Рубрики

Россиянам рассказали, что неиспользованный отпуск не «сгорает»: почему такое положение дел невыгодно работодателю

Вопросы отпуска волнуют многих работников и работодателей. Сотрудники часто интересуются у юристов, сгорают ли неиспользованные дни и что им нужно делать в таком случае. Специалисты проанализировали ситуацию и вынесли свой вердикт. Ответ многим работодателям может не понравиться.

Текущая ситуация

Ситуацию с отпусками определяет Трудовой кодекс. В 124-й статье на этот счет дали однозначный ответ. Работники могут использовать все накопившиеся у него отпуска у одного работодателя за предыдущие периоды. Например, их можно добавить к выходным дням и увеличить собственное время отдыха.

Приведем пример. Допустим, в прошлом году у сотрудника остались неиспользованными 14 дней отпуска. Они перешли на новый год. Причем человек может использовать их отдельно от остальных дней или добавить к положенному законом отпуску.

При увольнении

Иногда сотрудник уходит от работодателя, оставляя за собой несколько дней отпуска. В таких случаях ситуация может развиваться по 2 сценариям. Сотрудник может предоставить работодателю заявление на отпуск и следующее после него увольнение или потребовать денежную компенсацию.

Мнение юристов

Доктор юридических наук Иван Соловьев дал развернутый комментарий журналистам и высказал собственную точку зрения по этому вопросу. Эксперт отметил, что переносить отпуск можно только на следующий год, но не больше. В противном случае трудовая инспекция может привлечь компанию к дисциплинарному воздействию.

Самого же понятия "сгоревший отпуск" не существует в природе. Работодатель должен следить, чтобы работники вовремя уходили в отпуск или выплачивать им компенсации за неиспользованные дни. В противном случае на организацию могут наложить серьезный денежный штраф. Работодатели также при увольнении должны компенсировать выплаты за неиспользованные дни отпуска.

Юрист Алиса Волхова напомнила, что отпускные дни человеку предоставляют или в соответствии с составленным и утвержденным графиком отпусков, или с учетом личного соглашения между работником и компанией.

Почему неиспользованные отпуска - проблема для работодателя

Неиспользованный сотрудником отдых невыгоден работодателю. В компанию может прийти трудовая инспекция и выписать фирме серьезные штрафы. Также в случае увольнения работодатель должен перечислить сотруднику внушительную компенсацию за неиспользованные дни. В любом случае фирма понесет дополнительные материальные издержки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание