Рубрики

Работника уволили за то, что он регулярно на рабочем месте делал селфи. Теперь ему причитается 3800 долларов компенсации

Новый сотрудник на испытательном сроке был уволен через два дня из-за активного использования смартфона, что мешало выполнению рабочих обязанностей. Последней каплей в чаше терпения работодателя стало селфи на вилочном погрузчике. В результате компания обязана выплатить горе-работнику 3800 долларов.

С правовой точки зрения вина работодателя заключалась в неправильном оформлении увольнения. Несоблюдение положенных процедур явилось основной причиной проигрыша в суде.

Исход дела решил суд

Вэй Ху был принят на работу с условием прохождения испытательного срока в августе 2018 года в компанию Biform Ltd.

Непосредственный начальник был не в восторге от того, что сотрудник постоянно отвлекается на сообщения в телефоне и фотографирование. Было решено не нанимать такого работника.

Однако у господина Ху была другая точка зрения. В суде он заявил о неправомерном увольнении, хотя компания утверждала, что не нанимала его вовсе.

Государственная структура - Управление по трудовым отношениям – решила вопрос в пользу сотрудника. Технически специалист был нанят компанией "Биформ". Дело в том, что фирма не подготовила документ о согласовании испытательного срока в письменной форме, как того требует закон «О трудовых отношениях».

Отсутствие одного документа стало причиной формального признания любителя селфи официальным сотрудником, а это подразумевает наличие определенных процедур при увольнении. В частности, сотрудника нельзя уволить без веской причины либо придется выплачивать ему пособие.

Будьте предельно внимательны к сотрудникам

Biform - это небольшая компания, которая импортирует и распространяет композитный настил из переработанного пластика и древесных отходов. Поскольку товар тяжелый, компания проводит испытания физических возможностей кандидатов, чтобы убедиться, что сотрудники могут справиться с непростой работой.

Biform предлагает сдельную оплату по договору и дополнительную занятость в высокий сезон повышенного спроса на продукцию. Также компания всегда платит потенциальным сотрудникам за испытательный срок, но вот на постоянную работу приглашает немногих.

Как утверждает уже известный господин Ху, управляющий директор похвалил его за работу и пригласил поработать на следующий день. Однако когда сотрудник завел речь о трудовом договоре и уточнил параметры оплаты, руководство компании не ответило и немедленно уволило работника, который задает лишние, по их мнению, вопросы.

Аргумент работодателя в этом споре заключается в том, что г-н Ху не подходит для работы. В частности, претендент имел мало опыта в управлении погрузчиком, постоянно отвлекался на телефон и даже умудрился сделать селфи, что грубо нарушает требования техники безопасности. При этом за выполненную смену сотруднику были готовы заплатить по оговоренным ранее нормам.

Без бумажки ты никто

Практика компании "Биформ" не подразумевает заключение трудового соглашения без отработки испытательного срока. Этот факт сильно оскорбил Ху. Масла в огонь подлил факт того, что за отработанное время оплату он получил не сразу, а через две недели из-за ошибки в расчетах.

В результате суд постановил выплатить работнику 817 долларов в качестве компенсации за задержку оплаты и 3000 долларов за то, что компания неправильно оформила документы при увольнении.

Так что, прежде чем нанимать или увольнять сотрудников, проконсультируйтесь лишний раз с юристом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание