Рубрики

Пять шагов до успешного бизнеса: советы, как запустить магазин хозтоваров

Открытие магазина хозяйственных товаров - хороший вариант для собственного перспективного малого бизнеса. Такие небольшие торговые точки могут оказаться очень прибыльными. В этой статье мы дадим конкретные советы, как запустить такой магазин.

Перспективы

Перспективность этой отрасли заключаются в том, что с развитием рынка жилья вероятность заработать в данной сфере значительно увеличивается. С ростом многоэтажек и благоустройством квартир увеличивается количество поездок потенциальных клиентов по хозяйственным магазинам.

В последнее время данное направление субсидирует государство, запуская специальные программы, субсидируя часть ипотеки. Все это свидетельствует о том, что и в будущем отрасль продолжит развиваться.

Конкуренция

Правда часто им приходится сталкиваться с жесткой конкуренцией, в том числе и со стороны более крупных магазинов. Но если и у вас есть опыт и некоторое знание предмета, вы сможете добиться определенного успеха.

Теперь подробно остановимся на пяти шагах, которые поспособствуют успеху вашего предприятия.

Собственный бизнес или франшиза

С решения этого вопроса вам предстоит начать. Плюсы есть в обоих вариантов. Существует достаточно много магазинов, обслуживающих местное сообщество, заслуживших доверие у клиентов и их поддержку. К тому же такой вариант предполагает меньшие затраты на начальном этапе.

Альтернативный вариант - использование какой-нибудь популярной франшизы. В этом случае значительно упростится организационный процесс, так как вы получите право пользоваться известным брендом, вам будет предоставлена налаженная бизнес-модель и план поставок.

Открытие магазина хозяйственных товаров по франшизе изначально обеспечит вас всей необходимой информацией по логистике управления торговой точкой. Со всем этим не придется разбираться самостоятельно.

Составление бизнес-плана

Независимо от того, работаете ли вы по франшизе или сами на себя, у вас должен быть бизнес-план с подробным описанием того, как вы собираетесь добиваться успеха и прибыли.

В бизнес-плане обязательно нужно учесть ряд факторов. Составить портрет вашего клиента. Вы должны понимать, кто является вашим среднестатистическим покупателем. Это собственники квартир или подрядчики? Какой у них доход, возраст и социальный статус? От этого будет зависеть стиль вашего магазина.

Вы должны четко представлять: сколько денег вам потребуется на открытие торговой точки, а также каких затрат не избежать в первое время. Как только вы наметите первый день работы, должны оценивать, через какое время вы планируете выйти на безубыточность.

Если вы присоединяетесь к раскрученному бренду и будете работать по франшизе, то потребуются дополнительные расходы на паушальный взнос.

Большое значение имеет ваш маркетинговый план. Самостоятельно его разработать будет непросто. Если же вы будете пользоваться услугами франшизы, то получите доступ ко всем видам программ и мероприятий, которые сможете использовать для того, чтобы о вашей торговой точке узнали все окружающие.

При этом полностью полагаться на тот маркетинговый план, который вам пришлют, не стоит. Обязательно нужно учитывать местную специфику.

Наконец, последний важный момент бизнес-плана - расположение вашего магазина. Конечно, в идеале точка должна находиться в месте с большой проходимостью. Следует учитывать, что и стоимость квадратного метра в таком случае будет достаточно высокой.

Уделяйте внимание обслуживанию клиентов

Вам нужно будет усердно работать, чтобы вывести свой бизнес на передовые позиции. При этом нужно постараться избежать проблем, которые могут нанести вред вашей компании.

По словам экспертов, среди самых важных факторов успеха выделяют способность контролировать имеющиеся запасы, опытная рабочая сила и наличие лояльной клиентской базы.

Находиться с клиентов на одной волне, постоянно общаться с ним очень важно. Это один из моментов, который может стимулировать их прийти к вам в магазин, а не заказывать все необходимое в Сети.

Часто клиенты приходят, чтобы посоветоваться, обсудить с профессионалом, как лучше поступить в той или иной ситуации. В этом случае необходимо иметь опытных продавцов-консультантов, которые сумеют выглядеть компетентно по самым разным вопросам. Конечно, не стоит никогда забывать о дружелюбии и персональном подходе к каждому.

К тому же обязательно нужно инвестировать в программное обеспечение для инвентаризации всего, что есть у вас в магазине. Это позволит профессионально оценивать и анализировать запасы, организовывать их оперативное пополнение.

Проблемы, связанные с созданием небольшого хозяйственного магазина также связаны с тем, что ему приходится конкурировать с крупными розничными продавцами и магазинами товаров для дома. Особенно сложно противостоять крупным магазинам, которые могут предложить более низкие цены за счет большого оборота.

Открыть счет, получить все необходимые разрешения

Это следующий важный этап. Без получения соответствующих разрешений и открытия банковских счетов вам не обойтись.

Вам нужно будет зарегистрировать свой бизнес, подать заявки в налоговую инспекцию.

Следует установить отношения с кредиторами, если они у вас будут, и поставщиками товаров и продукции. В зависимости от того, где конкретно вы открываете свой магазин, вам могут потребоваться определенные разрешения от всевозможных инстанций. Например, от Госпожнадзора.

На данном этапе рекомендуется проконсультироваться со специалистами. Это могут быть юристы, бухгалтеры, финансисты, которые подскажут, как выстроить работу наиболее эффективно и ничего не забыть.

Адаптируйте перечень товаров, персонал и маркетинг под местную специфику

Если вы открываете небольшой магазин хозяйственных товаров, сделать это будет необходимо. Только в таком случае вы сможете рассчитывать на итоговый успех.

Ваш хозяйственный магазин вряд ли будет статичным объектом. По мере изменения рынка, смены времен года или появления новых вызовов (например, конкурентов) вам необходимо адаптировать свои товары, оборудование, маркетинговую кампанию и персонал под потребности покупателей.

При этом некоторые вещи должны оставаться последовательными и незыблемыми. Главное, продолжать поддерживать уровень запасов на складе, чтобы в какой-то момент не оказалось, что вам просто нечем торговать.

Уделяйте достаточно внимания информированию ваших сотрудников, вовлечению их в производственный процесс. Хорошие результаты будут вам обеспечены, если вы начнете регулярно отправлять их на курсы повышения квалификации, заботиться об их самообразовании, поощрять желание карьерного роста. Это позволит им постоянно оставаться в тонусе, всего себя отдавать работе.