После окончания режима самоизоляции начнется пора отдыха на природе. Но какой же отдых без ароматных сочных шашлыков? Именно поэтому вашему вниманию представлены лучшие рецепты приготовления маринадов для всеми любимого лакомства, которое украсит любую поездку за город.
Натуральный йогурт, кинза и болгарский перец
Список ингредиентов:
- соль по вкусу;
- 600 миллилитров натурального йогурта;
- несколько болгарских перцев;
- один стакан кинзы;
- половина лимона.
1. Помойте, а затем обжарьте на гриле целиком болгарский перец.
2. После его приготовления нарежьте на кусочки.
3. В отдельной емкости перемешайте остальные ингредиенты и кусочки перца. Не забудьте выдавить сок половины лимона.
4. Маринуйте мясо в течение трех часов.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/6/6/2/8/5/8/i/1662858.jpg)
Прованские травы
Ингредиенты (рассчитано на два килограмма мяса):
- 500 мл масла подсолнечного;
- 500 мл оливкового масла;
- половина лимона для сока;
- несколько веточек шалфея, розмарина;
- одна большая ложка тимьяна;
- половина головки чеснока;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Смешайте масла в большой емкости.
- Добавьте зелень, лимонный сок, поперчите и посолите.
- Также добавьте измельченный чеснок.
- Маринуйте мясо в течение трех или даже четырех часов.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/6/6/2/8/6/2/i/1662862.jpg)
Помидоры и базилик
Список необходимых ингредиентов:
- один килограмм измельченных томатов;
- две большие ложки сахара;
- половина головки чеснока;
- сок из одного лимона;
- одна большая ложка каперсов;
- 100 миллилитров оливкового масла;
- 100 грамм свежего базилика;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
1. Перемешайте в большой емкости нарезанные томаты, каперсы и сахарный песок.
2. Добавьте к полученной смеси измельченный чеснок.
3. Порвите базилик и перемешайте в емкости.
4. После этого можно добавлять и остальные ингредиенты.
5. Мясо должно мариноваться около трех часов.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/6/6/2/8/6/1/i/1662861.jpg)
Апельсиновый сок со сметаной
Список ингредиентов:
- две маленькие ложки сушеного базилика;
- один апельсин;
- одна маленькая ложка кардамона;
- две большие ложки сушеного чеснока;
- половина литра сметаны;
- 300 мл майонеза;
- соль и перец.
1. Для начала натрите в емкость цедру апельсина, а после выдавите сок.
2. Смешайте между собой все ингредиенты.
3. Маринуйте мясо около четырех часов.
![](http://businessman.ru/static/img/n/1/6/6/2/8/5/9/i/1662859.jpg)
Белое вино и лимонное сорго
Ингредиенты:
- 100 мл воды;
- 200 мл вина;
- 200 грамм лука-шалота;
- четыре стебля лимонного сорго;
- две маленькие ложки перца горошком;
- соль по вкусу.
1. Измельчите лук.
2. Лимонное сорго необходимо нарезать крупно.
3. Перемешайте в большой емкости все ингредиенты.
4. Маринуйте мясо около двух часов.
Выберите для себя один из понравившихся рецептов, вы не разочаруетесь во вкусе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание