Рубрики

С помощью технологии блокчейн кроме денег можно хранить другие ценности и защищать авторские права

3а технологией блокчейна стоит не только цифровая валюта, но и многочисленные возможности, которые вполне могут изменить будущее людей.

Технологии блокчейна - это всего лишь подход, который можно развивать в разных направлениях. Это признает все большее количество экспертов, которые активно работают в сфере ИТ.

Блокчейн настроен таким образом, что только отдельные люди имеют доступ к конкретным данным, технология подходит для хранения различных конфиденциальных сведений.

В этом случае всемирная сеть в системе здравоохранения вполне сможет сохранять такие сведения, как записи о болезнях пациентов или другие отчеты в блокчейне. Доступ к ним будет иметь один человек.

Станет возможно связывать специальные устройства с профилем пациента, чтобы впоследствии можно было создать интерактивную медицинскую карту.

Конец GEMA?

На основе блокчейна сложные контракты также могут быть выполнены методом Smart Contract. Таким образом, можно было бы хранить различные материалы копирайтеров, музыкальных издателей, авторов песен и аранжировщиков в блокчейне. Если музыка затем исполняется где-то, то акционерам пропорционально доле можно заплатить напрямую.

Общество по музыкальному исполнению и правам на механическое воспроизведение (GEMA), которое представляет собой промежуточное звено, было бы излишним. Без этого гонорары художников возрастут. Административное бремя настолько велико, что на GEMA уходят миллионы.

При аренде автомобилей или квартир, если вы будете использовать технологию блокчейна, компании, которые всегда являются посредниками в таких транзакциях, будут излишними.

Записи в блокчейне невозможно изменить

Вместо модели клиент-сервер будет использоваться одношаговая модель. В данном случае речь идет об умных контрактах. Это компьютерные протоколы, которые внедряются непосредственно в блокчейн и впоследствии отображают контракты, а затем проверяют и выполняют их в конце.

Если сохранить записи земельной книги с помощью технологии блокчейна, последующее изменение также будет невозможно. Таким образом, владелец собственности будет в безопасности от захвата земли, а также защищен от мошенничества, что может быть легко продемонстрировано тем, кто был зарегистрирован в земельной книге.

Нет возможности манипулирования

Из-за того, что данные хранятся последовательно, впоследствии невозможно изменить записи данных, хранящиеся в блокчейне - если бы это было возможно, целостность всей системы была бы нарушена. Таким образом, можно сказать, что манипулирование данными, вероятно, может быть исключено. Кроме того, механизм децентрализованного использования информации также заменит необходимость для третьей стороны выступать в качестве надежного посредника.