Рубрики

Российский союз пекарей сообщил, что в стране возможно подорожание хлеба

В России предупреждают о возможном скором подорожании хлеба. Информацию об этом сообщили в союзе пекарей. Причина увеличения цены кроется в новом ГОСТе для отрасли. Именно указанный документы вызывает наибольшую критику среди представителей отрасли.

Ситуация в сфере

Беспокойства предпринимателей вполне обоснованные. Введение новых документов может привести к увеличению налогов. В целом сборы могут вырасти до отметки в 22 миллиарда рублей. Естественно, оплачивать дополнительные расходы со своего кармана бизнесмены не станут. Эту обязанность они переложат на итоговых потребителей. В результате чего и вырастет стоимость конечной продукции.

Авторы ГОСТа уверяли, что рассматривали документ в пользу крупных игроков, использующих традиционные схемы производства продукции.

В союзе опасаются, что после принятия ГОСТа могут лишиться льготного НДС. Пока с представителей отрасли взымают по 10 %. Дополнительная финансовая нагрузка приведет к увеличению стоимости конечных товаров.

Ситуацию прокомментировали в Минсельхозе. Представители ведомства сообщили, что рассмотрят положение ГОСТа при его поступлении для оценки. От более конкретных комментариев там воздержались.

Ситуация с ценами

Положение дел с ценами на продукты питания остается сложным. Ранее в стране наблюдался резкий рост стоимости сахара, яиц и некоторых других видов еды. Однако позже правительству удалось стабилизировать продукцию. Некоторые товары даже начали дешеветь.

Недавно резко подорожала морковь. В ряде регионов стран за килограмм овощей продавцы просят более 120 рублей. Ценник буквально взлетел за считаные недели.

Некоторые эксперты и чиновники ранее уже высказывались по поводу увеличения стоимости продукции. Они отмечают, что ценники увеличились из-за жадности ряда производителей и торговых сетей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание