не теряйте бдительность и не верьте всему, что вам говорят. Речь идет о приукрашивании условий и чрезмерных обещаниях, которые в реальности не будут соответствовать заявленному. Например, вам предлагают зарплату, которая на порядок выше средней статистической на этой должности. Также вам могут пообещать очень быстрый карьерный рост, минимум требований и максимум льгот.

Помните о том, что производство не может работать себе в убыток, поэтому все вышеперечисленное является ничем иным, кроме как стремлением вас использовать в своих корыстных целях. Постарайтесь копнуть поглубже и узнать реальную картину, наверняка она кардинально отличается от представленной вам. Не исключено, что к работникам предъявляются слишком большие требования, и это место является токсичным.

Узнайте возраст сотрудников

Обратите внимание на возраст сотрудников, поскольку это также может быть показательным. К примеру, если работают исключительно молодые люди, это может означать, что начальству проще управлять теми, кто еще недостаточно опытен и осведомлен в своих правах. Также есть вероятность текучки из-за невысокой зарплаты (поначалу обещают многое и не выполняют своих обещаний, из-за чего люди вынуждены увольняться).

Если в компании только пожилые люди, наверняка руководству также удобнее работать с пенсионерами. Опасность в том, что производство не хочет развиваться, здесь присутствуют консервативные нравы, и вы можете погрязнуть в неинтересном и скучном прошлом (рутине, выполнении монотонной работы и с отсутствием карьерного роста).

Узнайте уровень текучести кадров

Также немаловажным фактором является то, насколько долго работают люди в компании. Постарайтесь узнать у каждого его опыт на данном месте. Если то и дело вам будут говорить, что стаж составляет месяцы, а не годы, не соглашайтесь на предложенную работу. Скорее всего, здесь созданы неблагоприятные условия, которые никого не устраивают.

Люди надеются на улучшения, но их нет, вот и приходится задумываться над вопросом увольнения. Ошибочно полагать, что именно у вас получится добиться здесь того, на что вы рассчитываете. Если не удалось никому, шансов избежать разочарования у вас не так много, поэтому предпочтительным будет не терять зря времени.

Босс-перфекционист

Есть категория перфекционистов, которые требуют максимума конкретно от себя, но это не история с боссом-перфекционистом. Начальник, который стремится взять непокоримые вершины, всегда будет чрезмерно требовательным к своим подчиненным. Вам надо быть готовым к тому, чтобы работать сверхурочно и на одном энтузиазме (поверьте, такие ситуации будут возникать очень часто).

Босс одержим успехом предприятия, и эта одержимость не может быть здоровой. Того же он требует от своих работников, и соответствовать этим требованиям вам будет крайне тяжело и проблематично. Наверняка вы не мечтаете выгореть на ранних этапах трудовой деятельности, а в данном случае это весьма вероятно, поэтому поищите себе другое место с более лояльным и спокойным руководителем.

Понаблюдайте за работниками

После собеседования не торопитесь соглашаться на предложение, не посмотрев на сотрудников. Обратите внимание на то, как они общаются, как себя ведут, насколько доброжелательны и довольны своей работой. Если увидите измученных и сердитых людей, которые сразу начнут вас отговаривать от принятия предложения или станут отрицательно отзываться друг о друге и руководстве, насторожитесь. Представьте, что вам надо будет постоянно общаться с этими людьми. И если они себя так ведут, это означает, что в данном коллективе все настроены крайне пессимистично, поэтому такой коллектив можно смело назвать токсичным.

Доверьтесь внутренним инстинктам

В продолжение предыдущей темы стоит сказать, что ваше впечатление имеет огромное значение. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и ответьте себе на вопрос, насколько вам здесь комфортно. Иногда, попадая в определенные условия и ситуацию, можно испытать чувство удовлетворения (иными словами, хочется здесь остаться), а иногда происходи наоборот. Если вы почувствовали желание поскорее отсюда уйти, не останавливайте себя.

Наверняка ваше сердце пытается вам подсказать, что данное место является токсичным. Очень скоро к нему присоединится разум, вы все переосмыслите и окончательно в этом убедитесь. Энергетика людей и пространства должна быть позитивной, а если это не так, вам здесь не место.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание