Рубрики

Роберт Де Ниро может лишиться половины своего состояния из-за бракоразводного процесса

Новость о разводе Роберта Де Ниро стала настоящим ударом для поклонников известного актера, режиссера и продюсера. Масла в огонь к этой истории добавила жена голливудской звезды, она потребовала, чтобы супруг оставил ей половину своего состояния. На сегодняшний день это 450 миллионов долларов! Сумма внушительная, не так ли? Чем закончится эта волнительная история?

Почему развод?

Официальное объявление о разводе американского актера Роберта Де Ниро и его жены Грейс Хайтауэр вызвало бурю обсуждений. Как минимум потому, что за плечами пары двадцать лет брака и двое детей. Да, этот брак нельзя назвать идеальным, пара неоднократно расставалась, но в итоге супруги всегда возвращались друг к другу. Однако очередного разрыва в 2018 году брак не пережил, и Де Ниро с женой решили официально развести. Лето для актера выдастся весьма жарким, ведь адвокат жены потребовал от звезды половину его состояния, а это квартира, оцененная в 4 миллиона евро, 450 000 евро наличными и 885 000 евро в год на алименты.

Судебные разбирательства

Недавно бывшие супруги прошли серию спорных слушаний в контексте продолжающегося развода в Верховном суде Манхэттена. Как оказалось, прийти к соглашению не так-то и просто. Де Ниро говорит, что брачный контракт накладывает жесткие ограничения со стороны его жены в контексте развода. Но адвокаты супруги настаивают на том, что брачный контракт также дает ей право на половину того, что имеет актер, несмотря на то, что в 2004 году их семейный документ был пересмотрен.

На что претендует Грейс?

Грейс Хайтауэр также утверждает, что она имеет право на 50% от того, что актер заработал за свою долю в Tribeca Grill, Greenwich Hotel и Canal Productions. Адвокат Роберта Де Ниро жалуется, что другая сторона требует от актера буквально все до цента от состояния актера. На чьей стороне правда, неясно. Ни Роберт Де Ниро, ни Грейс Хайтауэр не прокомментировали их бракоразводный процесс или детали слушания после выхода из суда. Бывших супругов ждет еще немало судебных заседаний, на которых обеим сторонам придется прийти к компромиссу.

Роберт Де Ниро высказал лишь то, что данный период в его жизни весьма трудный, но конструктивный. Актер не забыл отметить, что его бывшая супруга отличная мать, и он относится к ней с исключительным уважением. Поэтому и детей они продолжат воспитывать вместе при любом исходе событий.

Интересным является тот факт, что Роберт и Грейс уже предпринимали попытку развода в 1999 году. Закончилось это тем, что пара забрала документы накануне слушания. Всего актер имеет шестерых детей от разных браков.