Рубрики

Прямая выгода: эффективные советы, как привлекать, направлять и нанимать женщин на работу

В последние десятилетия именно женщины в большей степени стимулируют экономический рост. Индивидуальность и навыки женщин все возрастают. Женщины вывели на новый уровень многие отрасли, такие как телекоммуникации, финансовые услуги, информационные технологии.

Женщины зарекомендовали себя как социализированные, оптимистичные и артистичные сотрудники с хорошими навыками управления и многозадачности. Именно поэтому многие компании нанимают женщин в качестве менеджеров по персоналу.

Острая конкуренция заставляет компании нанимать креативных и изобретательных работников. Сегодня компании заинтересованы не только в разнообразных технологиях, но и разнообразных людях.

Работодатели осознали навыки женщин, и уверены, что определенная часть сотрудников в компании должна состоять именно из женщин.

Так, например, большинство авиакомпаний принимают на работу только сотрудников женского пола, так как женщины весят в среднем на 20 кг меньше, чем мужчины. Эта разница достаточно существенная, и позволяет экономить на топливе. Но это только одно из преимуществ женщин, есть еще и другие.

1. Рекламные ролики, ориентированные на женский пол

Реклама отлично распространяет торговую марку компании, ведь в нескольких минутах рекламного ролика содержится много информации о компании. Данный способ является наиболее эффективным для донесения информации до большого количества людей.

А если сделать ролик качественно, добавить в него заманчивые цитаты и фотографии компании, он обязательно найдет отклик в сердцах многих женщин. Помогут создать ролик небольшие вырезки про равенство женщин, про важность женщины в организации. Чтобы создать более реалистичное и надежное видео, можно подключить к его разработке нынешних сотрудников.

2. Уделение внимания безопасности женщин

Часто в организациях нарушается безопасность женщины. Было предпринято много попыток это исправить, но пока они работают не эффективно. Компания должна нести ответственность за безопасность женщины, и когда компания обладает этим дополнительным преимуществом, она дополнительно привлекает внимание новых сотрудниц, и компания становится на шаг впереди других.

Также поддержка влиятельных и известных женщин поможет лучше разрекламировать компанию, поможет привлечению работниц в организацию, и женщины в таком случае будут уверены, что организация беспокоится о безопасности работниц.

3. Правильная политика компании в отношении отпусков

Женщины чаще берут больничные и различные отпуска, по сравнению с мужчинами. Компания должна строить свою политику таким образом, чтобы укрепить доверие сотрудников. Все политики, которые поддерживает компания, например, работа на дому или материнская политика, должны быть строго соблюдены. При идеальной реализации политики компании больше вероятность найти хороших сотрудников.

Существует специальный набор правил отпуска, который разработан специально для женщин. Здесь важно помнить, что вне зависимости от важности и загруженности работы, политика отпусков должна быть реализована идеально. Работник имеет все права на положенные ему отпуска, и не несет полной ответственности за бесперебойную работу компании.

4. Формирование отдельного женского отдела

Отдельное женское отделение пойдет на пользу компании. Возможно, в эту группу будут входить влиятельные женщины, которые станут идеальным примером для других работниц. Эта команда будет вдохновлять и мотивировать остальных женщин, работающих в компании.

5. Гендерная дискриминация

Женщины работают далеко не во всех отраслях именно из-за дискриминации мужчин и женщин. Компания должна стереть эту самую границу между мужчиной и женщиной в организации. Хотя на бумаге такой политики нет, нет правил, которые дискриминируют людей по признаку пола. Важно реально внедрить политику гендерного равенства в организации.

Многие мужчины против того, чтобы женщины занимали в бизнесе авторитетные должности, они видят в этом угрозу для всех мужчин в отрасли. Компании должны открывать больше возможностей женщинам, чаще нанимать их на авторитетные должности. Женщины, обладающие потенциалом и способностями не должны страдать от дискриминации.

6. Поддержание дружеских отношений

Для женщин при устройстве на работу очень важны сроки работы. Иногда именно они мешают сотрудницам войти в компанию. Рабочее время должно быть максимально комфортным, чтобы женщина, устраиваясь на работу, могла уделять достаточно времени семье и детям. Работающие женщины не должны задерживаться допоздна, это должно регламентироваться строгими правилами.

В непредвиденных случаях, когда задерживаться все-таки приходится, можно выделять работникам служебный транспорт, чтобы они безопасно могли добраться до дома.

7. Общение с женскими группами в социальных сетях

В социальных сетях множество женских групп, в которых можно найти талантливые и квалифицированные кадры. Для этого нужно провести исследования и пообщаться с лидерами этих групп.

Много информации могут дать подписки на вакансии, которые обычно просматривают женщины. Также есть немного сайтов по поиску работы, специально ориентированных на женщин.

8. Сосредоточиться на местах, где часто бывают женщины

Поиск сотрудниц можно начать в тех местах, которые часто посещают женщины. Есть такие места, где встречаются профессиональные женщины. Для поиска нужно посещать разные места, в том числе и женские колледжи или женские учебные центры. Лучшим местом признаны именно учебные центры.

Ориентация на студентов также является отличным способом для набора персонала в компанию. Желаемые результаты для компании могут быть достигнуты с помощью именно таких сотрудников.

Нельзя обходить стороной и сельские районы. Талантливые женщины есть везде.

9. Проведение женских соревнований

Если компания заинтересована в квалифицированных работницах, то она должна ориентироваться только на женщин и проводить именно женские конкурсы. Такая ориентация на женщин совсем не означает, что компания теряет сотрудников-мужчин, а означает то, что организации требуется больше квалифицированных женщин.

Такая инициатива компании может получить широкую известность и поддержку общественности. Женщины, работающие в компании, будут чувствовать себя увереннее, и стремиться лучше работать на благо компании.

10. Нетерпимость к домогательствам

Руководство компании не должно допускать сексуальные домогательства в коллективе. Это достаточно серьезный вопрос, на который редко обращают внимание. Причем это может показаться мелочью для мужского пола, но большой проблемой для женского.

Компания должна нести ответственность за своих работников, чтобы ни один из них не испытывал дискомфорта на рабочем месте. Если произошла такая неприятная ситуация, нужно принять все меры, чтобы больше она не повторилась.

Компания может нанять отличных квалифицированных работников, но, если они не задержатся на рабочем месте, в этом не будет никакого смысла, все приложенные усилия будут напрасными.

Менеджеры должны следить, чтобы работницы не сталкивались с такими проблемами, проводить регулярные сессии и встречи с работниками мужского пола, объяснять всю серьезность последствий. Работницы также должны быть информированы как поступить, если такая ситуация произошла, к кому в таком случае нужно обращаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание