Рубрики

Ребенок остается за главного: какие компании успешно работают под руководством детей

Все знают, что компаниями управляют взрослые. А как насчет детей? Вы когда-нибудь слышали о том, что предприятием управляет ребенок? Согласитесь, в нашем мире такая новость – это нонсенс. И все же сегодня есть такие компании, которыми могут руководить дети. Мало того, они создают их. Более подробно об этом читайте ниже.

Бизнес по уходу за кожей

Девять лет назад три сестры организовали свой бизнес по уходу за кожей с помощью пчелиного воска, когда они поняли, что могут изготовить удивительный бальзам для губ из продукта, полученного из ульев, принадлежащих их семье. В то время девочкам было всего восемь, шесть и четыре года!

Линия продуктов Sweet Bee Sisters расширилась и теперь включает лосьоны, сахарные скрабы и даже пакеты для подписки и наборы для бальзама «Сделай сам».

Меган Грассел

Семнадцатилетняя Меган Грассел устала от того, что у нее и ее младших сестер были лишь «сексуальные» варианты бюстгальтера. Поэтому она решила спроектировать выпуск Yellowberry – линии крутых и удобных бюстгальтеров, подходящих подросткам.

С момента запуска в 2014 году она к своей линейке добавила еще несколько продуктов: футболки, кофточки и одежду для отдыха. Все новые товары украшены жизненно позитивными мантрами, такими как «Ищите и обнимайте, когда это вам необходимо».

Бенджамин Капелушник

Бенджамину было всего 15 лет, когда он решил превратить свою страсть к кроссовкам в бизнес с труднодоступным ограниченным тиражом. Он начал с того, что заплатил своим друзьям для того, чтобы они стояли в очереди за выпущенными им новыми туфлями.

Но теперь у него есть связи с розничными торговцами, которые помогают ему получить самую востребованную обувь оптом для Sneaker Don. Сегодня его клиентами являются звездные спортсмены и музыканты, в том числе DJ Khaled и P. Diddy.

Азия Ньюсон

Азия Ньюсон начала свой бизнес по производству свечей всего 5 лет назад. Но с тех пор она расширила свою коммерцию, предлагая товары и мастер-классы Super Business Girl, чтобы вдохновлять и поощрять новых клиентов и старшеклассников.

Михир Гаримелла

Этот 18-летний первокурсник из Стэнфорда уже имеет несколько проектов. Он также разработал технологию для диагностики сотрясений мозга на футбольном поле. Совершенно недавно Михир создал Firefly Autonomy – автономный беспилотник, который может попасть в опасные и труднодоступные места.

Райан Келли

Подросток Райан Келли принес свои свежеиспеченные и экологически чистые угощения для собак на предпринимательское шоу ABC Shark Tank, где в итоге получил премию от инвестора Барбары Коркоран.

Ry’s Ruffery предлагает три различных вкуса лакомства для собачек (чеддер, арахисовое и тыквенно-яблочное масло) и жертвует часть своих доходов группам по спасению животных.

Микаила Ульмер

Одним из самых известных генеральных директоров является Микаила Ульмер. Когда ей было всего 4 года, она увлеклась пчелами. Именно тогда ее прабабушка подарила ей рецепт льняного лимонада.

Микаила начала продавать свой лимонад на молодежных предпринимательских мероприятиях. Сегодня вы можете найти ее подслащенный медом лимонад BeeSweet в Whole Foods. Часть своей прибыли Микаила отправляет в экологические группы.

Алина Морс

Семилетняя Алина устала от необходимости отказываться от леденцов, потому что от конфет портились ее зубы. Она и ее папа работали над составом леденца на палочке, который не содержит сахара и может реально помочь снизить уровень кислоты во рту после еды.

Они пытались снизить риск возникновения кариеса, и в итоге появился Zollipops. Компания расширилась, создав карамельные конфеты Zolli Drops и Zaffi Taffy, которые являются более вкусным угощением.

Рэйчел Циц

Игроку в лакросс Рэйчел Циц было всего 13 лет, когда она искала подходящее оснащение для своей игры. Она была разочарована качеством игровых элементов. Рэйчел занималась разработкой продуктов для своего сайта электронной коммерции Gladiator Lacrosse, чтобы обеспечить их высокое качество, простоту в применении и соответствие игровым элементам.

Брэндон и Себастьян Мартинес

Эти два брата создали довольно стильные носки для своей компании Are You Kidding. Их товары украшены забавными красочными рисунками для детей и взрослых. Линия братьев Charty разрабатывает специальные носки для разнообразных благотворительных предприятий, таких как Special Olympic, Austim Awareness и Big Drothers Big Sisters. Эта продукция имеет самый популярный и значимый дизайн.

Мо Бриджес

Мо Бриджес не был впечатлен вариантами галстуков-бабочек, которые он имел для специального мероприятия. Поэтому он начал работать вместе со своей бабушкой, чтобы спроектировать собственный галстук.

Бизнес Бриджеса представлен на Shark Tank. Этот мальчик заключил договора с такими компаниями, как НБА. Галстуки-бабочки от Мемфиса изготавливают вручную в штате Теннесси.

Максин Маркус

В отличие от иных молодых руководителей, 17-летний Максин создал не продукт, а сервис. Его компания The Ambassador Company помогает крупным предприятиям и брендам понять точку зрения подростков и обеспечивает успех их усилий по установлению связей с ними.

Джульетта Бриндак Блейк

В десять лет Джульетта Бриндак Блейк впервые подумала о Miss O and Friends, сайте и наборе персонажей, которые поощряли установление связей и развитие чувства собственного достоинства у подростков. Сайт, основанный на ее идеях и персонажах, вошел в десятку лучших сайтов для девочек и теперь содержит множество материалов, созданных подростками, систему безопасного обмена сообщениями, а также серию партнерских веб-сайтов с Disney и YouTube.