Рубрики

Российские пенсионеры получили две квартиры вместо одной и расстроились

Не так давно «Московский комсомолец» сообщил действительно удивительную новость. В СМИ обратилась пара пенсионеров с просьбой о помощи. Но они не просили денег, спонсорской помощи или же другого материального блага. Они хотели отказаться от одной квартиры. Реально ли это сейчас?

Ситуация в лицах

Пара пенсионеров в 2000 годах сильно поссорилась, дело даже дошло до развода. По совету юристов супругу разделили лицевые счета, а также квартиру. Однако позднее пара помирилась и так и осталась жить вместе.

В 2017 году дом, в котором проживали герои статьи, попал в проект реновации. Так как они оба являлись собственниками, каждому из них полагается своя квартира. Несмотря на приятную новость, пенсионеры расстроились. По словам супруги, когда они получили ордер на отдельную квартиру для ее мужа, то испытали стресс.

Дело в том, что пара признает, что они уже не в том возрасте, чтобы жить отдельно, на два дома. Им гораздо удобнее находиться рядом друг с другом. Сдавать одно жилье они также не хотят, так как здоровье не позволяет им следить за жильцами.

К слову, по данным одного из исследований за 2019 год, источником дополнительного дохода у большинства московских пенсионеров является как раз сдача квартиры. Однако герои статьи явно не собираются вливаться в ряды респондентов исследования.