Рубрики

«Решает ли это реальную проблему?»: как перестать тратить деньги и не «купиться» на рекламу нового продукта для здоровья или фитнеса

Всякий раз, когда я вижу привлекательную рекламу нового продукта для здоровья или фитнеса, я должна признать, что испытываю такое же искушение, как и любой другой. Иногда вещи выглядят круто. Я представляю себя такой же, как люди в рекламе, что пожинают обещанные блага, и тут же прихожу в себя и задаю себе два вопроса.

Решает ли это реальную проблему? Это лучший способ решить эту проблему?

Оба вопроса довольно быстро отфильтровывают ложь, но второй имеет дополнительную ценность, помогая вам найти лучшее решение любой вашей проблемы. Может быть, вы вообще не покупаете вещь в рекламе, но в своем исследовании вы получаете что-то лучшее - или более дешевое, или более подходящее.

Порошок электролита

Вот пример: есть компания, рекламирующая порошок электролита, который вы можете бросить в бутылку с водой. Реклама утверждает, что продукт может обеспечить гидратацию организма быстрее и эффективнее, чем просто вода. Итак, давайте зададим наши два вопроса:

Неужели я был сбит с толку проблемой неэффективной гидратации? Нет, не совсем.

Нам даже не нужен второй вопрос.

Значит ли это, что все электролитные порошки бесполезны? Не совсем. Все зависит от того, какую проблему они пытаются решить. Если бы я готовилась к марафону и делала много длинных пробежек, я бы хотела убедиться, что восполняю натрий, который выходит с потом. Поэтому стоит начать с другого вопроса.

Решает ли это мою проблему получения достаточного количества электролитов во время бега? Да, если то, что указано на этикетке, правда.

Это лучший способ решить эту проблему? Ну, может быть. Есть несколько вариантов.

На рынке есть несколько таблеток и порошков электролита. Они удобны, потому что вы можете носить их с собой и добавлять в бутылку с водой по пути. Другой вариант - пить разбавленный электролитный напиток. Еще один способ - это увлажнение водой, и пусть пища после пробежки обеспечит пополнение электролита. Теперь, когда у меня есть список вариантов, я могу пробежаться по плюсам и минусам каждого. Может быть, я в конечном итоге решу купить то, что изначально запустило этот мыслительный процесс, или, может быть, я обнаружу, что другой вариант решает мою проблему лучше.

Давайте попробуем еще несколько.

Иммуностимулирующие добавки

Решают ли они реальную проблему? Я не хочу болеть, так что в этом смысле - да.

Являются ли они лучшим способом решения этой проблемы? Нет, повышение иммунитета - не панацея. Если я беспокоюсь о том, чтобы не заболеть коронавирусом, мои лучшие варианты - это как можно больше оставаться дома и носить маску, когда я нахожусь вне дома.

Легкие пластиковые штанги

Решают ли они реальную проблему? Да, я бы с удовольствием их приобрела, не вкладывая денег в целый домашний тренажерный зал.

Являются ли они лучшим способом решения этой проблемы? Ну, все это дорого стоит и на самом деле не имеет большого веса. Поэтому, если я начну работать с ними сейчас, мне быстро нужно будет заменить их чем-то более тяжелым. Я бы лучше купила что-нибудь более универсальное, например, гирю или две, или накопила на настоящую штангу.

Леггинсы с карманами

Решают ли они реальную проблему? Да. Одежда без карманов очень неудобна.

Являются ли они лучшим способом решения этой проблемы? Как концепция - да. Что касается конкретного продукта, то некоторые марки леггинсов подходят лучше и служат дольше, чем другие.

Ответы на эти два вопроса будут личными, поскольку они касаются того, решает ли продукт проблему для вас. Попробуйте их использовать в следующий раз, когда вы столкнетесь с навязчивой рекламой продукта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание