Рубрики

Хозяева заметили, что их кот начал уходить: он нашел себе работу на кладбище

Домашние животные порой удивляют своей проницательностью. Кажется, они могут чувствовать то, что человеку недоступно. Часто питомцы спасали семьи, будя домочадцев при начинающимся землетрясении, или выводили своих хозяев из горящего помещения по совершенно неизведанным тропам. Но кот Могги из нижеописанной истории вероятно обладает шестым чувством, он регулярно приходит на кладбище по время проведения траурной церемонии и выполняет важную миссию.

Рыжий прорицатель

Рыжий кот по кличке Могги является обязательным гостем при захоронении людей на местном кладбище. Животному уже восемь лет и за все время жизни он посетил более ста печальных церемоний.

Кот принимает непосредственное участие в богослужениях по усопшему. По время траурного мероприятия он усаживается среди гостей в первом ряду, а когда гроб проносят до места захоронения, то непременно идет рядом.

Почетный гость

Могги спасли от неминуемой гибели местные фермеры. Сейчас животное проживает недалеко от Истхэма. Кэрол Патон, организатор похорон, утверждает, что Могги особенный. Похоже, у него действительно есть шестое чувство, ведь он каждый раз знает, когда должны состояться похороны, и приходит на место чуть раньше всех остальных. При этом он явно выражает соболезнования родственникам усопшего и выражает свое почтение, о чем говорит все его поведение.

Однако присутствие кота на похоронах всецело зависит от пожеланий семьи умершего. Если родственники позволят ему остаться, то кота не прогоняют. Стоит отметить, что животное еще ни разу не было изгнано с мета траурных событий, да и своим поведением он нисколько не мешает проведению церемонии.

Шестое чувство

Стоит отметить, что первый раз любопытный кот появился на церемонии захоронения в тот момент, когда зашла речь о любви к кошкам умершего. С тех пор животное не пропускает ни одно богослужение.

Однажды произошел любопытный случай. Хоронили женщину, а ее супруг говорил речь об усопшей. Как оказалось, жена всю жизнь мечтала завести рыжего кота, а муж ни в какую не соглашался. В этом самый момент появился Могги и уселся в первом ряду, внимательно внимая речи говорящего.

Затем кот чинно прогуливался среди гостей и никоим образом не мешал проходящему траурному событию. Более того, он как мог поднимал настроение всем присутствующим, тихо мурлыкая и проявляя сострадание.

Удивительный кот

Владельцы Могги Кристина Джонс и Стюарт Хейг впервые обнаружили кота на похоронах несколько лет назад. В тот день он пропал и они обратились ко всем знакомым и соседям с призывом найти животное. Как потом выяснилось, Могги присутствовал на похоронах женщины, о которой рассказывали, как она любила при жизни котов. Владельцы животного пояснили, что данная информация их нисколько не удивила.

Кот всегда проявлял особенную любовь к людям. Сейчас он известен в местном сообществе и многие считают, что Могги просто хочет поделиться своим вниманием и сочувствием с теми, кто в этом нуждается.

«Когда его дневная работа закончилась, он возвращается домой и занимает свои главные места в нашем доме, где много суеты и внимания».