Рубрики

Работа из дома показала, что людям не нужен руководитель для выполнения заданий: так ли это на самом деле

Существуют значительные разногласия среди людей по поводу того, является ли работа на дому жизнеспособным подходом к трудоустройству. Некоторые не верят, что эффективная работа из дома вообще возможна. Отказ от стабильного графика в офисе имеет последствия для работодателей, сотрудников и семей – последствия выходят далеко за рамки самой организации. Так нужен ли нам руководитель, чтобы продуктивно трудиться на дому? Мнения специалистов на этот счет сильно расходятся.

Вынужденная удаленная работа

Многие статьи в деловой прессе настаивают на том, что офисная работа никуда не денется. Но есть основания сомневаться в том, что люди захотят вернуться к прежнему распорядку дня, как только вирус будет взят под контроль. После длительно карантина сотрудники, как правило, не хотят возвращаться в офис.

Большинство людей со всего мира отреагировали на работу из дома более позитивно, чем предсказывали большинство руководителей бизнеса. Преимущества удаленной занятости могут быть действительно существенными. После того, как человек несколько месяцев не ездил на работу, не ходил в костюме и не сидел на многочасовых переговорах, ему уже трудно представить, как теперь вернуться назад.

Преимущества офисной работы

Конечно, то, что хотят сотрудники, и то, что они получают, не всегда одно и то же. Есть немало экспертов, утверждающих, что именно руководство, а не сотрудники решают будущее компании. Подразумевается, что работники будут вынуждены вернуться на свои места. Пока не совсем ясно, будут ли боссы пытаться заставить людей вернуться в офис, но главный вопрос – зачем им это делать?

Создание, получение и обслуживание рабочих мест обходятся дорого, разумно было бы и вовсе избавиться от этих затрат. Но есть три причины собрать сотрудников на общем рабочем месте. Во-первых, существует стойкое убеждение, что личное общение, особенно между членами команды, важно для успеха предприятия. Этот фактор доказан многими исследованиями, и с этим трудно поспорить.

Во-вторых, существует убеждение, что взаимодействие в офисе, в том числе неформальное и незапланированное, является ключом к творчеству и решению проблем. Но, с другой стороны, такое взаимодействие может быть как полезным, так и контрпродуктивным (если члены коллектива недружны между собой). Но самое важное преимущество офисной работы заключается в том, что объединение людей в физическое рабочее пространство является важным инструментом управления.

Главная причина, почему руководители против "удаленки"

Когда сотрудники собраны вместе в офисе, становится легче наблюдать за их поведением и управлять ими. Это относительно современное нововведение, связанное с зарождающимися идеями управления и контроля. Это и есть самая коварная причина, по которой ваш начальник может захотеть, чтобы вы вернулись на работу. Если сотрудники работают удаленно, необходимость в начальнике становится все менее очевидной. Нужно ли это боссу? Конечно же, нет.

За последние 50 лет все большее внимание уделялось избавлению от ненужных слоев бюрократии, и многие сотрудники обнаруживают, что им не особенно нужен босс, дышащий им в спину. Идея о том, что мы можем обойтись без руководителей и менеджеров, получила значительный отклик , и последние шесть месяцев стали пробной версией того, насколько хорошо люди обходятся без пристального надзора.

Еще слишком рано говорить наверняка, смогут ли организации продолжать функционировать удаленно, но стремление вернуть сотрудников в офис следует оценивать с осторожностью. По крайней мере последние несколько месяцев должны заставить и работодателей, и сотрудников переосмыслить затраты и выгоды, связанные с возвращением работников в офис. Если вывод будет таковым, что это нужно только начальнику, слово останется за всем остальным коллективом. Возможно, за удаленной работой будущее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание