Рубрики

Рекомендации экспертов по сокращению операционных расходов малого бизнеса. Выводим предприятие на новый уровень

При просмотре таких документов, как баланс и отчет о прибылях и убытках, вы можете столкнуться с параметрами, о которых вы не знаете. Однако понимание всех терминов жизненно важно. Это поможет лучше понять финансовые отчеты и улучшить финансовое здоровье фирмы.

Один термин, который невероятно актуален для владельцев бизнеса, - «операционные расходы». Интересно, что это такое и как они влияют на вашу компанию?

Немного терминологии

Эксплуатационные расходы - это затраты, необходимые для ежедневного обслуживания и администрирования бизнеса.

Одной из основных составляющих операционных расходов является себестоимость реализованных товаров. Это прямые затраты, связанные с производством товаров или реализацией услуг бизнеса.

Знание того, как измерить эксплуатационные расходы, важно, потому что это позволяет улучшить конечную прибыль. Если вы занимаетесь коммерческим бизнесом, сокращение операционных расходов будет иметь прямое влияние на вашу рентабельность.

8 вещей, которые вы можете сделать, чтобы сократить эксплуатационные расходы

Повышение эксплуатационных расходов означает, что вы можете опередить своих конкурентов. Предлагаем идеи, которые могут помочь вам снизить эксплуатационные расходы вашего бизнеса и позволяют сократить накладные расходы и генерировать больше доходов.

Технологии для контроля бизнеса

Существует множество решений, которые могут автоматизировать и оптимизировать деятельность. Эти системы могут охватывать множество областей деятельности, включая бухгалтерский учет, хостинг, коммуникации, расчет заработной платы и многое другое.

Технология полезна, потому что она способствует повышению эффективности. Роботы и автоматизированный интеллект могут работать быстрее, чем люди, и с меньшим количеством ошибок. Технология может улучшить цепочку поставок, а также найти способы уменьшить стоимость доставки сырья.

Аутсорсинг

Другим вариантом повышения эффективности является передача определенных видов деловой практики на аутсорсинг стороннему специалисту. Например, если у вас нет опыта в области недвижимости или налогового права, вам может быть сложно определить способы снижения арендных платежей или налогов на имущество. Кто-то специально обученный в этой области может помочь.

В долгосрочной перспективе делегирование конкретных участков работы узконаправленным экспертам принесет еще лучшие результаты. Аутсорсинг определенных операций - это инвестиции, которые приносят дивиденды с течением времени.

Торги для лучших цен

Если вы работаете с поставщиками регулярно, вы можете настроить систему торгов для проектов и работ. Попросите предоставить вам коммерческие предложения, чтобы найти самое выгодное предложение.

Дистанционное управление

Аренда офисных помещений, оплата коммунальных расходов и управление физическим офисом может привести к утечке финансовых ресурсов. Подумайте о том, чтобы позволить вашей команде удаленно работать, чтобы снизить общие затраты.

При условии наладки скоростного Интернет-соединения, наличие или отсутствие сотрудника в офисе почти незаметно. Сотрудники, как правило, также считают это выгодным, поскольку они могут сократить свои собственные расходы на транспорт.

Оплачивайте счета досрочно или вовремя

Многие поставщики предложат скидку, если вы оплатите счет раньше. Даже экономия в 2-3% действительно может стать существенной. Допустим, ежегодные эксплуатационные расходы составляют 100,000 рублей. Вы пользуетесь преимуществом досрочной оплаты счетов и экономите 2%. Таким образом, вы можете сэкономить 2 000 рублей в год.

По крайней мере, убедитесь, что вы оплачиваете свои счета вовремя, чтобы избежать каких-либо просроченных платежей или других штрафов. То же самое касается кредитов или любого долга, который вы взяли. Ваши процентные расходы могут увеличиться, если вы опоздаете или начнете пропускать платежи.

Выявить недостатки

Поощряйте сотрудников, которые ищут недостатки и предлагают решения проблемы. Рассмотрите возможность предоставления сотрудникам стимула для этого. Опять же, вы можете считать это инвестицией в ваш малый бизнес. Небольшое вознаграждение сотруднику может в конечном итоге сэкономить вам миллионы.

Отменить ненужное

Изучите свои переменные затраты и определите услуги, которые вы больше не используете. Если вы не использовали их в течение нескольких месяцев, то скорее всего, это вам и не нужно.

Выбирайте ресурсо- и энергосбережение

Если у вас есть офисное помещение, подумайте о том, чтобы сделать его как можно более экономным. Чтобы сократить потребление энергии, замените обычные лампочки компактным люминесцентным освещением, снизьте расходы на услуги ЖКХ, а также сократите количество физических отходов.

Операционные расходы позволяют вам подробно взглянуть на то, как ваши расходы влияют на вашу прибыль. Как только вы поймете свои затраты, вы можете использовать восемь методов, которые мы предоставили, чтобы начать сокращать расходы и увеличивать прибыль.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание