Рубрики

23-летняя жительница США создала онлайн-бизнес, и живёт в свое удовольствие

Нас с детства приучают к мысли о том, что все возможные блага в жизни достигаются исключительно кропотливым и упорным трудом. Только при этом условии с плодотворной отдачей можно рассчитывать на достойное существование. Однако современный мир постоянно опровергает этот стереотип примерами успешных людей, которые вовсе не изнуряют себя тяжким трудом и огромными временными затратами. Именно такой пример демонстрирует история 23-летней девушки Сабрины Филипп, которой удалось всего за 1 год коренным образом изменить жизнь, заработав при этом шестизначную сумму.

В данный момент девушка проживает на острове Бали, ощущая себя одновременно путешественницей и бизнес-консультантом. Самое интересное, что оба статуса органично соответствуют образу жизни Сабрины на практике. Она наслаждается жизнью, большую часть времени посвящая своим интересам, но также не забывает о работе. По собственным оценкам девушки, она затрачивает на рабочий процесс порядка 15 часов в неделю. И опять же, все функции бизнес-тренера она выполняет в удаленном режиме, не прилагая никаких дополнительных усилий в решении рабочих задач. И это логично, ведь главное направление ее функциональной деятельности находится в сфере идей.

Жизнь до коренных изменений

Хотя родиной Сабрины является Германия, ее детство, юность и отчасти профессиональное становление прошли в Майами-Бич. Ее нельзя назвать совсем новичком в мире бизнеса, маркетинга и новых технологий. К моменту X она имела определенный багаж знаний в политологии и даже религии, а также проявляла себя с творческих сторон, работая в телемаркетинговой компании. Уже на заре своей карьеры в качестве бизнес-тренера она стремилась уходить от привычной офисной рутины, обнаруживая новые конфигурации совмещения корпоративных задач и приятного времяпрепровождения. Казалось бы, цели утопические, но Сабрине удалось их достичь.

К бизнес-тренингам молодая и амбициозная девушка пришла не так быстро, постепенно осваивая и другие направления развития, полностью укладывавшиеся в ее личные интересы. Некоторое время Филипп вела блог, посвященный путешествиям. Причем параллельно блогерству она занималась мелким бизнесом по продаже рекламных услуг. Уже в это время начинает формироваться фундамент и основные принципы ее бизнес-империи. Во многом на стиль управления Сабрины повлиял и тот факт, что ее родители являются профессиональными финансистами. Мама и папа показали своей дочке оптимальный путь к монетизации блога, указав на вероятные ошибки. В этот момент был сделан самый важный поступок Сабрины – переезд на Бали.

Решающий фактор

На счету у девушки к моменту перелета на Бали было всего 800 $ и при этом отсутствовало ясное представление о стратегии развития ее деятельности. С другой стороны, все мысли об альтернативных путях ее профессионального движения тоже нельзя назвать радужными. Сабрина сразу отмела все возможные идеи о спокойном и тихом существовании в офисной среде на поприще условного политолога или юриста. Перед ней был совсем другой образ – работа в тренировочных штанах для йоги в окружении индонезийской природы.

Технологические моменты

Помимо концепции совмещения личных пристрастий и интересов с бизнес-услугами принципиально важной для Сабрины была возможность удаленной работы. По мнению девушки, на онлайн-платформу сегодня можно перенести любую деятельность именно по той причине, что этот формат удобен и самим клиентам. Если имеют место негативные факторы, из-за которых работа не идет успешно, значит, необходимо пересматривать модель взаимодействия с клиентами, но не саму платформу. Плюс к этому в качестве обязательных факторов поддержки бизнеса Филипп добавляет наличие развитого цифрового центра и юридическую защиту.

Становление бизнеса

Было бы неправильно говорить, что процесс развития фирмы по предоставлению консалтинговых услуг у Сабрины полностью зависел от воли случая. Уже с первых месяцев в ее тактике проявлялась и общая стратегия – переходить от малого к большему так, чтобы движение шло с минимальным сопротивлением. Рост бизнеса происходил за счет расширения отзывов о сайте Сабрины в социальных сетях. За первые 2-3 месяца упорной работы с клиентами по управлению соцсетями девушка заработала порядка 20 000 $. Затем происходит внедрение премиальных цен и образование команды для аутсорсинга. С этого момента начинается полноценное масштабирование бизнеса с наращиванием интереса к групповым программам, курсам и тренингам прямо на Бали. Принципиальной особенностью подхода Сабрины к механизмам распространения ее идей является безграничность и всеобъемлемость. Она не зацикливается только лишь на своем опыте и точке зрения, впуская в рабочий процесс своих коллег, которые также делятся своими идеями, повышая ценность образовательного процесса.

Главные советы

В списке ключевых факторов построения бизнеса Сабрина отмечает преднамеренность. Еще до того, как будет предпринят первый шаг на пути к созданию компании, руководитель должен иметь в голове завершенный образ его дела. Казалось бы, совет очевиден и любой бизнес-стратег идет тем же путем интуитивно. Но ключевое отличие в подходе Филиппс заключается в том, что преднамеренный расчет не имеет границ. Именно с этим связано парадоксальное на первый взгляд совмещение ее любимого жизненного занятия с работой в коучинге. Грубо говоря, предлагается объединить сон или мечту об идеальном образе жизни с технологией заработка, который будет легко управляться и при необходимости корректироваться в угоду текущего момента.

Проблемы онлайн-бизнеса

Деятельность Сабрины находится под постоянным контролем ее клиентов, агентов и бизнес-партнеров. Более 10 000 отслеживают ее социальные сети, электронные адреса и другие интернет-площадки. Все это делает ее уязвимой, так как искренность и открытость являются немаловажными принципами маркетинговых услуг. Но там, где есть искренность и открытость, неизбежно возникает вопрос личностного отношения с проявлением его ценностей. Сабрина видит в этом проблему, но, как и многие другие трудности, предлагает воспринимать ненавистников как неизбежность и данность. В качестве компенсации негативных факторов она также предлагает рассматривать людей, которые ее поддерживают – и их немало, в том числе среди клиентов.

Основной принцип удаленной работы

Работа через Сеть дала Сабрине массу возможностей в организации оптимального образа жизни. И так же, как есть негативные факторы удаленной деятельности, имеют место и плюсы. Они связаны с более широкими возможностями работы в команде с точечной настройкой на эффективную деятельность. К этому же стоит добавить, что вместе с деньгами Сабрина и ее небольшой штат получает в виде отдачи свободу, приключения и любовь от благодарных клиентов.

Заключение

История Сабрины Филиппс показала еще один пример, как современность буквально вытесняет человека из привычных рамок и границ, заставляя покорять новые вершины. Об этом говорит лишь тот факт, что успешность ее предприятия была обусловлена не столько традиционными и даже стереотипными представлениями о бизнес-моделях, сколько новыми факторами совмещения процессов заработка денег и приятного образа жизни, в котором всегда есть место интересным и увлекательным моментам.