Рубрики

Пятьдесят оттенков бизнеса: финансовые преимущества владения своим делом

Многие люди будут предоставлять вам статистику о рисках, связанных с открытием собственного бизнеса. Однако если вы посмотрите на проблему внимательнее, становится ясно, что при управлении вашей собственной компанией также есть много финансовых выгод. Наиболее важные из них включают создание активов, которыми вы владеете.

Ваша компания обладает качествами ценного продукта (финансового инструмента, если хотите), и вы ежедневно увеличиваете собственный капитал, когда занимаетесь своим бизнесом. Но сначала вы должны знать, что собственное дело может быть порой довольно сложным. Также важно понимать, что подобное занятие не всегда целесообразно с финансовой точки зрения. Однако если у вас достаточно решимости, то вас ждет множество финансовых преимуществ.

Создание собственной компании - смелый поступок, который выведет вас из зоны комфорта. Если вам это нравится, тогда зачем ждать? Вы, очевидно, готовы сделать шаг и стать лидером в рамках своего нового дела. Эта задача включает в себя огромный объем работы, а также большое количество рисков, но возможности получения финансового вознаграждения огромны.

Инвестирование в свои активы

Как упоминалось ранее, когда вы развиваете свой собственный бизнес, вы, по сути, инвестируете в свое дело.

Даже если вы вкладываете деньги в недвижимость, оборудование и инвентарь, вы создаете больше возможностей для развития навыков, необходимых для более эффективного и действенного ведения собственного бизнеса.

То, что вы всегда должны понимать, - это то, что ваша компания - ваш собственный конечный актив.

Также эти активы включают в себя деньги. Вы должны знать, как правильно обращаться со своими активами, или вы можете легко потерять все, что у вас есть, если у вас нет знаний или опыта, необходимых для правильного управления финансами.

Вот почему так важно, чтобы вы развили навыки на всю жизнь, получая больше бесценного опыта каждый день.

По мере накопления этого опыта вы и ваша компания становитесь более дорогим активом, и ваша способность накапливать больше богатства увеличивается в геометрической прогрессии. Это самая большая финансовая выгода из всех.

Появляется возможность работать на дому

Одним из наиболее очевидных и практических финансовых преимуществ, которые вы получаете сразу, когда начинаете заниматься собственным бизнесом, является факт, что у вас есть возможность работать на дому.

Также важно понимать, что управление вашим бизнесом в этом случае дает вам гибкость, которую трудно приобрести, когда вам приходится беспокоиться о расходах на офисное здание. В стоимость коммерческой недвижимости входят следующие объекты:

  • страхование;
  • электричество;
  • обогрев помещений;
  • вода;
  • услуги связи;
  • офисные принадлежности;
  • уборка;
  • обслуживание;
  • вывоз мусора;
  • прочее.

Глядя на приведенный выше список, вы можете видеть, что расходы, связанные с эксплуатацией коммерческой недвижимости, многочисленны. Они будут вычитаться в виде внушительной суммы из вашего с трудом заработанного капитала. Это расходы, которые возникают в повседневных моментах.

Когда эти расходы будут исключены из вашего дохода, вы высвободите много дополнительных средств для других областей вашей коммерческой деятельности. Эти сокращения постоянных затрат позволяют вам проявлять гибкость, когда вам приходится принимать различные решения о ценах и скидках.

Зарабатывайте столько, сколько сможете

Еще одна финансовая выгода от владения собственным бизнесом - это возможность получать неограниченные доходы. В отличие от большинства других рабочих мест, ваша зарплата не ограничена. Вы контролируете, сколько денег вы зарабатываете.

Вы хотите увеличить прибыль? Если так, то работайте усерднее, найдите больше возможностей для бизнеса. Когда вы владеете собственной компанией, вы получаете все средства, которые зарабатываете.

Это означает, что ваш потенциал для получения большего дохода ограничен только вашей рабочей этикой и бизнес-идеями. Вам платят за рабочие ситуации, которые вы создаете, а не за отработанные часы.

Не нужно ехать на работу

Это означает, что у вас остается больше времени для работы. Большинство американцев каждый день проводят в пути на работу от 40 до 60 минут.

Отсутствие необходимости ездить на работу экономит ваши деньги, избегая дополнительных затрат, которые накапливаются, когда вы ездите на машине каждый день. Эти дополнительные расходы включают в себя масло, газ, шины и ремонт двигателя.

Однако лучшая финансовая выгода, которую вы получаете от того, что вам не нужно каждый день ездить на работу, означает, что у вас остается больше времени для получения доход в процессе своей деятельности.

Зарабатывайте больше, используя больше одного потока дохода

Как владелец компании, вы можете разработать множество способов получения капитала. Этот аспект ведения бизнеса, безусловно, является одной из основных причин, почему многие люди добиваются успеха в такого рода начинаниях.

Вы можете проверить свои собственные бизнес-идеи

Более половины всех новых компаний этого не делают, и если вы вкладываете много денег в офисные расходы, а также в другие виды фиксированных затрат, ваш неудачный стартовый бизнес может потребовать гигантских вложений капитала.

Однако работа на дому позволяет вам опробовать новые концепции без лишних затрат. Делая это, вы можете рассчитать жизнеспособность ваших различных бизнес-идей, прежде чем инвестировать большое количество капитала в тот или иной проект.

Быть боссом – удивительное чувство. Однако вы должны понимать, что ваши клиенты будут говорить вам, что они хотят, чтобы вы делали. Но у вас всегда есть выбор, и вы всегда тот, кто принимает окончательные решения о чем-либо.

Предприниматели не любят заморачиваться

Вместо того, чтобы ждать одобрения или сидеть без дела в ожидании написания формальных руководящих принципов о процедуре или проекте, владельцы малого бизнеса просто выполняют свою работу. Таким образом, прогресс может быть достигнут за более короткий период времени.

Когда этот тип мышления применяется ко многим аспектам операционных процедур компании, гораздо более вероятно появление инновационных решений, которые, как правило, экономят время и деньги.

Вы держите все под контролем

Есть еще одна важная вещь, которую нужно осознать. Когда вы работаете в компании и к вам приходит новая чудесная идея, вы не станете ее владельцем. Даже если ваш работодатель выплатит вам компенсацию за ваше новое изобретение, основная прибыль будет идти компании.

Теперь предположим, что вы делаете это открытие, пока работаете на себя. В этом случае вы получаете все прибыли. От ваших новых идей вы получите большую отдачу (особенно в долгосрочной перспективе), когда работаете на себя.

Сетевые возможности

Предприниматели процветают, имея больше возможностей для общения и взаимодействия с другими. Есть много финансовых преимуществ, к которым вы можете получить более легкий доступ, если у вас большой круг друзей и знакомых.

В современном мире социальных сетей способность общаться с тысячами людей в глобальном масштабе - это реальность, которая позволяет вам иметь потенциал для новых финансовых возможностей, которые раньше были немыслимы. Больше контактов означает больше возможностей для бизнеса, больше шансов заработать еще больше денег.

Вы можете продать свой бизнес

Еще одна вещь, которую вы должны учитывать, это то, что, когда вы владеете собственной компанией, вы можете продать ее, когда вы будете готовы заняться чем-то другим. Ваш бизнес может быть продан за большие деньги, и это даст вам шанс получить огромную прибыль.

Мощный поток нового капитала может открыть широкий спектр возможностей, предоставляя вам средства, необходимые для инвестирования в другие предприятия, корпоративные облигации или акции, и это лишь некоторые из них.

У вас есть налоговые льготы

Для владельцев малого бизнеса предоставляются налоговые льготы. Ваш бизнес может облагаться налогом по упрощенной системе. Также вы можете воспользоваться разными программами поддержки малого бизнеса.

Вы можете достичь финансовой независимости

Основная причина, по которой так много людей начинают свой бизнес, заключается в том, что они всегда мечтали о финансовом процветании, которое позволяет вам вести комфортный образ жизни.

Вы контролируете свою жизнь

Даже если вы не обрели финансовую независимость, создание собственной компании может сразу же привести вас к гибкому образу жизни, поэтому у вас нет ощущения, будто вы постоянно бежите, словно белка в колесе.

Престиж ведет к финансовым преимуществам

Будучи лидером, вы будете иметь больше авторитета среди своих коллег, поскольку ваш бизнес продолжает расти и преуспевать. Этот престиж может принести огромную финансовую выгоду, потому что будет гораздо больше людей и корпораций, которые начнут относиться к вам более серьезно.