Рубрики

Высокооплачиваемая работа: в каких профессиях можно заработать большие деньги

Как вы думаете, какие должности являются самыми высокооплачиваемыми? Генеральные директора, банкиры, юристы? Это потрясающе, если вы занимаете одну из этих вакансий и можете признать, что эта работа — работа мечты.

Но что делать тем, кому нравится нечто, отличное от общепринятых норм? Следует ли соглашаться на низкую заработную плату в обмен на удовлетворенность работой?

Мы намерены разрушить ваши стереотипы и рассказать о вакансиях, которые позволяют совместить удовольствие от работы и хорошую оплату, исчисляемую десятками и сотнями тысяч долларов.

Создатель кроссвордов

Как часто вам удавалось ответить на все вопросы в кроссворде? Были мысли, что могли бы придумать лучше?

Создайте кроссворд на конкретную тематику, сочетайте сложные и простые вопросы, это увеличит шанс продать их. Такая работа неплохо оплачивается: за одну головоломку можно получить до 1 000 долларов. Неплохой источник дополнительного дохода, не правда ли?

Работодателя можно найти среди печатных изданий, издательств, СМИ.

Оформитель еды

Если вы любите фотографировать еду и делиться снимками в социальных сетях, то эта работа — для вас. Средняя годовая зарплата такого специалиста составляет 43 000 долларов и более, а это, на минуточку, более 3 500 $ в месяц.

Хотите попробовать себя в этой роли? Составьте перечень журналов и интернет-порталов, где публикуются рецепты, делятся хитростями опытные хозяйки. Не исключайте и профильные издания для шеф-поваров, посвященные ресторанной тематике. Спрос есть и у производителей продуктов питания, которые используют изображения для упаковки или рекламных кампаний. Кто сказал, что все эти фотографии завтраков в Instagram были пустой тратой времени?

Каскадер

А эта вакансия не для слабонервных. Пожалуй, всем известно, что именно благодаря каскадеру фильм богат яркими и опасными сценами. Работа требует внимания, концентрации, соблюдения безопасности.

Если вы готовы пойти на риск, держа под контролем детали, эта вакансия может стать работой мечты для вас. Средняя ежегодная заработная плата в год составляет 70 000 долларов и более.

Диснеевский персонаж

Если вы являетесь поклонником Диснея, тогда работа в качестве одного из персонажа в одном из парков развлечения может быть именной той, что вы ищете.

К претендентам компании предъявляют минимальные требования: никакой квалификации и опыта не требуется. Готовы получать от 27 000 долларов в год? Тогда самое время приступить к оформлению визы и выбора авиабилета.

Дегустатор мороженого

Представьте себе работу, где сотрудникам платят за дегустацию мороженого. И такой мир существует. Помимо оценки мороженого по цвету, аромату, текстуре, дегустаторы мороженого могут стать инициаторами выпуска нового вкуса или помогать в продвижении бренда и увеличении объемов продаж.

Подобные специалисты могут рассчитывать на зарплату до 100 000 долларов в год. К потенциальным работодателям относятся компании, занимающиеся производством мороженого. Так что готовьте резюме и ожидайте положительное решение.

Геймер

Любите играть в видеоигры? Тогда эта работа идеально подходит для вас. За прохождение игр на разных уровнях сложности, оценку продукта по различным критериям компании-разработчики выплачивают зарплату в размере 50 000 долларов.

Вы не только можете рассчитывать на хороший доход, но и окажетесь в числе первых людей, которые получат новую версию игры для тестирования.

Озвучивание персонажей

Если у вас чистый, приятный голос, то есть шанс построить отличную карьеру. Можно озвучивать персонажей для анимационных работ, рекламные ролики, работать на радио или записывать аудиокниги.

Это особенно хороший вариант, если вы способны акцентировать внимание голосом на деталях. В зависимости от опыта можно зарабатывать от 20 до 200 долларов в час.

Пилот дирижабля

Вы когда-нибудь видели дирижабль с рекламным баннером, парящий над головой? В зависимости от опыта подобный специалист может ежегодно зарабатывать от 24 000 до 70 000 долларов.

Для трудоустройства требуется лицензия пилота. Некоторые фирмы предъявляют строгие требования к количеству летных часов. Но если вы мечтаете о карьере пилота — это уникальная возможность достижения цели при хорошей оплате.

Частный смотритель острова

Только представьте: шесть месяцев в году вы наслаждаетесь солнцем на тропическом острове, нежитесь в водах океана, загораете под пальмами и получаете за это деньги. Именно так живут частные смотрители острова.

Как правило, для развития туризма и привлечения клиентов потребуется участие в организации развлекательных мероприятий и трансляция их через блог, каналы социальных медиа.

За выполнение таких обязанностей работодатели выплачивают зарплату в районе 150 000 долларов.

Этический (белый) хакер

Если хакерство — ваша страсть, то эта работа для вас. Компании платят сотрудникам за попытки взлома системы с целью определения слабых мест и предотвращения атак других хакеров.

Ежегодная заработная плата специалиста такого уровня составляет 130 000 долларов. Работодателя можно найти среди компаний, занимающихся разработкой банковских систем, программного обеспечения для юридических компаний, управленческих комплексов и т. д.

Дизайнер игрушек

Хотите получать деньги за игры в куклы, машинки, сборку конструкторов? Дизайнеру придется тестировать уже существующие выпускаемые модели, работать над улучшением их дизайна и заниматься разработкой новых прототипов, которые будут пользоваться популярностью у детей и их родителей.

Начинающие специалисты могут рассчитывать на ежегодную заработную плату в размере 40 000 долларов. Услуги опытных дизайнеров оплачиваются в пределах 100 000 долларов и более в год.

Авторы посланий для печенья с предсказаниями

Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся маленькие послания внутри печенья с предсказаниями? А ведь этот труд тоже неплохо оплачивается.

Если у вас богатая фантазия и хороший слог, то эта работа создана для вас. Устроившись на эту вакансию, сотрудник может рассчитывать на ежегодную заработную плату в диапазоне от 40 000 до 60 000 долларов. Хороший способ совместить творчество с достойной оплатой, не правда ли?

Кто сказал, что работа должна быть скучной? Есть множество интересных и уникальных рабочих мест, способные удовлетворить всевозможные интересы. При этом зарплата часто соответствует или даже превышает доход менеджеров, бухгалтеров, юристов и т. д.