Рубрики

Разнообразие - двигатель бизнеса: 6 способов мотивировать лидеров к разнообразию

Чтобы достичь успехов в бизнесе, необходимо постоянно двигаться вперед и не позволять себе останавливаться на достигнутом. Если вы являетесь лидером проекта, нужно придумывать новые мотивации для работы, чтобы ваш коллектив мог брать с вас пример. Вот аспекты, на которые рекомендуется обратить особое внимание.

Демографическая разноплановость

Национальность и половая принадлежность сотрудников может вам помочь сделать бизнес процветающим. У каждого из представителей групп (этнических, возрастных, мужских и женских) присутствует свой тип мышления. Это поможет охватить все слои населения ваших потенциальных клиентов. Воспользуйтесь советами коллег, представляющих эти группы, эти разговоры будут очень полезны.

Инициатива

Всегда цените инициативу, которую демонстрируют ваши сотрудники. Также не забывайте подавать им положительный пример. Любое новшество, которое будет предложено, должно поощряться. А если идея была ошибочной, просто делайте выводы и двигайтесь дальше. Видя такое ваше поведение, работники будут смело предлагать вам свои планы и с удовольствием брать на себя ответственность за их выполнение.

Вызов убеждениям

Постарайтесь принимать разные точки зрения, прислушивайтесь к советам людей, будьте всегда готовы к диалогу. Не стоит тратить время на свои принципы, взгляд на стереотипы или предвзятое отношение. Нужно смотреть исключительно на факты и думать о конечном результате, которые сделают бизнес более успешным. Свои личные симпатии и антипатии стоит оставит при себе и руководствоваться только здравым рассудком.

Эмпатия

Не у всех лидеров она присутствует, но нужно стремиться ее в себе развивать. Постарайтесь принимать участие во всех мероприятиях, связанных с собраниями вашего коллектива. Вникайте в проблемы людей, постарайтесь их понять и в некотором роде примерить на себя. Это поможет вам стать ближе к коллективу, найти взаимопонимание с сотрудниками, что, в свою очередь, станет мотивацией для того, чтобы люди стали работать с большим энтузиазмом.

Объективность

Лидер должен объективно относиться к своим работникам. Не стоит строить невыполнимых планов, переоценивать или недооценивать возможности и желания других. Нужно оставить свои предубеждения по этому поводу и дать людям возможность иметь свою точку зрения. Вы должны понимать, что не всегда работник будет отказываться от своих интересов и поступать исключительно так, как вы бы хотели на данный момент. Именно поэтому постарайтесь подходить к каждому человеку с точки зрения индивидуальности, объективно оценивайте его способности и не позволяйте своим эмоциям брать верх над объективностью.

Инклюзивные разговоры

Каждый лидер должен внедрять в свою систему практику инклюзивных разговоров (чтобы все стороны были вовлечены). Здесь вам понадобится понимание, участие и эмпатия. Они помогут наладить отношения таким образом, что каждый человек будет услышан и уверен в том, что он в безопасности. К тому же это позволит вам стать ближе, услышать множество разных инициатив, рассмотреть массу вопросов. С точки зрения разнообразия такое общение станет залогом того, что ваш бизнес будет успешным и процветающим.