Рубрики

Если не снимать деньги с карты, пенсионеры могут остаться без пенсии

Россияне, которые получают помощь от государства в виде пенсий на банковскую карту, могут лишиться дохода, если не будут снимать деньги с этой самой карты. Как сообщают представители власти, подобная мера поможет уберечь государственный бюджет от лишних трат.

Что это означает

“Лишними тратами” в данном случае будут считаться выплаты тем гражданам, которые не тратят пенсию, а копят ее, потому что у них есть другой источник дохода в виде помощи взрослых детей, работы или подработки.

Как говорят специалисты, информация о том, что пенсионер не нуждается в материальной помощи в случае эмиграции или его смерти, может поступить в Пенсионный фонд не сразу. Чтобы избежать лишних выплат, их перевод на пенсионную карту прекратится, если владелец не будет снимать деньги в течение шести месяцев.

Но это не означает, что граждане не будут получать пенсию после блокировки выплат. Они смогут ее получить, если повторно подадут заявление в ПФР. Оно будет рассматриваться в течение пяти дней. После этого поступление средств на банковский счет возобновится.

Заключение

Подобный подход к экономии государственных денег вызвал шквал критики. Пользователи считают, что помощь взрослых детей и подработка - это дополнение к пенсии, а не основной вид заработка пенсионера. Государство не должно блокировать карту и лишать пенсионера этих денег.

Другие пользователи в комментарии к новостям отметили, что теперь людям придется завести еще одну карту и перечислять деньги на нее. Учитывая, что пенсионерам тяжело даются подобные манипуляции, они могут столкнуться с мошенничеством и лишиться единственного средства дохода.

Третья группа пользователей уверена, что власти поступают правильно. Подобная мера действительно защитит госбюджет от ненужных расходов. Эти деньги можно будет потратить на оплату мероприятий по улучшению жизни тех же пенсионеров.

Власти сообщают, что ни один пенсионер не останется без средств к существованию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание