Рубрики

Рестораны "Леон" - это место, где люди улыбаются, потому что им весело: так считает босс сети быстрого питания

Вообще, слово «фастфуд» ассоциируется у людей с нездоровой едой, которая приносит вред не только фигуре, но и здоровью. Вы будете удивлены, но среди ресторанов быстрого питания есть одна сеть, которая поддерживает концепцию здорового питания. Называется она «Леон». Один из соучредителей сети и исполнительный директор Джон Винсент рассказывает о том, как ему удалось разрушить стереотипы и достичь успеха.

Фанат фастфуда

Сорокавосьмилетний Джон вспоминает, как в детстве не мог дождаться праздника, когда они всей семьей смогут наконец отправиться в "Макдональдс". Он питал настоящую страсть к фаст-фуду, обожал гамбургеры и картошку фри. Когда Джон вырос, то уже сам имел возможность посещать "Макдональдс" в любое удобное для него время, не спрашивая разрешения у родителей. Он мечтал о том, что когда-нибудь сам станет владельцем сети подобных ресторанов быстрого питания.

Напутствие дедушки

Джон родился и вырос в северной части Лондона. Его бабушка и дедушка по папиной линии были выходцами из Италии. Дедушка был настоящим генератором идей: он запускал массу стартапов, но к сожалению, так и не смог в полной мере реализовать ни одну из своих задумок. Однако оптимизма и веры в себя он так и не потерял. Джон вспоминает, как родственник часто говорил ему, что нужно быть настойчивым и верить в осуществление мечты. Только тогда удастся достичь успеха. «Не волнуйся, дедушка. Я смогу осуществить все, чего не смог осуществить в свое время ты», - думал про себя Джон.

Первые шаги в бизнесе

Еще во время учебы в университете Винсент открыл свою первую частную компанию в сфере музыкальной индустрии. В вузе он, кстати, изучал историю. Стартап прогорел, поэтому после получения диплома парень устроился на работу в фирму Procter & Gamble. Там он четыре года трудился в сфере продаж и маркетинга. Затем семь лет Джон проработал в одной консалтинговой фирме.

Все это время мужчина размышлял над открытием своего собственного дела. Больше всего его привлекала сфера общепита. Уже будучи взрослым мужчиной, Винсент практически ежедневно обедал в "Макдональдсе". Себе в компаньоны он решил взять школьного друга своей сестры и приятеля, который работал поваром. Вместе они стали разрабатывать концепцию нового заведения.

Успех

После составления бизнес-плана Джон приступил к поиску инвесторов. Самым сложным было убедить авторитетных людей с деньгами в том, что нужно отойти от стереотипа «фастфуд – нездоровая пища». Винсент приложил все усилия к тому, чтобы впечатлить инвесторов особенным меню, в основе которого были блюда средиземноморской кухни.

Первым согласился финансировать стартап южноафриканский бизнесмен Вивиан Имерман, который вложил полмиллиона фунтов стерлингов. Собственно, именно после этого и открылись первые рестораны быстрого питания «Леон».

Джону приходилось совмещать ведение бизнеса с основной работой, поскольку он не мог позволить себе ждать доходов от ресторана: нужно было на что-то жить и чем-то кормить семью. Только когда дела пошли в гору и сеть «Леон» расширилась, стала пользоваться спросом, мужчина занял пост исполнительного директора.

Сегодня сеть насчитывает свыше семидесяти ресторанов в Великобритании и Европе, а также есть один филиал в США. Всего трудоустроено свыше двух тысяч сотрудников. Примечательно, что ресторан Джон назвал в честь своего отца Леона.

Концепция заведения

В сети ресторанов быстрого питания «Леон» вы сможете отведать вкусную и полезную пищу. Здесь вместо растительного масла используют оливковое, вместо соли – приправы и специи, овощи и фрукты исключительно свежие, преимущественно сезонные.

Также в «Леоне» есть веганские гамбургеры и позиции «без глютена». В меню указаны точный состав и калорийность блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание