Рубрики

Публикуй и зарабатывай: 7 креативных способов получения прибыли через Instagram

В современном мире социальные сети берут верх: кто-то уже зарабатывает на «Ютубе», подключая монетизацию к видеороликам и заключая контракты с рекламодателями. Различные магазины сегодня даже могут не иметь конкретного местонахождения – все, что вам нужно, это найти понравившийся продукт в Интернете, кликнуть на кнопку "Свойства", заказать и подождать несколько дней. Такая роскошь изнежила некоторых из нас – мы уже находимся в нетерпении, если товар идет дольше недели.

А ведь еще лет 10 назад о таком можно было мечтать – чтобы купить новое платье, нужно было идти на рынок или в магазин, невзирая на ужасные погодные условия, искать, выбирать и купить, в конечном итоге, не то, чего нам хотелось. Но сейчас стоит лишь указать интересующую категорию: и разнообразие товаров появится на вашем экране.

На если на «Ютубе» нужно монтировать видео долгими часами, но «Инстаграм» значительно упростил жизнь пользователей – качественные фото плюс хороший грамотный текст соберут для вас аудиторию. И чем больше людей будет на вас подписано, тем выше шансы начать зарабатывать. Только представьте, что за вашей «виртуальной» спиной стоят десятки, сотни и тысячи людей, а порой даже и миллионы. Они захотят попробовать тот продукт, который вы будете рекламировать и демонстрировать.

Но на этом возможности заработка в «Инстаграме» не заканчиваются. Давайте узнаем 7 творческих способов получения прибыли через эту социальную сеть.

Много времени за телефоном

Мы все проводим много времени в телефоне, просматривая приложения и различный контент. «Инстаграм», в частности, является одной из наиболее часто используемых социальных сетей в мире. По данным статистики, 67 % жителей России от 13 до 24 лет зарегистрированы на данной платформе, публикуя порядка 50 000 000 фотографий в неделю.

В среднем, мы тратим почти час в день, публикуя и просматривая ленту в «Инстаграме». Это не кажется таким весомым, если не считать это по отношению к месяцу или даже к году. Почему бы вместо того, чтобы бесполезно листать ленту, не получить денег за очередную публикацию?

Стать партнером

Вы можете подумать, что для заработка нужно иметь более 200 000 подписчиков на своем аккаунте, но это абсолютно не так. Если вы находите бренд или товар, который вам дорог и нравится по каким-то качествам, почему бы не стать к нему ближе?

Вам могут заплатить, если вы представите в своем аккаунте их продукцию, который вам реально нравится, а также расскажете обо всех плюсах. Этот метод маркетинга стал очень распространен на многих платформах.

Но как это работает? Вы становитесь партнером какой-либо компании, рекламируя тот или иной товар, рассказывая не только о преимуществах, но и об акциях.

Этот способ может показаться слишком сложным, но при этом он может быть довольно прибыльным. Instagram – отличная площадка для рекламы своей продукции. Например, собственной линии одежды, ювелирной продукции и хэнд-мейд. Просто превратите социальную сеть в универсальный интернет-магазин.

Станьте дистрибьютором сами! Создайте отдельный аккаунт на данной платформе для своей продукции. Так вы проще можете создать клиентскую базу, снизить расходы на доставку и сохранить прибыль.

Продайте свой аккаунт

Если вы провели несколько лет в «Инстаграме», имеете множество подписчиков, вы можете продать свой аккаунт. Оплачиваемые ставки определяются посредством структурированного анализа учетных записей, таких как охват, содержание или контент, статистика страниц.

Это хороший способ получить прибыль, если вы хотите создать новый аккаунт или двигаться в новом направлении. Всегда есть люди, которые не хотят раскручивать свой интернет-магазин или блог в этой социальной сети, но готовы заплатить за уже существующий аккаунт, который просто существует за ненадобностью.

Стать влиятельнее

Во всем, что связано с маркетингом и продажами, ключевым моментом является знание своей аудитории и наличие твердого сегмента рынка или ниши. Если вы думаете, что это то, что у вас есть, то почему бы не монетизировать эту возможность? Создайте бизнес-страницу, используйте популярные хэштеги, имеющие отношение к вашей теме, выберите лучшие изображения и постоянно обновляйте контент.

Если вы выбираете этот путь, вам нужно обратить внимание на время, которое вы тратите на этот метод заработка.

Структурированный контент - это ключевой момент, а лучшие публикации помогают вам максимально увеличить охват и аудиторию. Продолжайте взаимодействовать с контентом, который отражает ваш имидж, а ценности обращают внимание на других влиятельных лиц и надеются на сотрудничество.

Визуальное отображение

По сути, Instagram - это платформа для цифровых медиа, в основе которой лежит фотография. Если вы думаете, что у вас есть определенные навыки в фото- и видеосъемке, почему бы не начать продавать свой контент.

Если вы хотите продать ваши снимки, есть организации, которые хорошо заплатят за изображения хорошего качества. Особенно это популярно для тех, кто ищет контент с уникальностью 100 %.

Рекламные посты

Это новая маркетинговая техника, которую используют крупные компании и небольшие стартапы, чтобы привлечь больше клиентов. Эти организации узнали, что люди покупают у людей, и смогли увеличить доступ к своим продуктам, спонсируя контент.

Организации будут платить за спонсирование контента, который отражает их сегмент рынка и нишу. Все, что вам нужно сделать, это продолжать публиковать контент, который вам нравится. Это может приносить большой доход, поскольку рекламные посты не так интуитивны, как реклама, и компании начинают понимать, что потребители также являются инструментами маркетинга. Почему бы не воспользоваться этим?

И напоследок

Instagram - это платформа, которой нет равных. Это одно из немногих мест, где вы можете превратить в деньги свою страсть и иметь возможность генерировать безопасный поток дохода без необходимости работать в офисе 5/2 с 9:00 до 17:00. Ключ к этому - тщательно изучить свой рынок, обезопасить свой сегмент и узнать свою нишу!

Как только все эти вещи будут реализованы, вы сможете не только расширять круг своих подписчиков, но и монетизировать свой контент и продавать свои продукты. Держите ваш контент актуальным, общайтесь с единомышленниками или организациями на регулярной основе, чтобы ваш профиль всегда был интересным и актуальным.

Если вы потратили последние несколько лет на «раскручивание» своей страницы в «Инстаграме», но больше не хотите ею управлять, то просто продайте тому, кто в ней нуждается.

Хотя оплата зависит от статистики, вы все равно можете получать хорошую прибыль. По сути, вам не нужно более 100 000 подписчиков, чтобы монетизировать свой аккаунт. Все, что вам нужно, это желание работать и создавать качественный контент, удовлетворяя потребности ваших читателей.

Таким образом, вы можете получить возможность заключить договор с рекламодателями, найти спонсоров и стать более влиятельной медийной личностью. Возможности современных технологий, и правда, безграничны!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание