Рубрики

Самая дорогая окаменелость за всю историю: скелет огромного тираннозавра продали на аукционе за рекордную сумму

Некоторые люди увлечены коллекционированием. Каждый покупает то, что может себе позволить. Кто-то собирает монеты, кто-то - автомобильные значки, а кто-то - кости динозавров. Не удивляйтесь. Недавно скелет огромного тираннозавра продали на аукционе за рекордную сумму.

Большие деньги

Окаменелого тираннозавра удалось продать за сумму свыше тридцати миллионов долларов. Данный экземпляр стал самым дорогим ископаемым динозавром за всю историю. Никогда раньше коллекционеры не платили столь большие деньги за окаменелости динозавров.

Богатые коллекционеры проявили большой интерес к покупке скелета. Даже коронавирус их не остановил. Анонимный покупатель на аукционе во вторник делал ставки посредством телефонной связи.

Стэн - одна из примерно 50 окаменелостей тираннозавров, когда-либо обнаруженных. Обычно подобные находки выставляются в музеях. Стэн также долгое время находился в Институте геологических исследований. Однако недавно окаменелость продали в частную коллекцию.

Скелет тираннозавра

Последний раз полный тираннозавр появлялся на аукционе в 1997 году, когда экземпляр по прозвищу Сью был продан за 8,36 миллиона долларов. Он был продан полевому Музею естественной истории, который находится в Чикаго, при финансовой поддержке известных компаний и частных лиц.

Ископаемое, которое продали во вторник, было найдено в 1987 году. Окаменелость нашел непрофессиональный палеонтолог Стэн Сакрисон, в честь которого она и была названа.

Первоначально допустили ошибку. Кости идентифицировали как принадлежащие более распространенному трицератопсу. Однако в 1992 году палеонтологи опознали в останках тираннозавра. Чтобы раскопать скелет, пришлось потратить свыше тридцати тысяч часов.

Палеонтологи утверждали, что на пике своего развития Стэн весил несколько тонн. Сейчас от него остались только кости, большие зубы и череп, которые достались неизвестному коллекционеру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание