Рубрики

Рейтинг эмигранта: топ лучших стран для жизни и работы

Ищете новую работу и достойную заработную плату? Тогда вам нужно рассмотреть Сингапур – город, который занимает первое место в рейтинге лучших стран для иностранцев. Если вы хотите стать европейцем, то отправляйтесь в Швейцарию, в которой фиксируется самый высокий уровень заработной платы.

Джон Годдард - глава HSBC Expat – рассказал, что его сотрудники (в том числе – эмигранты) не покидают родные дома и рабочие места, друзей и семьи только ради денег. Решение о переезде принимается с целью расширения своих знаний и получения нового жизненного опыта.

Рейтинг лучших стран для жизни и работы иностранцев

Страны Рейтинг в текущем году В 2018 году В 2017 году
Сингапур 1 1 1
Новая Зеландия 2 2 2
Германия 3 3 3
Канада 4 4 4
Бахрейн 5 5 9
Австралия 6 6 5
Швеция 7 7 6
Швейцария 8 8 8
Тайвань 9 9 12
Арабские Эмираты 10 10 7

Сингапур третий год подряд продолжает занимать первое место в списке лучших стран для эмигрантов. Новая Зеландия находится на втором месте. Как видим, Россия в этот список не попала.

Почему люди уезжают работать за границу?

В соответствии с отчетом, предоставленным HSBC, работа за границей помогает улучшить качество жизни. А все благодаря более высокому уровню заработной платы и достойному качеству жизни.

Более половины (58 %) опрошенных заявили, что их работа за границей «стоит» больше. При этом менее 50 % опрашиваемых признались, что в другой стране они платят меньше налогов.

Доходы иностранных работников в Швейцарии в среднем составляют 203 000 долларов в год, что почти вдвое превышает средний мировой показатель. Для сравнения: США - 185 000 долларов, Гонконг - 179 000 долларов, Китай - 173 000 долларов и Сингапур -162 000 долларов. Все они попали в список лучших стран по уровню заработной платы иностранных специалистов.

Где самая высокая заработная плата?

Швейцария, занявшая восьмое место в рейтинге, имеет самый высокий средний уровень зарплаты. Иностранцы наблюдают увеличение своих доходов в среднем на 61 000 долларов в год. Но стоит отметить, что Швейцария - одно из самых дорогих мест для жизни на земле. Цюрих и Женева возглавляют список самых дорогих городов мира.

Согласно информации, представленной в журнале «Экономист», бургер в Швейцарии стоит 6,61 доллара по сравнению с 5,51 доллара в США. Стоимость аренды двухкомнатной квартиры в Цюрихе или Женеве составляет более 2000 долларов в месяц, в то время как продукты питания обходятся в 458 долларов на человека в месяц.

Но, несмотря на высокие расходы на проживание, эмиграция в страну не прекращается. Иностранные граждане чувствуют себя финансово защищенными в Швейцарии и задерживаются в стране надолго.

Кстати, европейская страна заняла первое место по политической и экономической уверенности. В проведенном опросе только 1 % респондентов заявили, что они обеспокоены местной экономикой, в то время как 9 % выразили беспокойство по поводу своего финансового будущего.

Но речь идет не только о деньгах - почти половина (45 %) опрошенных признаются, что они остались в Швейцарии из-за качества жизни. Причем 89 % проживают в стране более пяти лет.

Качество жизни

Финансовый центр Сингапура стал лучшим местом в мире для иностранных специалистов. В стране стабильная экономическая ситуация. Почти половина (45 %) эмигрантов переезжает в Сингапур, чтобы продолжить свою карьеру, в то время как более трети (38 %) хотят увеличить свои доходы.

Средний заработок здесь составляет 162 000 долларов - на 56 000 долларов больше, чем в среднем по миру. Четверо из пяти жителей страны уверены в ее политической и экономической стабильности.

Но, как и в Швейцарии, стоимость жизни в Сингапуре высока. Половина опрошенных эмигрантов не могут купить там дом; а аренда однокомнатной квартиры обходится в 3300 долларов в месяц. Бигмак стоит 5,8 доллара против 5,5 доллара в США. На продукты один человек тратит около 145 долларов в неделю.

С тропической средой страны и ее высокой безопасностью, там остается жить почти половина (47 %) иностранцев. Около 60 % родителей-эмигрантов рассказали, что здоровье и благополучие их детей в стране лучше, чем на родине.