Рубрики

Россиянам рассказали, как вложить деньги с гарантированным доходом

В последнее время все большее количество россиян начинает задумываться над тем, как бы сохранить полученный доход, чтобы со временем им можно было воспользоваться. Ведь в ту же пенсию, например, никто особо не верит, да и в банки деньги уже не хочется нести, ведь каждый из них может внезапно рухнуть. Так что же делать? На этот вопрос в эфире одной из передач канала "Россия 1" и ответил глава Министерства финансов Антон Силуанов.

Сохраняем доход с умом

По словам Силуанова, в последнее время все больше людей решает перейти с депозита на инвестирование в фондовый рынок. Но тут очень важно знать, что такой переход всегда будет сопряжен с риском, так что застраховаться от выигрыша и проигрыша совершенно невозможно.

Однако физические лица все-таки могут вложить свои средства, получив их гарантированное сбережение и некий доход. Для этого Министерством финансов с некоторых пор стали выпускаться облигации федерального займа, которые сокращенно называют ОФЗ-н. Эти облигации - настоящая гарантия того, что все вложенные в них сбережения обязательно будут сохранены и инвесторы смогут получить их в полном объеме.

Президент Владимир Путин недавно дал правительству поручение не допустить возможности обмана обычных граждан при помощи инвестиций.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание