Рубрики

Рыбак нашел большую жемчужину и 10 лет держал ее под кроватью на удачу. Оказалось, она стоит 100 миллионов долларов

Мужчина обнаружил самую большую жемчужину из всех когда-либо найденных во время рыбалки. Он положил свое чрезвычайно редкое сокровище под кровать, как сам выразился, на удачу. Там жемчужина и провела более десяти лет.

Затем в один прекрасный день пожар заставил его вытащить свою драгоценность из деревянной хижины, и наконец, самая большая жемчужина в мире предстала перед человечеством.

Как рыбак наткнулся на жемчужину?

Более десяти лет назад рыбак наткнулся на гигантского моллюска у побережья острова Палаван на Филиппинах. Внутри находилась чудовищная жемчужина длиной около семидесяти сантиметров и шириной около тридцати. Весила она примерно тридцать пять килограмм.

После того как деревянная хижина рыбака сгорела, он доверил гигантскую жемчужину - на свое счастье - своей тете Эйлин Синтия Маггай-Амурао, начальнику отдела туризма в городе Пуэрто-Принцеса на острове Палаван.

Что будет с находкой в дальнейшем?

"Я была поражена, когда увидела, что она просто лежит на обеденном столе, - сказала Эйлин. - Я говорила ему, что было бы бессмысленно скрывать ее, поскольку мы не знаем ее истинной ценности. Почему бы нам не выставить это чудо на всеобщее обозрение?"

С согласия своего племянника 22 августа 2016 года этот драгоценный камень все-таки предстал перед миром. Гигантская жемчужина в данный момент выставлена на всеобщее обозрение в атриуме Новой Зеленой ратуши в Пуэрто-Принсесе, который является одной из городских туристических достопримечательностей.

Семья была поражена, когда рыбак показал им это "восьмое чудо света", и теперь они ждут подтверждения и сертификации от геммолога.

"Пока что, основываясь на наших исследованиях в Интернете, мы не можем найти ни одной зафиксированной находки жемчужины столь гигантских размеров," - рассказывает Эйлин.

Предыдущий рекордсмен

Эта недавно обнаруженная гигантская жемчужина намного больше, чем предыдущий рекордсмен - "Жемчужина Аллах", также известная миру как "Жемчужина Лао Цзы". Находка рыбака превосходит "Жемчужину Аллаха" более чем в пять раз!

"Жемчужина Лао-Цзы" весит около шести килограмм, а ее стоимость составляет около 100 миллионов долларов США.

Ричард Лигад, специалист по информации города Пуэрто-Принцеса, подтвердил, что слова Эйлин соответствуют действительности. Он также отметил, что жемчужина в самом деле может изменить жизнь рыбака.

"Однако он не подписал ни одного акта пожертвования, поэтому жемчужина остается его собственностью", - сказал он.

Что касается Эйлин, начальника местного отдела туризма, ее желание было абсолютно простым.

"Мы будем хранить нашу жемчужину здесь, на Филиппинах, и я надеюсь, что это привлечет больше туристов в наш город", - поделилась мыслями девушка.