Рубрики

6 антистрессовых работ, которые высоко оплачиваются

Кого-то поиск новой работы пугает, кого-то ошеломляет, для кого-то смена деятельности – забавное приключение и шанс кардинально изменить жизнь к лучшему. В процессе поиска нового места или бизнес-идеи, как правило, внимание соискателей сосредоточено на популярных вакансиях. Однако, проведя несложный анализ, вы можете понять, что есть много недооцененных специальностей с достаточно высокой оплатой. Возможно, какая-то из малоизвестных и непопулярных вакансий именно ваша?

Так что же это за работа, которая не вызывает стресс, но приносит достойную прибыль?

Аналитик: для желающих владеть информацией

Если ваш мозг способен анализировать огромный поток информации и рассортировывать ее по заданным критериям, то это - ваш правильный выбор. Советы специалиста-аналитика необходимы абсолютно во всех сферах деятельности. Хотя эта работа не пользуется популярностью, она хорошо оплачивается. Компании, которые стремятся расти и расширяться, всегда ищут людей, которые могут помочь в исследованиях и предоставить четко сформулированную информацию и правдивые факты, которые помогут им достичь поставленных целей.

Фармацевт: работа с людьми и не только

В обязанности фармацевта входит, как правило, выдача лекарств пациентам по рецепту. Работа несложная, но весьма хорошо оплачиваемая. Основное требование к кандидатам - специальное образование. Выучиться на фармацевта возможно очно, поступив в суз, а также пройдя специализированные курсы (150-300 часов обучения), и даже дистанционно овладеть азами вполне реально.

Менеджер (управляющий) по персоналу: для организованных и активных

Для социально активных, высокоорганизованных людей карьера менеджера по персоналу - отличное решение. Сфера их деятельности охватывает широкий спектр обязанностей, отличающийся в разных организациях в зависимости от их штата и направленности. Специфика деятельности - оплата постоянно повышается, пропорционально приобретаемому опыту. Менеджер по персоналу, как правило, ответственен за организацию рабочего процесса в течение дня, что включает обеспечение и соответствующими кадрами (поиск, собеседование, организация обучения, если потребуется), и необходимым оборудованием и принадлежностями.

Окулист: для того, кто жаждет помогать людям

Часто упускаемая из виду деятельность с высокой зарплатой - это окулист. В обязанности входит проверка органов зрения пациентов, назначение лечения при необходимости. Работа с низким уровнем стресса, однако "глаза в глаза". Если вы любите помогать людям и хотите заниматься медициной, это может быть просто недооцененная практика, которую вы ищете. Обязательное требование к соискателям - специальное (желательно высшее) образование.

Математик: для преданных и увлеченных

Если математика всегда была вашей страстью, вы, возможно, упустили идею стать настоящим математиком. В действительности специфика деятельности требует полной самоотдачи. Но если вам интересны исследования в этой области, понимание математических принципов, вам следует рассмотреть работу математиком в качестве полной занятости.